みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)

有り得ない、そうでしょうね。だって…

有り得ない。こんなことないよ。甘い。くだらない。
    毎度コムギくんシリーズには上記のようなコメントがつきますね。
    でも、たとえば、ドラマの○沢□樹や花●舞みたいな社員が現実にいるでしょうか?現実味がないのに視聴してしまう、読んでしまうのは何故なのでしょうか?
    個人的には、コムギくんシリーズは斬新な新感覚お仕事ファンタジーとして読んでいます。
    現実は甘くないですよね。理不尽な、不条理な事が、たくさんありますよね。取引先や上司に悔しい・悲しい思いをさせられた人、泣き寝入りさせられた人、たくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
    でも人は、心のどこかで、正直で真っ直ぐな、正しく真面目な人間が、権力や立場を利用して卑怯な事をする奴らに罰を与えてくれれば!!と願っているのではないでしょうか。
    有り得ない、でも読んでます。そう続くレビューもいくつか散見されます。有り得ないからこそ、コムギくんのパン愛を通じて、嫌なヤツを結果的に正したり、思いがけず遣り込めたりという展開が、スカッとしたり、ほのぼのしたりするのではないでしょうか。
    そう、コムギくんシリーズはファンタジー。
    世の中そんなに甘くない、という辛い現実をいっとき忘れさせてくれる現代版おとぎ話だと思うのです。
    そして、このファンタジーに、このほわんとした可愛らしい絵柄が何ともマッチしているんですよね。
    私は、そのような理由で、コムギくんシリーズが好きで読み続けています。
    続編も期待してますよ、コムギくん!!

このシリーズ何気に好きです!短い話の中にしっかり、ハラハラとスッキリがつまっています!今回もコムギ君大活躍でしたねo(^o^)o
    あと、思ったんですけど、○○パンって全国展開してない小さな会社だったんですね、てっきり大手をモデルにしてるのかと。て事は地方のお話なのかな?地元に愛される会社なんですね!

ほのぼのしてる感じが良い。

「現実はこうはいかない」といった類のコメントが思いの外多くて驚ましたが、漫画なので別にそこまでシビアにならなくてもと思います。
    個人的には今のご時世コムギくんや〇〇パンのような人や会社がほぼ皆無なこともあってか、読み終わるとすごくスッキリした感じがして良い漫画だと思いました。

好きです。

今回は ストーリーに無理がある。うっかりプロジェクトの内容を 敵に誤送信はあり得ないミス。どうしよう?とりあえず皆で頑張ろうですむことではない・・でも 他は面白かった。

競合他社との付き合い方

営業は商品愛が強いだけではなれない事をはっきり示してくれました。
    情報漏えいのリスクやクライアントへのプレゼンと数え上げれば枚挙にいとまがないけど、仕事をすることの意義はっきり示してくれました。

いい

マイシリーズたのしくよませていただいています。真摯な姿がとても好感を持てます。大半を無料で読ませていただけるのもありがたく、ついつい最終話でポイントを使っちゃいます。後悔はなし!

絵も好き❗️

ほのぼのした画風なのに、内容はけっこうビジネス最前線🍞シビアな内容もあるけどコムギさんをはじめとするなかまたちがぎすぎすしすぎてないのがいいな。

3話まで一気によみました。競争相手の会社のメガネちゃん頭にきます。ああいうきたない根性した奴はどこにでも出没してくるんだよな。最終話が楽しみだ!

ほんわか

嫌味なく
    ほんわかした気持ちにさせてくれる
    そんな漫画です(o^^o)
    コムギくんが
    素直で一生懸命で
    周りの人達もいい人ばかりで
    癒し系な漫画だと思います

とても面白いです

無料連載を機に読み始めました。
    こむぎくんの誠実な人柄がとても好印象です!
    営業とはこうあるべき!という理想の姿を見ている様な印象を持っています