みんなのレビューと感想「前世こいつに殺されました」(ネタバレ非表示)

期待値高し。ひとまずは4っ!

現代日本で生きていた記憶を「前世の記憶」として持ちながら、中世ヨーロッパっぽい異世界で貴族令嬢として転生する漫画は大好物で色々読んでいますが、本作はその逆。
    中世ヨーロッパで貴族だった前世の記憶を突如思い出した現代日本の無職童貞の話w

設定は、現代日本が舞台ではあるものの、花よ◯男子のF4を思わせる選ばれし富裕層若人の集うシェアハウス。
    主人公の得た仕事内容が軽いわ、住人は問題だらけだわ、前世での刺客が混じってるわ、な、わちゃわちゃ状況の中、テンポ良くざっくり、ひとまず致し終えております。当然ながら、前世での刺客が攻め様です。
    今のところ、2人の間に特別な感情は見えませんが、ウケが怯えているよりも、攻めが執着らしきものを見せている事から今後に期待が持てます。

・攻めにも前世記憶があるのか?
    ・攻めはなぜそんなに今のウケを独占したがるのか?
    ・他の住人達も前世絡みなのか?
    ・前世ではなぜ刺されたのか?

今後の更新で少しずつ明らかになっていくのを楽しみにしています。ひとまず、初回公開時の第4話まででテンポよく「致し終えた」点を評価したく4で!

続きが楽しみ~

表紙の二人(お馴染み感満載)うを見ただけで笑える藤峰式さんのエッチでオカシイBL漫画。今回は前世が貴族だった記憶を持つ主人公(右)が、今は金持ち大学生だけど前世では主人公を殺したむっつり男(左)と因縁カップルになるに違いないストーリーで、次の展開をニマニマしながら楽しみに待っています。

by 昔狐

気になる!

もはやBLよか、ストーリーにぐいぐい引き込まれて、続きが気になる!!
    どういう事になるんだろう。奏くんも貴族?恋人?
    きっとハッピーエンドになるとは思うけど、どんな展開になるのかワクワクします!
    早く真相が知りたいー!
    楽しみです!
    あとラブラブ盛りだくさんに期待!

by reris

新しい物語設定!

なかなか無い物語の設定です(^^)
    前世は悲恋で結ばれず…とかの入りはわりとあるように思いますが…。
    前世の記憶を思い出した後の貴族っぷりは面白いです!

設定が…

前世貴族って時点でまずは吹き出す。そしてころされたって…うける。BLでその設定。さすがだな作者さん。でもちょっと本領発揮感が薄い。

面白そう

お試し分しか読んでいないけど、面白そう。
    前世の記憶があるなんて、不便だろうな現世と思いつつ、前世の記憶が側にどう影響あるのか、楽しみな作品です。

作者買いです

藤峰先生の作品が大好きです
    この作品はどちらかと言うとシリアス?なかんじかな…
    まだまだ途中ですが追加楽しみにしてます

by autaro

作者さん買いです!
    まだ始まったばかりで、内容もあまり進んでませんが、なかなか新鮮な設定で、これからが楽しみです!

作者さん買いです!今回もおもしろい設定。二人の前世に何があったか気になるし、今後の展開に期待してます!

by m0k

無理はないと思うけど、大事すぎること忘れちゃったら、いけないと思うなあ。設定といわれれば元も子もない、けれど。