【ネタバレあり】言わなくても分かってよ女と言わなきゃ分かんないだろ男のレビューと感想

全話読了。良かったですね。

6話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

表紙の見出し通りの話で、ベタな展開です。

妻は、職場の同僚から夫の操縦術を聞いて、試してみますが、、、

良かったんじゃないですか。色々あったけど。

家庭持つって大変?だ。

この家庭は、親と離れて暮らしてたから良かった。
    それと、夫は栄転で転勤するのだから、稼ぎは良いでしょう。

私は離婚しちゃったから、羨ましい。

同居なんて絶対にしたらダメですよ。私は、それで失敗しましたから。

妻と義母が結託して夫を攻撃してきた日には、、目もあてられん。

再婚?いいです。今更。

歳が歳だし、何が面白くて血の繋がりの無いおばさんと婆さんと同居なんか私は絶対にするもんか。

子供は、悲しいかな。子供には母親が必要。(それはわかる)それに母親につく。
    一緒にいる時間は長いし、仕方ない。

子供が上手く世渡り出来るのかは、心配だけど。

凄くわかる

言ったことしかしない男(旦那)。
    会社ではこんなことないから気を抜いてるんだろうけど、会社で働く半分の労力使ってほしい。
    共働きなら尚更。土曜日か日曜日のどちらかでもいいからしっかり家庭で役割果たせ。
    世の嫁(母親)は常に思ってるはず。とくに姑との仲。お前の母親はお前でなんとかしろ!

言わなきゃ分からない、私もいつも主人に同じことを言われます。でも、うちの場合タイミング悪いとただただ逆ギレされるから言い方とタイミングも大事ですよね。あと何年頑張れば言いたいことを面と向かって言えるようになるのかなぁ。家を出る彼女の勇気が羨ましいです。

この手の話しが多いが

苦労されている方が多いから需要があるのだと
    思うが、子供が赤ちゃんの時はどういう生活を
    していたのかな?と疑問に思いました。
    この夫婦の場合は少しずつ良い方向に行くので
    ハッピーエンドなのでしょうが、お子さんが小学校に
    入学後のエピソードも見てみたいです。

男女が逆ならアウト

いつも不思議だなと思うけど、これが男女が逆ならアウト。
    無料までしか読んでないけど、マイルールについてきてくれない夫の悪口という感じ、、
    そりゃ産まれれば環境が変わって夫に腹立つのは分かるけど、先に伝えてほしいな〜と思いました。

核家族の弊害か!

姉や兄や、祖父祖母のいない親子だけの生活の人に、多いなと、感じました。自分中心に、世の中が、回ってる人には、男女問わず、結婚向きませんよね。

わかりすぎて笑うしかない。

ほんとタイトル通りの内容でした。
    リアルでも主人に
    『遠回しに言われても気付かないからちゃんとハッキリ言ってね?』
    って良く言われます。タハー。

リアル

好きではない旦那様の育成に時間をかけられないタイプなので、読むのに時間をかけられませんでした。それくらいリアルなんだろうなと驚きました。

by I love

分かるけど

わかるけど、黙って色々我慢するのはなかなか難しい。3日と持たなそう。結婚は我慢と気遣い?あてにしなければ良いのかしら。そうするといなくても良いかと思ってしまいそう。

^_^

作者買いで読みました!あるあるー、て共感する( ̄▽ ̄)!ハマりました!6話完結だしとても読みやすいですおすすめです!