みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で

ハマりました。

無料で読める話数が多いから軽い気持ちで読み始めたら、ハマりました。課金して全て読んでしまいました。1話目で新夫から1年間だけの契約結婚を提案されます。その後はヒロインの境遇や家族の話しなどで進んで行きますが、結婚してからがとても面白いですね。結婚後からが課金なのですが、読む価値あります。他の方のレビューで原作と違うそうですが、知らないなら、漫画で楽しむのも良いです。最後がどうなるのかが気になります。ヒロインが決して優秀ではなく、周りの人達に少しずつ助けてもらいながら成長していくのもいいです。本当に離婚をする事が出来るのか、元彼と鞘に収まるのか、商会を手中に収められるのか。楽しみです。

無料分の16話まで読みましたが、
    ……原作を読みました。原作も漫画もテンポよくお話が進んで読みやすいです。
    強欲なザカリーキャンプスの一存で若い人達の運命がくるわされてしまいます。でもザカリーのおバカな息子レナードの浅はかながら、ちゃんと約束は守るという真面目なおぼっちゃま気質のお陰で、ジュディは約束が成就される。
    途中レナードは、ジュディが自分に気があるのでは無いかと勘違いしてホコホコしちゃって…レナードお気の毒……いつかレナードも幸せになって欲しいです。レナードもザカリーの被害者でもあるから。

思ってたより

レビューにいくつかあった【進みが遅い】とは感じず、無料分ではおさまらず、先が気になって結局課金で一気に最新話まで💦
     ご都合展開ではあるけど、それはそれでスカッとします。なんだかんだと、ヒロインの周囲の皆さんは良い人たち。元旦那の恋人が、アカデミーの助教で才媛とかいわれてたのに、アホ過ぎてびっくり……おかげてスカッとした場面もあるんだけど、そんなアホ後妻を宥めたり、なんとか仕事を頑張ろうとしてる元旦那は、スタート時のイメージが変わって、何だか気の毒に思えてきた(笑) ヒロインサイドは成功の道だろうから、むしろ元旦那の行き着く先の方が気になるわ~。

by chi-na

一つ残念な点が。。。

率直に言って、話のテンポや展開がとても良いし面白いです。守られるだけではない女性が描かれていて、スッキリ爽快ですし、ウォルターがとてもカッコいい🧡好みです♪

ただ、一つだけ入り込めない点がありまして。
    1年でジュディがあれだけの知識と経験を得られるかしら?ウォルターがあそこまで地位を得られるかしら?私の感覚だと3年ぐらいはかかるのでは?と思ったのです。少なくとも2年かなぁ。でも時間がかかるとお子様問題が出て、大変かもな。
    でもなぁ。。。

しかし、それ以外は秀逸な作品です。
    ミランダの表情の凄さにはゾワっとしますしね…
    これからも楽しみにしてます!

フルカラー絵が素敵❗️

絵の美しさに心奪われます❗️
    巧すぎて、悪役老人のイヤな奴の不気味さが際立っており、怖さを感じるわ~
    貴族のヒロインが契約結婚させられますが、相手の男性には恋人がおり、一年後離婚してくれと持ち掛けられます
    ヒロインにも付き合っている男性居ましたが、金持ち悪役老人の圧力で、男性の仕事先を不当に解雇されて、此れがきっかけで別れてしまう
    今後、ヒロインがどう復讐するんだろう~
    気になる作品です❗️

原作とは違う

原作とはまったく違う展開。
    単純な復讐、単純な元サヤではなく、貴族同士の蹴落とし合いに発展していく。

まさかこんなに複雑に展開していくとは思いもしなかったので、先が知りたくなり原作を読みましたが、原作は逆に短く終わっていていて、しかもザカリーの結末も違う。商会の終わりも。
    これは原作ではなく原案と言っても良いのでは?と言うくらい。
    はいはい、不倫、元サヤね、で読むのを辞めたらもったいないです。
    せっかく幸せになれるかと思いきや、彼が不幸に遭い、まさかのレナードが助けに来る。
    最終的にヒロインがどちらに惹かれるのか??先が楽しみです。

商会の労働者を守り復讐を果たす方法とは

最新話の39話まで一気に読みました。
    約束通り離婚して、キャンプス商会を後にした主人公が今後どのように会長ザカリーに復讐を行なっていくか注目です。
    タイトルと表紙の絵から、レナードとの結婚生活で愛憎劇でも繰り広げられるのかと思いましたが、夫との結婚生活はビジネスライクで、恋愛の展開に陥りそうなシチュエーションでも、あっさりスルーしていきます。
    あくまでも夫との結婚生活の期間は、商会の中での復讐を行うための種まきとザカリーの卑劣さを際立たせる行為の描写がメインです。
    そして、夫の方は主人公のことが気になって意識していたりしますが、ラブの関係にはならず、元恋人のことも大切に出来ないようなポンコツぶり。ジュディとウォルターの間に入って三角関係を作るようなナイスガイではありません。
    商会で実直に働く人々たちを守りながら、会長ザカリーを懲らしめるためにどう伏線を回収するのか期待します。

なんだろうネ(超ネタバレ閲覧注意)

最新66話までのネタバレ有り!!!!!

ヒロイン、ずっと泣いてるな。。。
    家のために愛する人と別れて政略結婚
    夫には恋人、舅姑からいびられ
    それでも懸命に、健気に頑張るヒロイン。
    絆される夫、キレる夫の恋人。
    しかし自分たちは離婚するからと、サラッとヒロイン。
    夫はきっと既にヒロインに惹かれていたけど、契約書通り離婚に合意。
    舅のあくどい商売を断罪。絆された夫も協力。

晴れて愛する人と商会を立ち上げ、婚約して幸せいっぱい

愛する人事故にあい意識戻らす、1年経過
    元旦那、今度は健気にヒロインを支える
    新しいものを取り入れるスタイルの商会がバッシングを受ける
    お店ピンチ
    背後を調べるために一人で闇市へ(流石にここは、おバ○なの?と思ってしまった)
    案の定捕まって売られそうに
    婚約者の意識不明、実はとある貴族が定期的に睡眠薬を飲ませてたからっぽい
    でも、目覚める描写が描かれて、超期待!!!!!!!
    で、66話のサブタイトル!!!!!!
    読んでびっくり!!!!!!
    したい人はみてください

ウジウジするヒロインが嫌いで、読むのをやめた今時の異世界もの、転生もの山ほどありますが、
    これ、ヒロインは健気だけどウジウジしないし、頑張れって応援してるけど、
    なんしか泣きすぎ
    イヤ、そういう状況が多すぎ?
    よくもまあ、次から次へと難題が。。。。。

辛い時間が多い割にご褒美時間が少ないな
    なんか、文句ばっかだな。。。。。
    もちろん続きは読みますよ

by shosho

むしろそれがいい

無料分が多かったので軽い気持ちで読み始めたら、あっという間に最新話まで一気読みしてました。
    面白かったからレビューも見てみたら、結局元サヤなのがちょっと……という意見もチラホラ。
    むしろそれがいいのになーと思いました。

契約結婚のはずがだんだん好きになって……のベタ展開は好きですが、それはヒロインの家が貧乏で領地の為の結婚だった場合の話かなと個人的には思います。
    脅迫によって結婚を目前に控えた心から愛する人と引き裂かれたのに、一年と経たず彼を忘れて心変わりされる方が「え?」ってなります。
    しかも夫には他に愛する人がいて、一年後には離婚すると宣言されてるなら尚更です。
    一貫して一人を愛し抜き、復讐も諸悪の根源一人のみに絞ってるので私は好感が持てました。

レナードも悪い人じゃないし、ザカリーの被害者。彼が成長を見せた時は「おっ」と思いましたし、応援もしてます。
    最新話ではかなり成長した姿でジュディたちのところへやって来ていて、嬉しいしこれからが楽しみです。
    みんな等しくザカリーの被害者なので、みんなが幸せになれる結末が待っていてほしいです。

ただ、離婚して直ぐに誰にも何も告げずに出て行ったのはちょっとな……と思いました。まだ計画を話せないとか事情があったのかもしれませんが、何か一言あっても良かったのではと。
    百歩譲ってそれすら出来なかったとしても、黙って彼女たちを置いていくことに対してもう少し申し訳なさとか心配とか、そういった感情があっても良かったのになと思いました。

何はともあれお話は面白いです!表題の復讐は思ったよりサクサク終わりましたが、また新たな敵も現れてまだ続きそうなので、最後まで読もうと思います。

真の復讐のために

敵を見誤らない主人公がとても素敵です。
    敵の息子は、かわいそうな面は大いにありますが、あくまで恵まれた環境に育ちながら戦うということをしてこなかった人間。事情を知らずとも、結婚相手である主人公への言動の時点で“無し”ですし、一家そろって復讐されてもおかしくなかった。
    あくまで敵は彼の存在のみとする主人公が素晴らしいです。そして真の復讐のために、親しい人からどう思われようとも、という覚悟もある。
    もともと仕組まれた、愛などあるはずもない結婚、きちんと離婚し、きちんと愛し続けた人と一緒になっているのも大変好ましいです。
    有能な女性がその才や努力を踏みにじられたりしない自由な世界(それは決して優しいものではないけれど、自身の意思と才と努力が報われるためのチャンスが、環境がある世界)。主人公が求める世界がどんどん広がっていくといいな、と思います。