みんなのレビューと感想「まじめな会社員」(ネタバレ非表示)

まじめな会社員

評価が低めですが私はすごく面白かったです。「〜白川さん」とはまた全然違う種類の処世術で、うわー後ろ向きだなぁって引くところもあったけど、なるほどと思ったり共感できるところもあり。綾ちゃんや今村さんと出会って段々変わっていくのも、出会いって大事だなと思ったり。でもそれも主人公が本が好きっていうのがあったからで、喫茶店での顔馴染みの友達もいたりして、本当はきっと人として魅力のある人なのに自分で気づいてないだけで。そういうのがなんかリアルで面白かったです。ポイントが高すぎるのがネックで星4にしました。

by tokuken

ちょっと見てられない

主人公が自分を見ているようでちょっとつらい。分かる分かると共感する部分多数。器用に生きられない主人公。「幸せじゃないけど生きていく」、何が幸せかも見失うけど、生きるしかない。主人公がもっと希望を持った状態で終わってほしかった。

by kwayk

うーん…

今日テレビ番組で紹介されてたので1話まず読みましたが、ちょっと状況が分かりにくいかな。あと...1話ごとのポイントが75ptになり途中100ptになってて。内容がそこまで濃くなってるか?って疑問がわいて読むのを止めようかな。と考えてます。

私は気になる

評価は低いけど、今の時代あるあるなんじゃ?
    婚活アプリで、出会いデートして、また違う人とデートして。
    結婚したいなら、男性がいる社会人サークルや結婚相談所がいいと思うけどな。

なかなか

ちょっと人と違って優越感みたいのもてると自信つながったりするのは高校生までと思ってた。30歳近くになってそういうのベースに生きるのってキツそう。主人公最後ハッピーになれるかな。

by moon15

真面目でいいじゃないか!

まだ、30歳!
    彼氏が居なくたって焦る年齢ではないし、1人を満喫するにはうってつけの年齢。
    でもなんか応援したくなる主人公です!

リアルな独身OL生活がしみるお話です。5年彼氏いなくてまわりドン引きさせるならわたしゃドン引きこえてどうなるんやと想像もしたくない。

起伏に欠ける

30歳会社員のあみ子さんのお話。
    淡々とといえばそうなのかもしれない反面、ダラダラとストーリーが流れていくだけで途中から何の話なんだろうとなって読むのをやめました。

試し読み

ごく普通のお一人様OLの生活のなかの優柔不断というか、なぁなぁな人間関係?や生き方?
    分かる部分もあるが、自分はあまり心には刺さらなかった…

by y.co

おもしろそう…と思って無料だったので読み始めました。
    絵がちょっと好みじゃないのと雑然としていてお話が解りにくい。共感出来る部分もあったけど課金してまではいいかな。