みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

復讐は離婚の後で

全体的に「陰」って感じ

29話まで読みました。
    原作を知っていますが、原作とちょっと変えていますかね?
    主人公ジュディの結婚相手レナードのクズ度合いが、ほんの少しマイルドな気がします。
    おや、もしかしてレナードの心が揺れる展開ある?と思ったり。
    でもまぁ、原作がドクズなら、本作はクズって感じ。
    いずれにせよクズです。

でもだからと言って「ヒロインがんばれ」ってほどでもなく、ジュディの復讐の行方を生温かく見守る感じです。
    課金はありません。

ジュディーは、最後は誰と・・?

質素なフォレット男爵家の長女・ジュディーは、貧しい領地民を救うため中産階級から卑怯な手で成り上がったキャンプス商会の長男・レナードに、嫁ぐことになる。その、レナードには学生時代からの恋人で結婚の約束をしているミランダがいて・・。結婚から一年後の離婚契約の話から始まる本作。ジュディーにも、愛する人ウォルターがいる。一年後晴れて離婚をするのだが、レナードはジュディーに惹かれていて・・しかもジュディーの手腕によりレナードの父の営むキャンプス商会は倒産。ジュディーは、愛するウォルターと結婚寸前という時に、不慮の事故が二人の運命をまた引き離すのか?!というのが45話くらいまでのあらすじ。

30話まで読みました。

成金野郎の野望の為に、貴族令嬢が望まぬ結婚をさせられるハメになる話。結婚相手である、成金野郎のゲス息子には愛人がいて、形だけの夫婦を1年続けろ1年後には離婚しろ、とまで言われる始末。
    令嬢は成金野郎に復讐を誓い、かつての恋人の助けも得つつ、仕事に邁進していきます。
    成金野郎の犠牲者を仲間にしたり、形だけの夫婦を求めてきたゲス息子が令嬢に興味を示して来たり、立場を理解していない姑がイビってきたりと、これからの展開が興味深いです。

ウォルターが可哀想

離婚して復讐完了でハピエン…で良かったと思います。その後の物語があまりにも蛇足すぎて…。復讐後のウォルターの扱いがあまりにも酷すぎます。馬車で轢かれて昏睡状態で(ほとんど睡眠薬のせいでしたが)登場もほとんどないし。しかも先の読みやすい記憶喪失って…呆れた。それでまた実は記憶喪失のフリしてましたとかありえそうで無理。政略結婚で無理に別れた後もあんなに裏で支えてくれて愛してくれた婚約者のウォルターが本当に可哀想。これでジュディがレナードとくっついたら今まで話買うのに支払った金返せって思う作品です。
    46話までを一応おすすめとします。それ以降は蛇足、最初に68話まで一気に大人買いしたことをめちゃくちゃ後悔しました。

by AsI

すっきりはいつくるのやら?

タイトルが示す通り復讐もの。ならば、すっきり!な展開を誰もが望むかと思います。

ヒロイン・ジュディが望まぬ結婚をせざるを得なくなり、忍耐の果てにいよいよ離婚と言う辺りでは復讐を果たす爽快感を味わえましたが。

その後がまたジュディ痛めつけようとする展開が続き、それが長い。正直、面白いとか楽しいとか言うストーリーではないので、今は元旦那レナードがどんどんナイスガイになってきてて、そこが救いでしたが、ジュディと本命であるウォルターに幸せになって欲しいとも思うし、読む側にもヘビーで。

それでもようやくウォルターが!と言うところでまたもらジュディのみならず読者にも精神的ダメージ与える展開に、いよいよハッピーエンドに向かって動き出すかと言う期待を抱かせる前話だっただけに、なんかもういいかな・・・と。

長い苦労話が好きな方には良いかと。

旦那の元カノがひどすぎる

領地民を救う為、非情な成金ザカリーの一人息子レナードと政略結婚したジュディ。恋人がいるレナードは1年後の離婚を提案し、彼の身勝手さに怒りを覚えるもジュディは与えられた中で様々な知識を吸収、強かに成長していく。

レナードの両親は最悪だけど、彼自身は案外素直で毒もない箱入り息子。離婚後はむしろ、色々な意味で成長し力になってくれたりもする。
    それにしても美貌の賢女と前フリがすごかったレナードの元カノ(後妻)がビックリするほど考えなしで目が点になりそうだった。レナード、目が覚めて良かったね。3度目の結婚があれば幸せに!

オールカラーで絵がとても綺麗です。

題名に復讐と入ってはいるけれど結婚して愛が芽生え、実は離婚しない??とか色々予想してましたが離婚はするんですね。

一番憎い相手には復讐を果たし、会社の人達は救う事ができ、離婚はしたもののその相手とは信頼関係ができて良好な関係に。婚約者とも幸せになって終わるのかと思いきや、またもや主人公に不幸な出来事が重なります。

離婚の後のさらなる復讐って事なんでしょうか?それとも主人公が果たす復讐という意味ではないのでしょうか?
    主人公は幸せになれるのか…今のところ読んでて辛いです。

by Kanamii

絵は豪華ですが。

2話分を読みました。
    カラーで豪華にしていて漫画にしては情報量が多いです。絵が綺麗なわりにキャラの口が特徴的で気になってしまい集中出来ませんでした。
    1話目冒頭の家柄に関してのシーンが長く、読み手を掴むには説明が長すぎると思います。
    これをカラー絵でごまかしてる感じがして、雰囲気とか、キャラとか掴みにくいなと思いました。
    気になる部分が多くて、続きは読まないと思います。ストーリーは面白そうなんですが残念です。

筋立ては、広域を経済的に支配する新興成り上がりの商人家に下級貴族の娘が政略結婚で嫁がされ、蓋を開けてみれば夫は他に恋人がいるので一年後には使い捨てポイと離婚されるお膳立てになっていたというもの。
    ストーリーはそんなに独創的ではないが、それでも読ませるのは、主人公の女性が、当時の貴族女性の苦しい制限下で自由と愛を求めて戦い、その中で周囲の環境や人を変えていくのが魅力的だからだろう。
    驚いたことに夫まで次第に影響を受けて変わっていくので、もともとの恋人はどうなっちゃうのかそれはそれで心配だが、女性の権利が制限された社会風潮をがっつり打ち破って真実の愛を獲得する主人公の力強さが魅力かな(たぶん。まだ最後まで読んでいないけど)。少しずつ楽しんで読み進めようと思っている。

by 昔狐

まさかのクズ夫も被害者(?)

無料分を読んで続きが気になりすぎて購入しました!
    クズ夫が愛人より本妻の魅力に気づいて心変わり、しかし時すでに遅し!みたいな内容だと思ったんですけど(その一面もあるはある)、あくまで最終的な復讐相手はザカリー。
    ジュディの復讐とは別に職場の人を大事にしようとする気持ちにちゃんと応えてくれる人がいてよかったです。
    最終的にはレナードも一人立ちをするのかな?
    復讐がどんな形で終わるのか、ジュディがどう羽ばたいていくのか必見です!

by relin
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,884件