みんなのレビューと感想「追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~」(ネタバレ非表示)

意外なチートに唖然w

付与の値が半端ねぇw
    通常良くある付与って武器で+10程度で、過去見たの聖女もので攻撃力2倍とかで、強い騎士だと+1000になるって大騒ぎw
    こいつは+1万とか半端ねぇ・・・いや魔力無限とかヒドイチートはよくあるかぁw
    絵はわりに雑で細かく書かれたシーンでは女の子は可愛いけど、ヒーローはめったによく書かれないヒドサが目立ちます。
    まぁ、設定や出てくる登場人物など結構展開は面白く、思わず課金してしまいましたb・・・
    ギャグ系の面白さはあるし、@数話課金すっかな?でレビュー☆4とします(笑い

結構面白いけど

いらないからと追放された付与魔術師が、実は・・・というのは定番ですね。「王獣の牙」のギルドマスター最低ですね。そのうちそのギルドつぶれると思う。りりぃーはS級冒険者の2年間引きこもりで、レインは付与魔術師で冒険者ですらない。この二人のサクセスストリーのお話です。何にでも強化ポイントを付与できて強くできるけど、耐久力は伸ばせない。最初は耐えられる武器を探しに。それから王獣の牙との対決も待っています。絵はさらっとしています。お話もそれなりに面白いです。

by itahiro

哀しいくらい稚拙な設定・内容です。

主人公はギルド職員をクビになります。悲しさのあまりおもわず駆け出します。
    ふと、どこだココは?とワレにかえります(へぇ〜そんな遠くまできたのか?!)
    自分も冒険者になろうと新しいギルドを探しています(土地勘がないくらい遠くまできたんだね)
    でも...不思議なパン屋がでてきたり、みつけたギルドは主人公が所属していたギルドと間違えた
    冒険者が訪ねてくるギルドとか...(ホントは近くでは??それなのに遥か遠くにきたような感じ!!
    主人公って自分の住んでいる周りをどんだけ知らない奴なの??凄いなあ...ここまでくると感動モノ!!)
    会話=コトバも、独特の世界観を感じます。ストーリーや展開も同様です。
    腹パンの悪役、どんだけアホな仲間がいるの?小さなナイフを振るだけでちょっとした魔法を凌駕
    する威力がでるものなの?などなど、もう、ツッコミどころ満載のエンタメ!!
    なので、このマンガに稚拙美を覚える方、暇で暇で時間に余裕のある方、お金が余っていて
    使い道に困っている方等には、おススメです。
    私のように怖いモノみたさで、敢えてお金をドブに捨てようとする方には、微妙かなぁw
    1話の単価が高いので、ネタとして価値があると思えば購入もアリです。
    評価はゼロor最低のイチが妥当な小学生レベルの作品ですね。

もったいない

申し訳ないのですがもっと画力ある方が描けば違うのかなぁって
    こーゆストーリー大好きなのに絵が…
    全体的に線は歪んで見えるし絵は幼過ぎるし服も異世界じゃないの!?みたいな普通に現代の普段着
    この絵にあの金額は課金する気おきません

最近この手のストーリーが多く、少し読んでやめようとしていたのですが、意外にも絵が自分好みなので読み続けています。
    この先のストーリーに期待しています^_^

まぁまぁかな

所属していたギルドを
    無能だと言われ問答無用で追放された主人公が
    新しいギルドに所属して、無双します。
    またかつていたギルドが
    主人公がいなくなったあと落ちぶれていくと
    追放系の王道を行く作品です。

なかなか面白かったです

なかなか面白かったです。ストーリーがとても気に入りました。テンポが良くとても読みやすかったです。続きも読んでみたいと思います。

絵は

下手じゃないけど割と緩く描いてるなと思っていたが段々酷くなる。たまにツッコミたくなるがそんなに気にならないし話は面白い

好みではない

ポイントが高いし絵が好みではなかったので2話で購入をやめました。
    話も少し読みにくいと思いました。
    もしかしたらこれから上手くなるかもしれませんが…

絵があまり

1話読んだだけだからなんとも言えないですが、ポイント高い割には絵があまりでした。物語はおもしろそうでした。