みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で

予想外の展開に脱落

復讐するつもりが、お互い好きになる、そういう展開じゃないの?!本当に復讐してザマァ見ろで終わり?まさかの展開に脱落しました。私としたら、レナードの人が変わった様子に主人公もキュンキュンしてきて、レナードも、主人公ってなんだ実は可愛いじゃんってお互い好きになるベタな展開を望んでいたのに。なんだか残念で、途中から読むのをやめました。読者の中には、意外性よりもベタな展開を期待する人もいるのですよ。レビューを下げてすみません。

恋愛メインではなく…

令嬢が起業して成功するまでの苦労を描いた話…というのが、長編を読み終わった感想です。
    念願達成するまでに、余りに障害が多く、やっと1つクリアするとまた次が…という波瀾続きで、恋愛ムードに浸る余裕も無く(笑)
    主人公は、支えてくれる幼なじみへの変わらぬ一途な想いはあるものの、常に仕事中心で、読む側が仕事の疲れを癒すには逆効果になります。(笑)
    疲れた気持ちをコミックのフワフワ感で癒したいと思う人にはお勧めできないかな?先の展開が知りたくてつい読み進めてしまうけど、読後はドッと疲れました。(笑)

昔のM&A的な

相手には愛する女性がすでにいて、結婚は形だけで相手から虐げられ、仮面夫婦として愛のない冷たい関係を強いられるという、最近、この手の漫画が多いなと。現実、イギリス王室にも似た話もあるし。でも、旦那はイケメンではあるし、デザートが美味しそうで素敵だし。衣装があまりにも素敵で、クラシカルさと、見たこともないありそうでなかったセンスの良いデザインが素晴らしく、新しくて、それを見ているだけでもワクワクするし、勉強になる。嫁いだ後の話の展開は楽しみである。

完結しましたね

タイトル通り復習はジュディがしっかり、自立し、経営力を学び、周囲の信頼を得て、離婚しウォルターと起業。レナードは離婚した後に、ようやく気付く。レナードの家は裁判で負け没落。ジュディとウォルターの会社はぐんぐん成長したら、ウォルターが意識不明になる。その間にレナードが参戦。色々あったけど、ウォルターが意識を戻し、黒幕を裁判で勝利。レナードは自立し無事ハピエンです。
    ジュディの女性として、社会的自立がメインです。絵が綺麗ですし、話しもテンポがあって楽しめました。無事ハピエンで良かったです。

途中までは楽しかったんです

領民を守るために彼と決別して結婚して、いびりに耐えながらも味方を増やして復讐の足掛かりを作って、大きな商談をまとめることで商売の権利を掴む…。
    ここの大きな商談のところで元カレの手を借り出した所から、なんだか自力で動いている感が薄れてしまって、そうしたらなんかスンって、面白さが薄れた感じがしたんですよね。
    緊迫感が無くなったとでもいうか…。無料分を読んだ時点で、じゃぁもう、いいかな?と、なりました。

無駄に長い

政略結婚させられた主人公が復讐していくお話ですが、割と早い段階(30話前後)で婚家での勢力を拡大、夫も主人公の影響を受けて良い方に変化、かつ主人公は引き離されていた彼氏のもとへ…と、復讐っぽい部分はほぼ終了。でもその後も話は続き、現在79話です。
    復讐部分はテンポも良くておもしろかったけど、最近はどこに向かってるのか良く分からなくなってきました。惰性で読み続けてきたけど、もういいかな。

私もレナード寄りで、話しを読んでたので皆さんのレビュー感想に大いに納得。これじゃレナードが、あまりにも気の毒で。元彼が出てきて、その、逢瀬を夫のレナードに見られますが、私はそのエピソードも、夫婦の愛を気付かせる嫉妬というスパイスだと思ってて。後の展開でどうでもいい元彼が、しゃしゃり出るのでそちら?と、ガッカリ。女性のキャリアアップの話でも無く、しつこく復讐と、元彼との、ハピエン見せられてもな〜。最後まで読む気が失せた作品です。

彼女の幸せ

愛し合う婚約者がいたにもかかわらず、貴族の地位が欲しかった商売人の相手から、嫌がらせをされ受け入れた政略結婚だったのに、その息子からまたひどい仕打ちを受ける主人公。
    夫となる人には、心に決めた人がいて、一年後に離婚して出ていってほしいと言われる。
    政略結婚でも誠実に向かい合おうとしていた主人公は、全てを受け入れ、離婚までにできるだけのことを学ぼうと、強く賢くしたたかに生きていく。
    カラーなので、ドレスや絵がとても綺麗です。
    夫やその父、意地悪な義母にもギャフンと言わせて、主人公には幸せに為ってほしいです。
    どんな復習劇になるのか先が楽しみです。

原作の小説版読んでからの方が……

表現の仕方がレナードを綺麗に描いているのでこれだけ読むとレナードに同情する人も出てきそうな仕上がりに……(登場期間が長い以上それを狙ってるとは思うけど)
    原作の方全部読みましたが悪い所しかないどうしようもない奴だったのでモヤモヤ……
    ジュディは凛と美しい女性でよかったです。

無料話まで

まずは無料話まで読んでみましたが……無理矢理結婚させられて、馬鹿にされて、罵られて、愛する婚約者と別れさせられて~それも旦那側の親子共々クズでこき使われて、もぅ主人公が哀れでならない。😢
    多分この先主人公が頑張って「復讐」とあるので、きっとギャフンが待っていると思うけど……。やられた分はとことんやって元の婚約者と幸せになって欲しいと思います。クズな旦那がいくら改心しても、どうかほだされないで欲しいです。悔しさや屈辱はそう簡単に消せないもんですよ。