みんなのレビューと感想「ダウナー系上司を恋に落とす方法」(ネタバレ非表示)

皆さん書かれてますけど、絵がキレイで読み始めました。
    初めの方とか、色々な説明がすっ飛ばされてて、何だ何だ!?って感じだったけど、読み進めてくうちにその流れがわかってきて、かえってダラダラ説明されるより潔いっていうか読みやすいっていうか。

可愛いわんこみたいな井上くんがパワハラにあってたとかのくだりもあんまり細かくは描かれてないけど、その分、志島さんを諦めきれずにいるとこや、日頃他人に興味無いくせにうっかり井上くんには特別な感情を持ってしまった志島さんの葛藤やなんかが可愛くて。

いやもうホント、2人とも可愛い!同僚さんもなんかいい味出してます。
    迷ってる方がいたらぜひ読んで欲しいです。

by HI-RO-

よかったー❤️

井上くんは上司の志島さんに告白したら3ヶ月の期間限定ならOKもらえたのに、きっちり3ヶ月でフラれるという。。笑
    でも諦められない井上くんが志島さんを落とす為に頑張る姿はかわいいです❤️
    人に興味ない志島さんが、井上くんのことを考えて仕事でミスしたりコーヒーこぼしたり人間味がどんどん出てきてかわいかったです☆

絵もキレイで2人も魅力的だし読んで損はないと思います❤️

作家さん買いです。
    この作品も、絵はきれいだしキャラは魅力的だしで、ドキドキしながら読んでいます。
    部下の年下ワンコちゃんが時折見せる男らしい表情とやんちゃな笑顔のギャップがすごくいいですね。
    ちゃんと恋をしたことがなかった淡白な美人上司さんが、ワンコちゃんに迫られて今後どんな風に変貌を遂げていくのかも楽しみ。
    早く続きが読みたい〜。

by tata4

始まりがめっちゃいい感じで、これは期待できそう!とわくわくして読み進めたんだけど、途中から志島さんにモヤモヤしてきて、、。
    頑なに付き合わない理由って、そんなこと?みたいな、正直ちょっと薄いなーと笑。
    年齢設定ももう少し上の方が良かった気がしないでもない笑。
    でも絵も綺麗でトータル凄く良かったので星⑤です!

by karyna

綺麗なダウナー系受けの変化が見所?!

わんこ系後輩攻めの猛アピールに
    暗くて取っ付きにくい先輩が絆されて
    行くお話です。リーマン王道寄りかな
    と思いますが、作者さん描くキャラクター
    が魅力的でベタさを感じさせません。
    まだ途中読みですが、クライマックスまで
    期待大です♪楽しみに読み進めまーす!

by 兼光

めっちゃおもしろくなりそう!
    部下からの告白を期間限定のお付き合いならとOKした上司と、すっごく順調に付き合ってたのに期間が来たからとスパっとフラれた部下攻め。
    部下は納得がいかないのでフラれてもめげない!っていう一途系ワンコでかわいいです。
    上司が頑なな理由が気になります。

かぁ━━━ヾ(◎´▽`◎)ノ━━━!!

作者さん買いです〜
    キュンもムラも絶妙です。
    絵もいいしキャラもいいしストーリーもいいし

ねぇ、待って…
    もしかして初恋じゃない?
    はい、最高ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
    この後のイチャラブ希望します(〃´-`〃)♡

可愛すぎる

クールなイメージな志島さんが、井上君の事を考えすぎて、2重ファイル作成したり、2ヶ月前に出した書類を再提出したり、コーヒーこぼしたりと人間味があって可愛かった。正式に付き合うようになってからの可愛い力の行使にも可愛さ増し増し。
    甘々な2人もっと見たかったな。

by sayuc

良かった!

南くん…のお話からやってきて順次読み耽ってます。
    未だの方は安心してご購入ください!
    ハマるはずです。

本作も初めは志島さんの本意が良くわからなかったけど読み進めていくとキャラがわかってきて納得できました!
    面倒くさい性格ですね(笑)

ダウナー系ツンデレ

ダウナー系って何?とググるところから読むはじめ(周囲のテンションを下げる人という意味らしい)、ワンコ系攻めの押し引きに本当の恋を知っていく…と言うストーリー。ツンデレが好きなのですが、何故だか続きが気になるテンションが失速していきます。私だけかもしれませんが。