みんなのレビューと感想「女の子ラプソディー」(ネタバレ非表示)

一番最初に読んだいくえみ陵さんの漫画

高1のときいちばん最初に読んだいくえみ陵の
    女の子ラプソディー
    大好きだった先輩がこの男の子と同じ髪型で
    かなりきゅんきゅんしながら読んだ思い出の漫画。いくえみ漫画にはまった一冊です!

めっちゃ懐かしい!!!

「女の子ラプソディー」、ストーリーを、よく覚えてる。
    最後がかわいいよ。
    高さがある階段から、彼に向かって飛び降りる。ベッドで寝てる事に気づいても寝たふり。
    ハッピーエンドです。

いくえみ綾先生の作品は古いものも含めてほとんど読んでますが昔から登場人物の心理描写が素晴らしいなと改めて思いました。確かに時代を感じるけど、あえて今読むのも良いです。

なんだろう、この頃の絵も味があって好きなの。
    従姉妹が好きで持ってたのを読ませてもらって恋愛に夢見たなぁって。
    なんかお部屋の匂いも全部思い出す。

by 花嵐

こういう懐かしい感じの絵いいですね。ピュアな女の子の優しくて可愛い恋愛がとても引き立ってます。素敵な彼氏ができて良かったね!

by ahtr

いくえみさん初期作!!

今と作画が全然違って、昭和な感じのマンガで新鮮です。まぶいとかの表現が古くてちょっとどういうことか分からなかったけど…

なつかしい…

デビューから間もないくらいの時期なんでしょうか、さすがに古さがありますが、典型的な少女マンガのお手本を見てるようで、別の角度から楽しみました。笑

懐かしい…

絵も懐かしいですが…
    昔、読みました〜!
    懐かしい…うる覚えなのでまた新鮮な気持ちでよみかえしてます!

感激

いくえみ先生の作品なんて久しぶりでした。昔 大好きな絵でとてもファンでした。昔っぽさが懐かしくて新鮮です。

この時期が好き

この作者さんは途中でかねり雰囲気が変わって売れっ子になりましたが、私は初期の小粋な感じの漫画が好きです。