みんなのレビューと感想「親ガチャにハズれたけど普通に生きてます」(ネタバレ非表示)

衝撃的

色んな毒親シリーズありますが、また新しいパターンでどんどん読み進めてしまいました。
    毒であり、弱い。親として向いてなかったのかなと思います。私は長女なので毒親と衝突、地雷を踏みまくる容量悪い長女に共感(あるある)、そして次女である特有の要領の良さと気の強さが故の主人公の苦労に激しく同情…!

なんとなく

いきおいで全部読んでしまった、、、今流行りの親ガチャ。絵が可愛らしく、こういったエッセイ漫画にありがちなヘタウマや記号みたいな絵じゃなくてちゃんと読める漫画絵だった。

読みやすい

絵が可愛らしく、さくさくと読めました。
    ご友人に恵まれていたのがすごいなぁ…というか羨ましいです
    血の繋がりなどなくても家族以上に心配してくれる人がいた事が救いですね

読み応えありました。子供は親を選んでくるなんて説あるけど、絶対違うなぁと思いました。毒親、とても分かりやすく描かれていました。

頑張って

親は選べない、そんな理不尽な思いが伝わってきます。主人公を応援しながら、読みました。タイトルにひかれて読みましたが、タイトルにピッタリの内容でした。

この作者さんは大変な目に遭ってきたんですね。読んでて私まで辛くなりました。まだ若いし、これからの人生しっかり生きていってほしいです。

親ガチャ

昔、「親は選べない」とか「I was born.」とか言ってたのが今は親ガチャ、なのかな毒親って、こっちから逃げないとどうしようもないもんな。

タイトル通り

タイトル通りいわゆる毒親のお話。
    短いお話でさっくり読める。なかなか毒親問題は引きずるけど、この話ではハッピーエンドで良かったと思う。

今まで無かった感じの漫画で、新鮮でおもしろい。
    私も親ガチャはずれたタイプだから理解ができる。色んなはずれ方があるなと

毒親

色々な毒親ものを読みました。
    これは主人公が最後に意志を強く持ち
    再生していくお話と思いました。

絵は可愛いけど深いです