【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想(3ページ目)

復讐は離婚の後で

ストーリーが面白い

無料分をなかなか面白いなと読んでいたら、原作があることを知り 早速エブリスタで探して読みました。漫画は原作を膨らまして描いていることが多いので、期待して課金して、読んでいます。残念なのは悪役の女性の顔が皆同じようで、判別に悩みます。お話しは怪我して意識不明のウォルターに代わって、レナードがジュディの手助けをしてくれているのが心強い。でもジュディの心がレナードに゙向かうことはないんでしょうね。完結しているのでゆっくり読み進めます。

展開が失速…

当初は、闇を暴き出す痛快なお話でしたが……
    最近は、タイトルそのものが、主人公から敵役の元妻のことに移ったかのよう。

とにかく、婚約者が昏睡状態に陥って商会が転落してからの展開が、遅過ぎな気がします。
    闇の部分が意味深にフィーチャーされる話数が長く続いて、刺激がない。
    嫌味な流れがずっと続いている感覚で、いざ光の部分が見えれば、永遠に主人公の一人相撲状態。
    挫けない主人公の強さはよくよくわかりますが、正直、作品そのものに飽きてきました。

この展開が続くようであれば、購読をやめるか、
    ある程度話数が進んだら、飛ばして展開を見て、購入を再検討しようかなと思っています。

原作とは違う

原作とはまったく違う展開。
    単純な復讐、単純な元サヤではなく、貴族同士の蹴落とし合いに発展していく。

まさかこんなに複雑に展開していくとは思いもしなかったので、先が知りたくなり原作を読みましたが、原作は逆に短く終わっていていて、しかもザカリーの結末も違う。商会の終わりも。
    これは原作ではなく原案と言っても良いのでは?と言うくらい。
    はいはい、不倫、元サヤね、で読むのを辞めたらもったいないです。
    せっかく幸せになれるかと思いきや、彼が不幸に遭い、まさかのレナードが助けに来る。
    最終的にヒロインがどちらに惹かれるのか??先が楽しみです。

商会の労働者を守り復讐を果たす方法とは

最新話の39話まで一気に読みました。
    約束通り離婚して、キャンプス商会を後にした主人公が今後どのように会長ザカリーに復讐を行なっていくか注目です。
    タイトルと表紙の絵から、レナードとの結婚生活で愛憎劇でも繰り広げられるのかと思いましたが、夫との結婚生活はビジネスライクで、恋愛の展開に陥りそうなシチュエーションでも、あっさりスルーしていきます。
    あくまでも夫との結婚生活の期間は、商会の中での復讐を行うための種まきとザカリーの卑劣さを際立たせる行為の描写がメインです。
    そして、夫の方は主人公のことが気になって意識していたりしますが、ラブの関係にはならず、元恋人のことも大切に出来ないようなポンコツぶり。ジュディとウォルターの間に入って三角関係を作るようなナイスガイではありません。
    商会で実直に働く人々たちを守りながら、会長ザカリーを懲らしめるためにどう伏線を回収するのか期待します。

復讐メイン⁈

どなたかも書いておられましたが、契約結婚だけど溺愛になっていく流れかと思いきや…。
    本当に復讐メインなお話でした。領地の皆の幸せを願って、愛する人との別れを決意して、敵地で頑張っているジュディを母親目線で読んで、涙してしまう時があります😿
    本当にジュディが愛する人と結ばれて幸せになってほしいと思う反面…レナードの事も気になってしまいます。
    これから、どんな展開になるのかハラハラドキドキです〜‼︎

意外!

かわいそうなヒロインが健気に頑張るよくある話しかと思って読み始めたけど、全然違って面白かった!

没落寸前の貴族の娘が、別に愛する人がいるにもかかわらず、愛する人と領地を守るため政略結婚をすることになる話。
    でも、結婚相手の男はサイテー、義理の両親もサイテー、屋敷の人たちもサイテーという四面楚歌の状態。
    それでも自分や大切な人を守れるほど強くなるため頑張ることを決意するところで無料分が終わります。
    これからどんな展開が待ってるのか楽しみ。

中毒なる作品

悪いキャラは本当に吐き気を催すほど、憎々しい。
    貴族のお嬢様である主人公は領地民のため、果ては憎いザカリーの商会で働く従業員のために自分を犠牲にしたりお嬢様なのに誰よりも働き、周りの協力を得ていく。
    気高く心優しく、か弱そうに見えて芯があって強さも知性も兼ね備えているからこの先、どうなるのか楽しみでなりません。
    周りの協力者のキャラクター達もこれからどんどん魅力的に動いてくれそう。
    ジェットコースターのようにストーリーがどんどん進むので先が気になって一気に課金して読みました。
    はやく続き更新してください。
    中毒患者のようにもう既に禁断症状が…(笑)

知性と強靭な精神力で突き進むヒロイン

無料分だけと思って読んでみたものの、一気に引き込まれました
    主人公の気が遠くなるほどの重責、予告された地獄
    婚約者から引き離され、愛のない政略結婚からの離婚宣告、持ち合わせた知性で商売に絡めば周囲から妬まれ、、、

最近このような貴族もののお話をよく読みますが、華やかなのはドレスと宝石だけ
    政治や権力に翻弄され、利用され、特に女性は完全な『物』扱いですね

その代名詞ともいえる主人公が、これからどのように闘うのか
    応援?というより勉強?になります

絵も綺麗
    特に主人公のグレーの瞳
    新鮮だし、感情が瞳だけで上手に描かれていると思いました

レナード派の人たち

自分はウォルター派だったのでヨシヨシと思いながら読み進めています。しかしレナードも好き…。レナード派の方たちが話の前半で元鞘に戻りそう…と読むのを辞めてしまっている様ですが、現在の最新話の47話ではレナードが再登場してきていますので是非読んでほしい…。
    もちろんジュディの賢さや聡明さ、トントン拍子の復讐に次ぐ復讐もテンポが良くて素晴らしい思います。

by 玄々

異世界系や貴族系のお話が大好きなのですが、タイトルでもうたっていてどうなるかわかっているのに、展開が遅かったりするともどかしくて、読むのが嫌になってくる。
    でも、この話は展開がわりかし早めで次へ次へと読みたくなるほど面白かったです!
    絵もすごく綺麗で、特にみんなが身につけてる装飾品やドレスが綺麗でした!
    伯爵夫人へのネックレスもすごく素敵で見ていて楽しいです!
    早く続きが読みたい

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,031件