【ネタバレあり】惚れたら負け!のレビューと感想

絵も内容も悪くはないけど

転校を機に幼馴染の竜樹と疎遠になっていたヒロインの梓が、転職先の会社で竜樹と再会する所から始まるお話

梓が子供の頃に竜樹と仲が良かったのは分かるけど、今は会社の先輩と後輩なのに、再会した瞬間からタメ口だし、しかも喧嘩腰で話すのはどうなのかな?

梓は子供の頃、竜樹に男女と言われた事がトラウマになっていて、竜樹は梓が何も言わずに引っ越してしまった事を気にしているようで、2人とも素直になれない…みたいな感じで、2人の関係性はなかなか進展せず

絵も内容も悪くはないと思うけど、それほど惹かれるものがある訳でもない、そんな作品

by Soy♪

まあまあ。

題名からわかるように、女性の方は男性を昔から好きなんだけど、意識してないふりをしたり、気持ちを殺してしまう。
    認めなかったりするけど、結局は好きな気持ちを認めて、トラウマになった発言を思い出して苦しくなってしまう。
    きっと、後々に、あのトラウマになった発言は本心ではなく、好きが故の言葉だったと思う。
    今後どうやって、二人が発展していくのか楽しみ♫

王道!

王道漫画ですね!お互い最初から両思いなのに、ささいな誤解から長い間トラウマのまま。大人になってから「あーっ!あいつ?!」と笑。わかっていてもワクワクします。トラウマになってる側は「え、わたしの勘違いだったの?」となり、トラウマを与えていた方は「あの時の自分のあんなセリフでくるしめていたのか!」と。この瞬間に、一気にカタルシス!スッキリします

無料の分だけ読みました

よくありがちな初恋の幼馴染との再会、きっと今も昔も両想い…なお話だと思いました。先を読んでないので言い切れないけど。
    でもなんでそこまでギャンギャンギスギスするのかよくわからない。お互い素直に冷静に話せば幸せになれるのに。とか思いながら読みました、課金してまでは読まないつもりです。

無料の8話まで読みました。梓は初恋の人でありトラウマの相手でもある竜樹と転職先で再会。お互い好意はある様子だけどなかなか素直になれず…。絵はきれいです。ストーリーはありがちです。お互い素直になれず、まわり道したあとのハッピーエンドになりそう。まだ完結していないからポイント使ってまでは先は読まなくてもいいかな。

無料分2話読みました。面接の時からあんなイヤミな返しをしたり、初出勤日に同級生とは言えフルネーム呼び捨てしたり、ごちゃごちゃ口喧嘩や小競り合いする主人公が好きにはなれませんでした。
    素直になれない、というのと非常識な世間知らずとは違うと思います。これ以上は不快なので読めません。

無料分だけ読んでみてます
    小学生のころ実は好きだった男の子に
    オトコオンナとか言われたのを聞いてから
    トラウマのようになってしまった主人公
    転職先で偶然の再会、忘れてるそぶりだけど
    本当は両思いとかだったんじゃないのー?
    さりげなくフォローしてくれるところに
    また好きになるんじゃないのかなー

by ゴキ

話が幼稚過ぎて

なんか面白みにかける。コマ割りかな?絵は綺麗だし、話もよくある内容で嫌いじゃない。
    のに、面白味がない。
    社会人としてのマナーがないから?幼馴染みだろうが同級生だろうが、職場でギャアギャア騒ぐのは大人としてなってない。高校生カップル読んでる気分。残念。

幼馴染って微妙

子どもの時は好き=お嫁さんって発送で、今考えると単純だねと思うけど、単純な方が色んな意味で悩まずに行けると思う。色んな損得勘定があったり女子は特にずるいから。子どもの心で本心伝えられたらみんなハッピーかも。相思相愛だったらいいな。続き気になります。

無料分を読みました。
    ヒロインの幼馴染みの彼と、転職先で偶然の再開をします。
    ヒロインは、彼と会話をしたりするときに、昔のことを思い出したりします。
    それから、お互い気になる存在のようですが、無料分だけでは、進展はありませんでした。

続きを読むのが楽しみです。