みんなのレビューと感想「デュオ・ラブ」(ネタバレ非表示)

最高です!!

作者買いです。

完結(44話)まで購入。ストーリーに引き込まれまくりで途中お互いにすれ違うところでは切なくて切なくて胸がギュッと締め付けられました。

一度目の配信では後半に演奏の興奮からくる生理的処理としての抜きあいがありますが後半では明(攻)は要(受)の事が好きなのに要は心に鍵をかけて人を信じない。傷つかないために…としていたために〖好き〗がわからない。

段々と離れていく距離
    切ないよう( 。゚Д゚。)

しかし距離を置いたことでお互い相手のために〖最後に〗何が出来るのか。を自分に問いかけ…そしてその結果
    要は〖好き〗は明によって苦しくなったり嬉しくなったり切なくなったり…幸せだと思えたり…この自分の気持ちが揺すぶられる感覚が〖好き〗と言う感情なのだと気づきます。

そして後半に結ばれます(´ノω;`)
    良かったねぇ~
    そして心の鍵も解放されます…
    唯一無二のパートナーに出会えて良かったねぇ

全ての作品に置いて〖画が上手い〗〖ストーリーが引き込まれる〗〖登場人物が魅力的〗もう秀逸です!!
    どの作品を読んでも読後感も素晴らしく心があたたかく愛情タンクみたいなものがあるならきっちり溢れさせてくれます!

はぁ~満足だ!!
    44話と長いけど幸せな気持ちで読み終わりました!合掌!

さすが…魅入ります

町屋先生のストーリーは、主人公の職業と言うか趣味というかほんとによく調べられていて、いやご存じでいて、ちゃんと読書というか『本』って感じがするのでとても好きです。
    そしてゆっくり丁寧に進んでいく主人公2人の間合いや時間の経ち方もすごく好き。
    エッチなシーンも擬音の表現もほとんどなく、とても、綺麗です。大人のBLがお好きな方おススメですよ

BL?

要の技術との差があるに始め違和感は無かったが、めちゃ上手い女子との演奏を聞いてから嫉妬心…なんですよね?音で要をトロかせたい欲求にかられ雄の顔になる。やっとこの辺りからBL色が出て来るけど、前半は音楽漫画として楽しもう。絡みを求めてはいけない、内容重視派の方向け。

感動!サクセスストーリー!+程よいエロさ

の○めカンタービレが好きな人は好きな作風だと思う。イケメンなのに純粋な、彼らの奏でるBL…とても良かった!家族愛要素も入っていて感動!その後の彼らも見たいな。もっと評価高くてもいいのでは?と思う作品。

クールな要くんが淡々としたキャラで、明慶くんはカワイイワンコで。全然違う2人のピアノDUO。明慶くんが要くんに憧れを持っているので、暖かい雰囲気で好きです。まだ前半なので、これからの2人の関係性の変化が楽しみです♪

デュオ・ラブ

ピアノの調べ
    同じ曲でも弾き手で違って聞こえてくる
    デュオだと2人の調べはそこには愛があるとまたすてきな調べになるのでしょうね。
    漫画なのでもちろん聞こえてはこないけど
    聴こえてくるようです

ピアノが好きなので音を想像しながら楽しんでいます。同じピアノ、同じ曲でも弾く人で全然違いますもんね。他の人とのデュオに心がざわつくのもすごくわかる。2人の関係もこれからどう変わっていくのか楽しみです。

無料のお話だけ読みました。
    おそらく受けの長髪美人が素敵です(^-^)
    ピアノは難しくてよく分かりませんが
    これがドラマで見れたら感動しそうだなぁ
    と感じました!!

ちゃんと音楽ものー!

BLだけどちゃんと音楽のマンガ!
    才能に悩むとかなんか切ないです
    まだ途中までしか読んでないけど、うまくいくといいなぁ~

あぁ最高✨

綺麗な情景キラキラした音楽の音、美術鑑賞をしたあとのような読後感です。
    美しいく、性別を超えて、尊いd(^q^).。o(尊い)