【ネタバレあり】ブラック・エンジェルズのレビューと感想

懐かしい

ブラックエンジェルズ。まだ、途中までしか読んでいませんが、読み進めていくうちに、ストーリーは壮大になっていった記憶があります。
    大人になってから、改めて読んでみると...これだけの頭脳と力があるのなら、自らの手を汚さずに裁く方法はないのかな?と思ったり。

人を殺める行為は良くないけれど、女性への暴行等、被害者が負った心身の傷に対して、加害者の法的な罪が軽すぎるのも問題。
    考えさせられますね。

懐かしい❗️

昭和の名作漫画❗️懐かしいな~
    当時、タイムリーに『少年ジャンプ』で毎週
    夢中で読んでました❗️単行本も全巻揃えたなー
    ブラックエンジェルズ
    黒い天使たち
    現代社会の必殺仕置人の孤独なヒーローが、幼少期につけられた黒い十字架を背負い、壮絶な人生を歩んでしまう…
    ブラックなストーリー展開ですが、孤独なヒーローが悪者を自転車のスパイクでやっつける姿に毎回痺れましたね❗️

う~ん…ヒーローではない

まだ数話しか読んでませんが、これだけは言える。
    「ヒーローではない」
    事前に救える命も絶対あったのに、あくまで自分のペースで悪人を始末。とくに銃を持った逃亡犯がカフェに逃げ込んで、客をこ○してるのに「客を救おう」より「犯人をこ○そう」を最優先のため、周りが死のうが気にしない。
    ゴ○ゴ13みたいに依頼されて忠実にこ○すわけでもないので、なんか優しくもかっこ良くもない。この後、良い方向に行くかもしれませんが、私はギブアップ。

あり得ないけれど

荒唐無稽な話ですが、必殺仕事人や怨み屋にも通じる面白さがあります(こちらは金銭はもらいませんが。)
    懐かしいということですが、いつ頃の漫画だったのかな。ここでの毎日無料のリストで初めて知りましたが、最後には幸せが訪れてほしい!

ちょうどこの漫画が連載していた頃… .。

通り魔とかいろんな事件がありました。でも今の方がもっともっと事件が起こってるんですよね。しかも被害者が泣き寝入りするような。今の時代に合わせて、こういった漫画が読みたいと思います。

by margue

面白かった!
    必殺系が好きなのでこちらも楽しめました
    松田って松田優作を意識してるのかな?
    被害に遭う人達がとことん悲惨な目に遭うのは読んでて辛かったです

ストーリーに惹かれない

必殺仕事人のように極悪非道な奴らを始末する、毎回同じことの繰り返しなので、あまりストーリーに魅了を感じませんでした。無料分だけ読みましたが、続きを読みたい他は残念ながら思いませんでした。

面白かったです。シンプルに悪を持って悪を成敗していくので読みやすいです。昔のお話なのもあって人情に訴えかけるのが上手いですね。

by ahtr

かなり前の漫画ですが、今読むと逆に新鮮です。自転車のスパーク人殺しするところは、まるで必殺仕事人のようでカッコイイです。

ハマります‼️

松田さんの登場でブラック・エンジェルズの意味がようやく分かりました‼️

こういう復習屋、清掃屋がいてくれるといいですね‼️