みんなのレビューと感想「ショーハショーテン!」(ネタバレ非表示)

漫才漫画

普通に面白いです。作画が小畑先生なのと高校生の同級生がお笑いの世界で成り上がっていく、という設定からどうしても『バクマン。』を彷彿とさせてしまいます。
    漫才を題材としたものとしても『べしゃり暮らし』を想起させる。
    なので二番煎じ感はどうしてもあります。が、よくある話としても面白くは読めたので時間あるお笑い好きの方には楽しめる作品と思います。
    ただ、漫画だと掛け合いの面白さは出し辛く、滑って見えてしまうのがお笑いの難しいところだなぁとは感じました。

漫画で読む漫才

コンテストを勝ち抜くための作戦、ネタ作りの裏側などが描かれていて面白い!人間関係の愛憎が濃く出ていて、その点はちょっと重いかな。読んでいると主人公コンビ以外に推しができます。私は女子コンビの「ガラ靴」がただいまのお気に入り。

本気モード

中学時代の恋の話。思い人は、突然いなくなった。最後に会った時に、さよならの言葉ではなく、気持ちを伝えてもらったがそこで終わりました。

バクマンのお笑い版、と思って読み進めましたが、バクマンの面白さを痛感します。べしゃり暮らしと同様お笑い漫画の難しさが出てます。

無料分の7話まで読ませてもらいましたが、面白かったです。お笑い芸人を目指す2人のお話しで、元気がもらえる。

なんかこれ初めてみました。あったんですね。こんな作品。初めてしりました!早く続きをよみたいです。。。

先にレビューを見てしまったからなのか先入観が働いてあまり面白さは感じませんでした。
    ありふれた設定で特にその後の展開もひねりなし。