みんなのレビューと感想「駄犬に注意!」(ネタバレ非表示)

好き嫌い別れます

話数が多い割に内容は薄いです。

職場の同僚に失恋した翔吾(受)は、失恋相手に似ている湊太(攻)と一晩共にしてしまった。
    もう会うことはないと思った矢先、職場に現れ、過去に会った事があり一目惚れだと告白される。

湊太は一方的な片想いで、翔吾に好きな人がいるというのを了承し付き合うが翔吾は別れようとしていて、勘の鋭い湊太は別れないと抗う。

その後、湊太のシュンとした顔が、昔飼っていた犬に似てるからって、その顔には弱いとかエッチにもつれ込み、単なる流されやすい受け。
    やりすぎてエッチ禁止になる、そんなやりとりが4回程あります。正直鬱陶しい。

漫画の担当さんの設定も強引。
    担当さんは、湊太の描く漫画の主人公(女)が好きで、そのモデルが翔吾なのが分かって告白?
    意味不明…。
    湊太も涙もろすぎて嫌だ…ぴぎゃぴぎゃ煩い。
    翔吾は表情が乏しく、心内の言葉が多いし、あーだこーだグルグルしてて、くどいと思った。

絵はきれいなのに残念です。

本当にハマりました!

タテスクの無料を読んでハマってしまい、タテスク版を全話購入して早く続き読みたいと思っていたら、こっちのバージョンで全部続きがあったのでテンション爆上がりしました!
    話数かなりありましたが、この2人のやり取りも凄く面白可愛くて、全然飽きないので何回も読み直しちゃいます!
    また大好きな作品が出来て読む楽しみが増えました!
    こーゆー系のお話やキャラクターはエッチシーン含め、私はどハマりするので話数多くても全然飽きず読めちゃいます!
    このバージョンでENDっぽいのでまたどこかで機会あれば2人が登場する作品読みたいです!

表紙に惹かれました、絵がとっても綺麗です。
    建設会社で働く翔吾は、同僚に想いを寄せていましたが振られてしまいやけ酒を飲んだのは良いが眼が覚めると知らない男性・湊太と一緒で…
    二人が初めて出会ったのは今回ではなくもっと以前で、湊太の今の職業・漫画家も翔吾に出逢った時に言われた言葉があったからで、そして翔吾の面影を元に描いた漫画は大ヒットしていて・・・
    とにかく湊太の方は翔吾さんしか見えてなくて、ストーカーの如く翔吾さんに懐きます。
    何があろうと翔吾さん中心の湊太なので、翔吾さんは色々振り回されます(笑)
    正に駄犬ですね…
    周りも皆個性的なキャラで、とっても素敵な作品です、

スピンオフ

年下の男の子で透に振られた翔吾が酔って1夜を共にしたのはなんと年下の童○くん。1夜限りの相手と思いきや職場に押しかけてきて実は昔一目惚れしてずっと探していたし昨夜付き合うことになったと言われる。。
    タテスクで読みましたが絵がキレイなのでこちらのお安い方で読めば良かったと思ってしまいましたー

スピンオフ

スピンオフと知らずに読みましたが 問題ないです
    BLとしては 透明感あって 少女マンガのような清潔感が ガテン系とは真逆で そこが良い派と もっと攻めてほしい派とわかれそう
    私は ガテン系だったら 一夜のあと ヒゲが生えてるくらいが良かったかな

かわいい2人

年下の男の子に登場した翔吾くんが主役になったお話です。一途だったクールな翔吾くんでしたが、ワンコみたいに甘える彼氏候補がでてきて、ついつい読み進めちゃいました!絵がきれいなので、すいすい読めちゃいます。

よかった。

絵もとてもきれいで読みやすかった。
    攻っぽい主人公が受なのがツボでした。
    カラー版も出てるので購入する方はどちらか選んで!!カラー版はまだ最初の方までしかでてないけど。

by たさ*

スピンオフ

スピンオフ作品です。前回をよまなくても、これはこれで既に一つの作品として楽しめます。
    何故かスピンオフの方が良い作品が多いように思うけど、こちらもそんな感じ。

絵は好みだが…

キレイな絵でキャラクターも愛らしいのだが、展開が少しむりくり感が否めず、そこまでハマらなかった。
    わんこ攻め好きだからか、ちょっと拗ねたり落ち込んでるとこ見れると母性本能くすぐられるとこはある。

執着溺愛系

個人的に、こちらの作家さんの執着溺愛系のお話が大好きです。毎回攻めが受けを愛しすぎてボロボロにするというオチになりますが、それを含めて好きです。