みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)

ありえない。はいいとして。。

漫画なので、多少ありえないって設定はいいかなと思います。
    小麦くんの頑張り屋だけど、ちょっと抜けてて、でも小麦くんの人柄を相手に理解してもらえて。

まぁ、よかあるっちゃよくある設定ですが、それも分かりやすくて良いかなと。
    ただ、他の方も書いてますがメール誤送信後の対応がありえない。。

絵柄とか好きなので4まで読んじゃってますが、何となく読後にスッキリしないのは何だろう?と思ってましたが。。
    他の方のコメント見るとなるほどなと思いました。
    漫画なので現実離れした設定はいいけど、ちょっとアチコチでリアリティが無さすぎるんだなと。。

1が1番面白かった気がする。

ありえない

ライバル企業にメール誤送信。それをそのままパクる相手も相手だが、それを見られたとも思わないでそのままプレゼンに臨む。バカばっかりですか?ちょっとありえないし、この先試食で逆転するんだろうけど、もう少し展開捻って欲しいです。

コンプラはいったい……

ネタバレ有

部長級がコンペ相手に機密情報を漏洩って! 懲罰対象になってもおかしくない重要な問題。あと気になったのは、工場って別に左遷場所ではないでしょ。作者は単にイメージで描いているのかもしれないけど、あんまり良い印象は受けない。

職業物、ファンタジー物どっちでも微妙

会社ごっこな漫画。
    小学生並の自称大手企業や、小学校低学年な頭しか無い中小企業の連中ばかりで草が生える。

間違えて競合相手にメールを送った?何で代替案を考えておかないの?見なかった事にするって言っても、相手も企業で人間だよ?
    終始モヤッとしかしないので、次は多分買わない。。。

コムギくんシリーズは、ほのぼのマンガとして読むなら ☆4にしてもいいのですが、現実を考えてしまうと、ありえないよ それってとこがあって低評価にしてしまいます。次はどんな、ありえないよ それがでてくるのか気になって作品購入してます←ある意味楽しみかも。

メール誤送信をしている上に、何の処分もなしって。。その上、ライバル企業がフェアでないと教えてくれたネタと実際のプレゼンのネタが違って怒るって、まともな社会人とは思えません。

これはねコムギ君達の会社の人たちの頭がお花畑ですよ。競ってるんだから!とイライラしました。あとカフェで出すパンは特別に作って欲しい。市販のモノ使わないでー

パン業界の仕入れ競争と、それに向けてひたすら営業努力を繰り返す営業マンたちの厳しくもやりがいのある仕事の現場がわかりやすく書かれた作品です。このシリーズは気に入っています。

表紙に描かれたホットドッグがデフォルメ感とリアルの絶妙な融合ですごくおいしそう。すごく食べたくなる。あと、フジヤマパンの人の眉毛がワンピースのサンジみたい。

by t0519

程度の低いスカッと

最近ありがちな構想ですが1本みちすぎてとくに面白味もないです。twitterから飛んできてこのためにお金を落とすのはむなしくなるだけです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件