みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で

絵は綺麗だけど…

途中までは楽しく読みましたが、結末が元鞘狙いぽくなった時点でストップしました。

散々矜持をかけて奮闘した挙げ句、ストーカーぽい元カレと精神的な不倫状態。イケメンお坊ちゃまは彼なりに変われる人ぽく前向きになりつつあったのに、裏で台無しにするヒロインがどうも好きになれませんでした。んんん?と思う点が度々あって共感できず、元鞘なら最後まで読めなさそうと思って、他サイトのネタバレ見たら、復讐に矜持かけちゃって本人元鞘ラブラブ?という後味の悪さ。

復讐完璧にこなした後、元カレとはいえ不倫相手とのラブラブ見せられても微妙な気持ちになりそうでヒロインを応援したくない気持ちになりました。残念です。

レナード寄りに読んでしまった

広告と表紙のせいだと思いますが、紆余曲折あってレナードと商会を切り盛りしていく話かと思ったら、元サヤエンドになりそうなんでこの先はちょっとどうしようか悩んでます。
    他の方も書かれてますがやはりレナードはこの悪役たる父の一番の被害者なので、彼が救われないとハッピーエンドではないかな…。
    原作はどうなのか知りませんが、レナードはコミックを読む限りだと、そこまで嫌なやつではないし、むしろ回りの人に恵まれてなくて可哀想。そこにジュディが入ってきたことによってようやく彼本来の人の良さが出てきたところで、ジュディがとっとと離婚してしまったものですから、なんだかモヤモヤする。読者が「お、レナードにも成長が…?」と思った矢先でしたから。キャンプス家を出るまではかなりジュディに感情移入して楽しんで読んでたのですが、この辺からジュディに違和感が出てきました。誰にもなにも言わず出ていっておいて、遠くでちゃんとみんなの事考えてたよーって言われても違和感は拭えませんでした。最終的に商会の人の為になることをしていたとしても、キャンプス商会で仲良くなった人たちを置き去りにして、もう少し悩んだり心配する素振りがあってもよかったのでは…?この辺からジュディが別人に思えてなりません。
    この先、どんでん返しが無ければ途中で断念するかもです。表紙も二人しか映ってないし、意図しない結婚をしたけれど、二人が徐々に心を通わせていく物語かと思った。途中まで本当に面白かっただけに、ちょっと残念。

無理のある展開

どこから面白い展開になるのかと思いながら結構読み進めましたが結局イマイチでした。
    主人公に都合良く中々無理のある展開で協力者が増えていく…。そんな大事なことをこんな説得の仕方で受け入れないだろって事ばかり。
    元婚約者と離別するって決めたのに手紙見ただけですぐ気持ちが戻ってたり、結婚相手もずっと冷たくされてるのに主人公を気になりだしたり…登場人物の気持ちが理解出来ない場面も多くモヤモヤした。
    又、物語内での時間の流れも把握しにくく、さっきのシーンからどれだけ時間が経ってるの??となる場面も多い。
    仕事の流れや会社の事などの設定は結構細かく考えられているのに残念な感じ…。

by Quite

展開が気になり

途中から課金しました。
    原作エブリスタの作品と結末に違いがあります
    原作 レナードは、商会を追われひとり寂しく余生を送ります

こちらのコミック、商会を追われた筈のレナードが登場。ジュディの仕事、
    W&J商会の手助けをしてます

尤も、ウォルターが馬車に轢かれ意識不明。昏睡状態が一年以上続いてると言う設定に変わってます

原作でも。初老を迎えているであろう
    ジュディ、ウォルターは若いです

レナードは、イケイケだった面影すらなくし、一人寂しく余生を送る設定

180度違います

ジュディが興した商会のブランド、ドレス、平民が纏う割に可也豪華です

仕事中にも着れる短いスカート?

イヤイヤ、充分長いです

漫画の方、原作のラストをあんなに
    弄ったのは、不憫とも言えるレナード寄りだからなのか、アンチウォルターなのか?

何か溜飲が下がら無いです、
    続きがあるのを、匂わせてますね

絵も綺麗だし続きも気になるが…

フルカラーで絵も綺麗、内容も最近よくある貴族系のぎゃふんものっぽくて続きがきになる。でも話が全然進まないのが苦痛。ヒロインが嫁に行くまでの過程なんてもっと簡潔でいい。それだけに何話も使われると買う気がなくなってくる。読者は結婚後、離婚後の展開を楽しみにしているはず。その辺の構成はしっかり作ってほしい。

すっきりはいつくるのやら?

タイトルが示す通り復讐もの。ならば、すっきり!な展開を誰もが望むかと思います。

ヒロイン・ジュディが望まぬ結婚をせざるを得なくなり、忍耐の果てにいよいよ離婚と言う辺りでは復讐を果たす爽快感を味わえましたが。

その後がまたジュディ痛めつけようとする展開が続き、それが長い。正直、面白いとか楽しいとか言うストーリーではないので、今は元旦那レナードがどんどんナイスガイになってきてて、そこが救いでしたが、ジュディと本命であるウォルターに幸せになって欲しいとも思うし、読む側にもヘビーで。

それでもようやくウォルターが!と言うところでまたもらジュディのみならず読者にも精神的ダメージ与える展開に、いよいよハッピーエンドに向かって動き出すかと言う期待を抱かせる前話だっただけに、なんかもういいかな・・・と。

長い苦労話が好きな方には良いかと。

結局元サヤに戻りそうで一旦読むのを中断

復習というケリをつけ、これから幸せな新生活が始まるという矢先にまたしても不幸が。
    そして心を入れ替えた元旦那登場。
    そして主人公をサポートする立場に。ナンデッ?!?!
    そして周りからの信頼も厚いポジションに。ドヒャーー

えっと…何これ結局は元サヤENDですか?

見ていられなくなり、一旦読むのを中断しています。
    とりあえずは完結してからの皆様のレビュー待ちかなぁ

前置きが長い

縦読み用に描かれた漫画ですかね?
    フルカラーで絵が綺麗なんですが…
    話が進むのが遅いです。
    普通の漫画なら見開き2ページくらいで済むところが
    コチラでは丸々1話分であったり…
    読み進めるのに時間がかかり疲れます。
    話数稼ぎしてるのか疑いたくもなります。

内容も復讐がメインなので
    気が休まることは無く
    登場人物はほぼ全員腹黒に思えます。
    先も気になりますが
    縦読み用漫画に慣れないと
    読み続けるのは難しいかも。

残念ながら、私もこの作品が高レビューなのが理解できない派です。
     理不尽な環境にも負けずに、
    自分の能力を磨き、周りの人間を大切にし、
    成長していくヒロインの姿を描いている物語なので、本来は素晴らしくて、面白いはずだと思うのですが
    心理描写が雑なのでしょうか、ヒロインも彼女を支えてくれている人物たちにイマイチ共感できないのです。話の進み方も同様に雑に感じます。
     ですので19話まで読みましたが、もういいや、と思えてリタイアしました。
     この先から面白くなるのかもしれませんが、
    何だか味気ない話を淡々と見せられている感じで
    私には合わず、これ以上読み進める気持ちには
    なれませんでした。

惰性で読んでしまっていた

これだけダラダラダラダラやってるわりには、一方的な角度からしか描かれない『根っからの悪人』役とか、なんなんだろうなぁって思うようになりました。

完全な悪役(敵ではない)がいなければ話は進まないの?
    だんだんその流れが気持ち悪くなってしまった。

絵も無理。
    背景を埋める意味の解らない模様の数々。
    頭の上に乗せただけの帽子(笑)
    漫画全体が血が通ってない印象です。

もう読まないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全154件