みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)

作品を読む前にレビューを見たらメール誤送信のことが書かれていたので、コムギのミスかと思ってたらまさかの部長!
    直前にライバル会社からメール来てたからそれに返信って形で送信してしまったのか?有り得るのそれって。

○○パンの社内の雰囲気は好きです。和気藹々としてて。ここで働けたら楽しいだろうな。

続きを購入するか迷う

無料分を読みました。ほのぼのテイストのストーリーと絵柄でなかなか面白い。けれど、続きを購入するかどうか迷っています。この先意外性のあるストーリー展開があるのかどうか…、ありきたりな成功ストーリーなのか…。みなさんのレビュー評価も分かれているので( ;∀;)

そんな事あるかな?

絵柄がほのぼの系だったので内容に驚きました。
    結構ビジネス系の内容が多いかな。
    ただ、この作品に出てくるミスって本当にやる人いるのかな?ってレベルのミスなので
    え?そんな事ある?と思いながら見てました。

ホッとする内容ですが

本当に社会人の話しなの?と思うような
    内容で、高校生の文化祭レベルに思えた。
    殺伐とした世の中なので、こういう優しい話しは
    必要ですが、ちょっとびっくりしました。

善悪がハッキリしていて、古典的な作品だと思った。職場では男性が主体で女性がサポート側という古い感覚が頂けない。主人公の男性を優しい性格に描いているので相殺していると勘違いしているのが受け入れ難い。

by m555

安定の…

安定の「あり得ない。こんなの現実の社会じゃ通用しない」が満載で、一周してこれはこれでファンタジーとしてありなんだろうなと思うようにしました。最終話は読んでまぜん(^^;;

by 黒頭

安定の

コムギくん漫画。今回はコムギくんの熱意あってこその商談成立編!と思ったら大概そうでしたw
    変に話を引き伸ばしたりするわけでもなく、短編で読みやすいのでオススメです

こむぎくんシリーズは短編なのでいつも読んでます。絵が特にきれいと言うわけでない作品たけど、ほのぼのしてるからまぁいいかな…と。短編ですから。

絵がシンプルでほっこりするんですがいつもかなりいじわるな人が出てくる。なんだかんだで解決して上手くいくのですが、、

結果的に

続編、結果的にみんながハッピーになるストーリーなんですが、何故他社に間違いメール送るかなぁ…浅はかすぎる