みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3話まで一気によみました。競争相手の会社のメガネちゃん頭にきます。ああいうきたない根性した奴はどこにでも出没してくるんだよな。最終話が楽しみだ!

ほんわか

嫌味なく
    ほんわかした気持ちにさせてくれる
    そんな漫画です(o^^o)
    コムギくんが
    素直で一生懸命で
    周りの人達もいい人ばかりで
    癒し系な漫画だと思います

小麦くん立派

同僚のミスにもうろたえず、できる最大のことをやって勝利を勝ち取る。営業マンの鏡。なかなか仕事で、腐らず前向きにモチベーション保つのは難しいとおもう。このシリーズは、元気づけてくれるから好き。

ポイント消費は最終話だけだし、内容的に読んでも損はないと思うけど、まぁ想定内のラストです。
    実力主義の会社が増えたのは良い事でもあるけど日本人にはやっばり年功序列の会社の方が性に合うのかなって思ったよ。

そんな事あるかな?

絵柄がほのぼの系だったので内容に驚きました。
    結構ビジネス系の内容が多いかな。
    ただ、この作品に出てくるミスって本当にやる人いるのかな?ってレベルのミスなので
    え?そんな事ある?と思いながら見てました。

とても面白いです

無料連載を機に読み始めました。
    こむぎくんの誠実な人柄がとても好印象です!
    営業とはこうあるべき!という理想の姿を見ている様な印象を持っています

パンが食べたくなります
    そして、買いに行きそうにも(笑)ホッとする漫画です(*^^*)絵も可愛いしおすすめです
    パン好きにはたまりません

ホッとする内容ですが

本当に社会人の話しなの?と思うような
    内容で、高校生の文化祭レベルに思えた。
    殺伐とした世の中なので、こういう優しい話しは
    必要ですが、ちょっとびっくりしました。

面白いです

なんとなく読んでしまいました。でも、とてもおもしろかった!コムギくんは、アイディアマンでまわり、協力てき。素晴らしい会社です。

善悪がハッキリしていて、古典的な作品だと思った。職場では男性が主体で女性がサポート側という古い感覚が頂けない。主人公の男性を優しい性格に描いているので相殺していると勘違いしているのが受け入れ難い。

by m555