みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリーズ、大好き。

コムギくんの性格、職場のほんわかした雰囲気、今の社会に無い(欠けてる)ものかもしれません。
    漫画の中だけでも温かい気持ちになれます。
    ずるい人、要領だけ良くて中身のない人はいずれボロが出るというのも教訓的です。

コムギくんシリーズは、ほのぼのマンガとして読むなら ☆4にしてもいいのですが、現実を考えてしまうと、ありえないよ それってとこがあって低評価にしてしまいます。次はどんな、ありえないよ それがでてくるのか気になって作品購入してます←ある意味楽しみかも。

続きを購入するか迷う

無料分を読みました。ほのぼのテイストのストーリーと絵柄でなかなか面白い。けれど、続きを購入するかどうか迷っています。この先意外性のあるストーリー展開があるのかどうか…、ありきたりな成功ストーリーなのか…。みなさんのレビュー評価も分かれているので( ;∀;)

パンへの愛か

このシリーズ結構好きで読んでます。
    相変わらずベタな人物のネーミング。
    池須カナイですか。
    この人物も悪い人なんだか、いい人なんだか?
    今までもそうだったけど人物の書き方がもう一つのような気が

好きです。

今回は ストーリーに無理がある。うっかりプロジェクトの内容を 敵に誤送信はあり得ないミス。どうしよう?とりあえず皆で頑張ろうですむことではない・・でも 他は面白かった。

競合他社との付き合い方

営業は商品愛が強いだけではなれない事をはっきり示してくれました。
    情報漏えいのリスクやクライアントへのプレゼンと数え上げれば枚挙にいとまがないけど、仕事をすることの意義はっきり示してくれました。

ファンタジーと思って読むべき

毎回読んでいますが、普通の会社勤めな感覚からしたらありえないですよ。
    でも、このシリーズにそんなこと言ってはヤボ。
    ファンタジーだと思って読めば楽しいです。このフンワカした絵柄も話しにマッチしていて好きです。

コムギくん

4話中3話無料だったので読んでみました。
    この会社の人たちはみんなお人好しで大丈夫なのかしらと勝手に心配してしまいましたが、4話完結と短いので仕方ないのかな。
    コムギくんの真っ直ぐな姿はこどもが読むにはいいのかな。

いい

マイシリーズたのしくよませていただいています。真摯な姿がとても好感を持てます。大半を無料で読ませていただけるのもありがたく、ついつい最終話でポイントを使っちゃいます。後悔はなし!

絵も好き❗️

ほのぼのした画風なのに、内容はけっこうビジネス最前線🍞シビアな内容もあるけどコムギさんをはじめとするなかまたちがぎすぎすしすぎてないのがいいな。