みんなのレビューと感想「特攻!アルテミス」(ネタバレ非表示)

特攻!アルテミス

この作品の時代背景…かなり昔っぽいけどポケベルの性能から見ると25〜6年前くらいだと思います。
    けっこう族が最盛期だった(場所によっては)と思います。
    夜になると青梅街道や新青梅街道、五日市街道、環八や環七あたり、あと16号とか年がら年中暴走族だらけでした😅怖かったなぁ
    この作品ではお嬢のメグちゃんとかボンボンキシマくんが中心に描かれていて楽しめますが、正直ホント夜出歩くのはヤバかった…だから直接接触したことはありません。
    だから知られざる世界を覗かせてもらった気分です。
    この後の世代の族はまた違っているのでしょうね。
    族が形作られた最盛期だから絵になる(作品になる)のだろうと思います。
    設定がお嬢だったりすることもあってかなり親しみやすく漫画の世界と割り切って考えながら読める配慮は素晴らしいです。
    面白かったです👍

ヤンキー漫画

シリアスとギャグのメリハリが凄すぎて面白い
    しかも東京23区外のチームとゆーのがリアル
    絵的にけっこう懐かし漫画なのでその時代にはあったと思います
    私はこの漫画の事知らなかったので逆に読んでみたくて無料分からチマチマ読んでます
    主役をはじめレギュラーメンバーは何故かいいとこのご子息&ご令嬢なのが謎ですがヤンキーはお金掛かりそうなので良いのかな

さいこー

単行本で全巻読みました!青春時代に真剣になって読んでたのを思い出して電子でも読みたくなって読み始めました。私の中でこれ以上の漫画はないと思うほど大好きな作品です!私以外のたくさんの人に読んでほしいー!!

思ってたよりおもしろい

なんか昔の漫画なのかな〜?と思いながら読んでるけど。狂犬メグとかネーミング…でも、ポンポン話が進んでいくので面白い。みんな御曹司ばかりみたいなのも…。

なつかしい

昔よんでいてまた読みたくて古本屋に言ってもなくて諦めていたら、めちゃこみに!!うれしくてずっと読み続けています。狂犬めぐ、ディアナ好きなキャラクターです。

by rkam

めぐのお嬢様だけど、レディースで、仲間思いで喧嘩上等。昔のヤンキーマンガだけど、ちょっと笑えるとこもあって、重くなりすぎてないので面白いです。

懐かしい

最近、このような団体さんの話が少ないので
    昭和を思い出しました。男女共にメッチャ強い若者達ですが、筋を通すところが共感出来ますね。
    毎回、かなり暴れ回っていて、酷いケガしないかと心配ですが。

絵やストーリーは昭和?って感じでしたが、メグの真っ直ぐさが気持ち良かったです。杵島も最後はメグと結婚できて娘も生まれて良かった。でも苗字の決め方には笑った。

過去に全巻持ってました。
    久々に見たら読みたくて読みたくて…
    きっと今の時代には合わないかもしれませんが、いいものはやっぱりいいです!

う~ん。。。

評価が高かったので無料分だけ読みましたが、確かに、作画が「昭和」なのと、ストーリーも昭和かな?と。あまり共感できなかったので、申し訳ないのですが、無料分で終わりにしました。