みんなのレビューと感想「ラーメン屋さんのアレは極太バリカタ!?~ワケアリOLは今夜仕込まれる」(ネタバレ非表示)

なかなか良いかと

関連か何かで入荷で出てきてタイトルを読んでみたら、、、お笑い要素を含めた!?
    麺の種類とシモの事情をマッチさせた表現が面白くて笑いました。(褒めてます)

内容より絵柄とタイトルからどうやって話を進めてくのかが気になり試し読みしたら、、、バリデカかった!!笑

童顔くんのオシモがご立派で、なんかもう振り切って楽しかったです。

真面目に言うと、ギャグ漫画なら良いのですがそうでないなら絵の魅力が足りないと感じました。
    内容はいいのかもしれませんが、見た目も大事なので好みが大きく分かれるかと思います。

ラーメン屋の彼氏は罪深い

ラーメン大好き!そこの店主も大好き!イコール通う!

その方程式だと普通は控えめに食べるんだけど、みゆきは替え玉も。でも店主 龍之介も同じくで。

ある日別常連のおじさんに後押しされて付き合うことに!
    今時はこんなお節介な人居ないと進展しない男女多いよね。なのにお節介の人も減ってる…

は、置いといて。彼になったラーメンを堪能してたら、会社の同僚にぽっちゃり指摘されて気づく、自分のぽっちゃりに。
    分かる!分かりまくる!人に指摘されるとやっぱり?とか、そんなに?とかって思い知らされてショック倍増…
    そうなると彼できたばかりで振られないようにガンバルに決まってる。開き直らない限り。だって一番ラブラブの時だもん、必死だよー!!

でもそんなの気にしてない彼でよかったけど、未来も?
    って考えちゃいそうだけど。でもそのお陰で気持ちが強まって、それもあってかスムーズに営めてよかった。
    将来はラーメン屋の奥さんになったらさらに大きくなりそだけど。

まだお試ししかよんでませんが…。

ら-めん屋店主の龍之介とその店の常連客のOLみゆきの恋愛漫画ですね。

設定が私が読んできた漫画の中で今までにない感じだったので、続きが気になってしまいます。

絵もきれいです😉

みゆきちゃん、かわいい!

大好きなラーメンを作ってる人が彼氏になるなんて、うらやましすぎます。そして、龍之介さん、かっこいい!龍之介さんに向かうみゆきちゃんが素直すぎて、かわいいです。がんばって隠してダイエットして。応援しちゃいます。

タイトルに惹かれてw試し読みしました。
    タイトルはウケ狙いでしょうか?w
    下のデカさを強調するだけあってドデカいw
    ストーリーも良い感じかと思うけど、みゆきさんの童顔が気になるなぁ。
    下のデカいラーメン屋さんがイケメンなだけに勿体ない。

面白い…

面白すぎるタイトルにやられています!八百屋さんに着付けの先生…今度はありえない!ラーメン屋さん!!凄すぎて笑える!でもヒロインも毎度毎度可愛いし、ヒーローはイケメン!…でも何か同じ人?

バリカタ!?

タイトルがマジうけますね。話のネタよりも思わずこっちのほうに目が行ってしまった。読んでみるとラーメン屋さんとラーメン屋さんに通う女の子のピュアなラブストーリーなんだけど、それにしてもタイトルがインパクトあり過ぎる!!!

私もラーメン大好きだから、食べたくなる気持ちわかりま〜す!!

話しの流れで付き合うことになっておめでとー。
    体型を気にしてラーメン断ち!!
    つらい決断。

でも、優しい彼!!

うん。
    イケメンバリカタ(凶器なみにデカい)ヒーローは良かった。
    だけどヒロインが個人的に好きになれなかったです(ごめんなさい)
    確りしたヒーローと比べ。年齢の割には幼く、流されやすい性格(素直とも言う)
    キャラがなんか無理でした。

by ys28k04

極太って、、、

うーん、他にも書いてる方いらっしゃったけど仕事中にほかのお客さんの前で軽く付き合う⁈ってー。それはちょっと、、、。絵のタッチは見やすいので課金はどうか、迷うところ。