みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐は離婚の後で

良い意味で裏切られた

最初は、あーはいはい最近良くある離婚前提で結婚するけど結局主人公に夢中になる話ね。
    と思っていたら全然違う!
    まず、結婚までの経緯も丁寧に描かれているので感情移入しやすくて最終的には本当に離婚します。
    そこまでの話も、他のあるあるの話ではなく主人公が本当に好きな相手が手助けしてくれたり
    逢いに来てくれます。
    仕事でも、一生懸命頑張ったから認められました♡とか単純な話ではないです。
    タイトル通り本当に、離婚してからが本編に感じます。
    うっかり試し読みして、気づいたら課金してました。本当に面白いです。

レナードが良い

広告を見て気になって読み始めたらハマってしまいました。無料で読めるぶんが多かったけど、最終話までの課金分もそこそこあって大変でした。貧乏貴族のジュディがレナードと無理矢理結婚させられるけど、1年後の離婚を見据えて経営のノウハウを学んで成長していく姿は応援せずにはいられませんでした。レナードも最初はクズっぽかったけど、父親の悪事に賛同しなかったところで実は真っ当な人だった。ジュディのピンチを何度も助けるところはナイスガイでした。幸せになってほしいですが。恋愛より復讐のために奮闘することが中心で読み応えがありました。

by aramo

恋愛メインではなく…

令嬢が起業して成功するまでの苦労を描いた話…というのが、長編を読み終わった感想です。
    念願達成するまでに、余りに障害が多く、やっと1つクリアするとまた次が…という波瀾続きで、恋愛ムードに浸る余裕も無く(笑)
    主人公は、支えてくれる幼なじみへの変わらぬ一途な想いはあるものの、常に仕事中心で、読む側が仕事の疲れを癒すには逆効果になります。(笑)
    疲れた気持ちをコミックのフワフワ感で癒したいと思う人にはお勧めできないかな?先の展開が知りたくてつい読み進めてしまうけど、読後はドッと疲れました。(笑)

復讐に胸がすく

まだ、途中ですが、復讐モノで、もとの婚約者とのハッピーエンド(たぶん)の話のもよう。

最初、敵が親子2人かと思っていたけど、息子の方は主人公に感化され改心。その過程で主人公に惚れていくようですが、主人公にはもとの婚約者がいるので、彼に勝ち目はなさそうなのが、ちょっとかわいそうになる。

スッキリ復讐モノ&純愛モノが好みなので、ハッピーエンドを期待しつつ、先を楽しみにしています。

ストーリーが面白い

無料分をなかなか面白いなと読んでいたら、原作があることを知り 早速エブリスタで探して読みました。漫画は原作を膨らまして描いていることが多いので、期待して課金して、読んでいます。残念なのは悪役の女性の顔が皆同じようで、判別に悩みます。お話しは怪我して意識不明のウォルターに代わって、レナードがジュディの手助けをしてくれているのが心強い。でもジュディの心がレナードに゙向かうことはないんでしょうね。完結しているのでゆっくり読み進めます。

タイトル回収後がなぁ…

全話読んだけどタイトル回収後から意味わからん展開になって読んでられない

レナードは良い人になったから救済があっても良いかもしれないけど、私はウォルターが可哀想でたまらない。
    せっかく幸せになれると思ったのになんでこの展開?
    これは主人公が可哀想なんじゃなくてウォルターだけが可哀想でしょう…
    これでまたレナードと良い感じになってウォルターに戻ってみたいな?

タイトル回収後は外伝で幸せな生活描いて終わり、が1番綺麗な終わり方だったと思う

一つ残念な点が。。。

率直に言って、話のテンポや展開がとても良いし面白いです。守られるだけではない女性が描かれていて、スッキリ爽快ですし、ウォルターがとてもカッコいい🧡好みです♪

ただ、一つだけ入り込めない点がありまして。
    1年でジュディがあれだけの知識と経験を得られるかしら?ウォルターがあそこまで地位を得られるかしら?私の感覚だと3年ぐらいはかかるのでは?と思ったのです。少なくとも2年かなぁ。でも時間がかかるとお子様問題が出て、大変かもな。
    でもなぁ。。。

しかし、それ以外は秀逸な作品です。
    ミランダの表情の凄さにはゾワっとしますしね…
    これからも楽しみにしてます!

落ちぶれた貴族の娘、ジュディ。思い合うウォルターとは結ばれない運命。
    お金の為、平民だけれど金持ちのキャンプス家に嫁ぐ事になるが、結婚相手には恋人が…
    そして期間限定の結婚を告げられる。
    キャンプス家の商会を手伝いながら商会のノウハウを身につけていくジュディ。
    夫のレナードは始めこそジュディに対してバカにした態度をとっていたけれど、徐々に気持ちに変化が…
    キャンプス家の使用人、商会の従業員もジュディを慕うようになる。
    けれど、結婚した時の約束の期間を過ぎた日、突然ジュディはキャンプス家から消える。

絵も美しく、ストーリーにも引き込まれる。個人的にはレナードにも幸せになって欲しい。
    ジュディとウォルターが新しい商会を開いた所までのレビュー。

原作既読組も楽しめる

原作小説は、レナード視点→ジュディ視点でタネ明かしされるので、どんでん返しが痛快でした。漫画版は構成が違うので原作のような衝撃はないけど、各キャラやエピソードが丁寧に掘り下げられ、それぞれ良さがあります。また、原作にはない第2部があるので原作既読組も楽しめる。

小説では遠距離恋愛だったウォルターが、こちらではちょくちょく登場し、喧嘩が強い・執着デレという要素まで加わって更にいい男になってます。小説ではただの小物だったレナードが頼もしく成長しているのもポイント。

ただ、その分レナード派が増え、ジュディとくっつけろという声が多いのが悔しい。レナードは今の時点でもかなり救済されてるんだぞ、ウォルターはジュディひとすじなのに可哀想だろと主張したいところ。

あまりのレナード人気に加え、二部の不穏な展開から、くっつく相手が変わってしまわないかウォルター派の私はかなりハラハラしております。ジュディはウォルターへの愛が原動力になっているので、どうかそのテーマだけは変えず、贅沢を言うならジュディとウォルターのイチャイチャを沢山見せてほしいです。

by kaunta

フルカラー絵が素敵❗️

絵の美しさに心奪われます❗️
    巧すぎて、悪役老人のイヤな奴の不気味さが際立っており、怖さを感じるわ~
    貴族のヒロインが契約結婚させられますが、相手の男性には恋人がおり、一年後離婚してくれと持ち掛けられます
    ヒロインにも付き合っている男性居ましたが、金持ち悪役老人の圧力で、男性の仕事先を不当に解雇されて、此れがきっかけで別れてしまう
    今後、ヒロインがどう復讐するんだろう~
    気になる作品です❗️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,873件