みんなのレビューと感想「山田金鉄短編集 全軍奮闘!」(ネタバレ非表示)

あせとせっけんの作家さんの別の一面

あせとせっけんの心温まる感じが好きで、他の作品も読んでみたいなと思ったところでの短編集でした。どの作品も山田さんの良さが詰まってましたが、一作目だけは少し弱めなので一作目だけ読んでやめてしまうのはもったいないかなぁと思います。買ってよかったです。

他の方と同じですかね...

あせとせっけんからです。
    この作品集は、全く別のジャンルです。
    短編なので、先生が他にどんな話を書いているのか気になる方にはおすすめだと思います!
    私は正直言うと、読まなくて良かったかな、と。
    あせとせっけんの二人が出会う前を見たかっただけなので

あせとせっけん読んで飛んできました

あせとせっけんを読んですごく良かったので他の漫画も読んでみようと思って来ました。
    最初の出だしは面白そうだったのですが、無料が1話目だけだったのであまりその後のイメージがつかず残念です。この後の課金はないかも。。。

by ぴpぴ

あせとせっけんの話があると書いてあったので購入しました!
    あせとせっけんよかったー(//∇//)
    出会う前の話なので2人が出つつも絡みはない話なのですが、それでも読めて、2人をまた見られてよかったです!

by 笑湖

読んでみました!

あせとせっけんの作者だったので読みました。
    あせとせっけんはすきだったんですが、
    思ってたより全然少なかったので、がっかりです。
    でも、作品自体は面白かったです。

金鉄先生ファンです

駆け出しの頃の作品でしょうか。まだまだ粗削りですが才能の片鱗は伺えます。ただお金を出してまで読みたいかといわれるとファンですが、少し悩みます

13話のみ購入しました。その感想です。
    八重島ちゃんが初めてリリアドロップを知ったときのお話でした!
    ここで顔を合わせていなかったのがまたきゅんとさせるう!

あせとせっけんからきました
    そのイメージを期待してたら、んん?少し違うかな?
    と思われる方もいらっしゃるかも…です
    「テンカの花嫁」のリンリンちゃんとか可愛らしいですね😊

「あせとせっけん」が大好きで、読んでみました。無料分で覗いただけですが、読み応えがありそうです。ただ、前作とのギャップが激しくて好みは分かれそう。

ファンタジック

あせとせっけんから来ました。
    こちらは現実っぽいけど、ファンタジックな要素もある話ですね。

基本的に男の子が皆んな優しいキャラクターで
    読んでいてほのぼのします。