みんなのレビューと感想「おでかけ子ザメ」(ネタバレ非表示)

おでかけ子ザメ

子ザメちゃんがすごいかわいいです

子ザメちゃんがめちゃめちゃかわいくて、優しくて、癒されます。
    登場するお友達や動物の仲間たちもみんな温かく、読ませてもらうと、とても穏やかで温かな気持ちになれました。
    カラーのイラストも、すごくキレイで見とれてしまいます。
    ペンギンボックスさん、とても素敵な物語をありがとうございました‼️

こ、これは…!おでかけ子ザメじゃないか!まさかめちゃコミックさんでお目にかかれるとは…!
    この子ザメ、キャラクターグッズにもなってて自分も子ザメの小さなぬいぐるみマスコットを1体持ってます!

イラストメインでストーリー性はそんなに深くないかもですが…
    歩いて、食べて、遊んで、笑って。
    とにかく子ザメの一挙一動がかわいいです。

癒し系な雰囲気で和むと思います!

まるで絵本のような可愛らしさ。子ザメちゃん、あちこちにお出かけした先で色んな出会いがあります。なんだかとても懐かしい風景もあり、子供の頃が思い出されました。大人になった今、子ザメちゃんの見せてくれる風景は懐かしくもあり、新鮮でもあり、癒やされます。

by yamanen

なんじゃこりゃ

いやあ、あまりにかわいすぎてビックリした。
    初めて見た(読んだ)のだが、
    こんなに子ザメちゃんがかわいいとは!
    ワクワクしながら絵本を開いた、
    子供時代に戻ったような気持ちになった。
    このときめきが嬉しいので読み進めたい。

近々アニメ化♪

とっても可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみましたら、KOされました(笑)
    育ったらジョーズになる予定なのに、フォント煮可愛いv子ザメちゃん♪癒されます(///ω///)♪

かわいすぎて何度も見ちゃう。
    完全に癒し。
    子ザメちゃんがあまりにかわいくてぬいが欲しくて手作りしようか悩んだら普通に売ってた。
    本当かわいい。

癒される。。

凄くピュアで可愛いくて、読んでいてほっこりします。大切な感覚を思い出させてくれます。忙しさに追われている人に読んで欲しい作品です。

by halujan

究極の癒しです!
    子ザメちゃんのまわりには愛が溢れてます。
    その理由は、多分今の時代には見落とされがちなもの。
    それを見つけられて癒されるんだと思います。

かわいすぎる!!!
    セリフはほとんどなくて、さらさら読んじゃうのに、かわいくてにやけちゃう。
    人に助けられながら生活しているコザメを見てると、なんだから私まで励まされます

by xytkzp

インスタで知った『おでかけ子ザメちゃん』がここでも読めるとはびっくり!
    どの話も癒される。
    子ザメちゃんが可愛いのはもちろん、周りの人も良い人だらけで、良い世界やなぁ