みんなのレビューと感想「いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

これから甘くなる?

まず女の子の絵が可愛いいところが良い。一年の契約とか、まともな頭ではあり得ないと思う部分もあるのですが、可愛くて真面目な子が酷い目にあったけど、結果的に愛されて幸せを掴むストーリーは大好きなので無視して読み続けます。一番気になったのは、辞めた会社の女子職員達が下品すぎること。いやーないわー。男が二股彼女のことこんなん言ってるって、話す女、普通ドン引きですよ。そして男もバッシングものだよ。それに加えて、シモの話を会社の中のあちこちでベラベラと話せるって、どんな三流企業かと。主人公は、そんなカスOLどもに負けて逃げた感じもありますが、そんなカスしかいない会社辞めて正解ということかもとも思いました。

町田の対応が現実味がない

なんで浮気した男と、寝取った女が堂々としてて、裏切られた側が肩身の狭い思いをしなければならないのか。
    主人公はそんな性格じゃないんだろうけど、二股男&アバズレという噂が流れれば良かったのにと思ってしまう。

アバズレだけがハルナに嫌がらせするならまだしも、町田まで一緒に嫌味を言うのは理解出来ない。
    一度は結婚までしようと思った相手でしょう?
    そもそも町田からプロポーズした訳だし。
    夜の相手としては物足りなかったのかもしれないけど、その他の面、性格とかは好きだったんじゃないの?
    実際、ハルナはいい子で、元彼に対して不遜な態度を取ったりはしていないはず。
    それを、夜の不満だけでここまでのことが出来るものなのか。

浮気してしまった、西田のほうが夜が良かった、としても、自分からプロポーズして結婚の約束までした彼女を一方的に振るのだから、もう少し罪悪感があるものではないのか。
    ハルナが「この人なら」と思った相手のはずなのに、こんな対応をするのは違和感が半端ない。
    自分の彼女のデリケートな内容を他人にベラベラ喋り、その相手と一緒になって罵ってくる男。
    付き合っててもそういうのは滲み出るものだと思う。
    「この人他人の悪口ばっかり言ってるな…私のことも友達とかになんて言ってるんだろう…」とかね。

①大丈夫かな…と不安に思ってたら、浮気してて、やっぱり自分の悪口も言っていた。
    ②信じてたのに浮気してた…浮気相手が奪い取ったのであって、元彼は申し訳なさそうにしている。

このどちらかだったらすんなり入ってきたのにな〜と思う。

配信分(9話)までで、ハルナのご両親に結婚の挨拶に行ったところまでです。
    まだ2人の恋愛、元彼&アバズレのギャフン(?)、綾瀬の過去の言及にまでは至っていません。
    これからに期待を込めて、⭐︎4です。

by codona

清貴最悪‼︎全然清くねーし‼︎あと、その最悪男を寝取った香織も同じく、いやそれ以上に最悪‼︎少しは、申し訳ないという気持ちはないのか?寝取っただけでは飽き足らず、最低の噂を流す始末。
    ただ、その噂も裏を返せば、清貴のテク不足の証明な訳で(笑)その下手くそヤローを満足させる程の女は、相当遊んでる証拠な訳で(笑)2人で地獄に落ちろ‼︎

• 1,025

続きが気になり原作を

無料配信2話読んだら、続きが気になった!ので
    原作を読んでみる事にしました。
    最後まで原作を読むと、少し2人の出会いの場面は違うものの…基本は一緒。
    なかなか、キュンキュン💕出来るストーリー
    ヒロインの元彼は浮気者で最低でしたが
    ヒーローの綾瀬理人は正統派イケメン✨
    一途で、この人なら幸せになれる!!
    なんて読んでいる私もファンになるくらい…
    ただ唯一、星⭐️を1つ減らしたのは
    元カノに関する事。
    彼が遥菜を好きになったキッカケでもありますが
    原作の最後の方ではこの元カノに関する事で、思わず涙がでるくらいに辛い事がおこります。
    あとは、問題無いくらいに王子様❤️
    契約結婚、今ではありきたりなシチュエーションのようだけどなかなか面白い

元彼が最初から自分のことばっかりな男というのは はるなの実家の経済状況や見た目、従順さで結婚相手と決めたのがわかったので どんどんゲスっぷり発揮していって頂きたいけれども、営業のサポートが無くなったとたんノルマもこなせないって 新人以下過ぎて笑えますね。
    散々ひどい仕打ちして辞めていった元カノに『あいつがやめたせいで仕事がうまくいかなくなった』と考える思考が自己中というよりBAKA。
    パーティー会場にGESU元彼に会うためにわざわざきたのねとか言い出すABAZUREリカさんも BAKA。
    んで酷いことした相手の結婚相手に何をする気ですかね?
    取るに足りない内容で脅すの?
    口聞いてくれよぉ〜とかすり寄るの?
    私の方が可愛いですよぉ〜エッツィーも上手ですよぉ〜とか迫るのかな?
    まぁありえないくらいBAKAで現実味がないけど どこまでBAKA晒してくれるか楽しみではあります。
    このBAKA二人退治したら はるなそっくり元カノ再登場で またもっとBAKAさらしてくれるのもちょっと期待しています。

契約婚のお話は最近よく見かけるので、無料分を読んで続きをどうするか考えようと思っていました。
    が、ヒロインが可哀想でムカムカするので完結まで読もうと思います。
    元彼って最初は浮気のつもりだった?
    ヒロインの親に挨拶に行くつもりはあったみたいだし、最初は浮気を否定してた。
    でも、ヒロインに“不満”を伝えずに先に勝手に浮気してバレたからって開き直りで言われても。
    そもそもそんな最低な理由💢って感じです。
    浮気相手もマウント取った気であちこちにしゃべりまくっているからこそ、2年間付き合っていたヒロインとの交際が社内にバレていないのに、ヒロインがいたたまれないような話まで直ぐに広まってきている。
    ヒロインが御曹司と是非幸せになってほしいだけじゃなく、元彼と浮気相手が痛い目に遭うように願います。
    それを見届けたいと思います。

引っ張るなぁ〜

最新話まで読了。
    理人さんが記憶喪失ネタになってから、作中だとそんなに時間は経過していない設定なのかもしれないが。
    読者からすると更新頻度の関係からか、もう半年程度は経っているだろう位に感じている。
    ちょっと中だるみ感が出てきてます。
    これであと10話引っ張られたら、読むのをやめると思います(個人的感想)。

せつないお話

はじめは、遥菜が会社を辞めなきゃならなくなったことからして可哀想でした。でもそうかと思いきや、取引先であった理人の家政婦になり充実した日々をおくれて安堵していたところの、今度は理人から期限つき契約結婚を提案されるというジェットコースターのような展開。その後、お互いに好きになっていってしまうけど、『これは契約結婚だから』と気持ちを押さえながら生活していき、さらに理人に降りかかるアクシデントによって遥菜が翻弄される状況が本当にせつなくなってしまう作品です。

今時

話は面白いし絵も好きなタッチなのですが元彼と元浮気女が救ようのないクズ過ぎて…反論しない主人公にイラつきます…仕事が出来ない自分を認めず主人公のせいにして暴言やストーキング行為まで…解雇レベルの内容なのに何故音声録音したりしない?証拠がなくては誰も助けてくれない。妻である以上しっかりせねばと本気で思うなら言われた通りに受け答え行動するのではなく弱いなりに悪者と闘うべきだと思います。

続きが気になる

こんなに愛しく思ってくれる人がいるなんて羨ましい(笑)
    女性目線から、一緒に買い物行ってくれたり、食事を運んでくれたり、些細な事でも嬉しいよねぇ。
    相手を思って行動する、行動したくなるっていうのはやっぱり相手を大事に大切に想っているから。
    そこに元カノの勘違い!甚だしいなっ!
    町田と西田もそうだけど!りかこも自分勝手過ぎる!
    理人 早く記憶取り戻して欲しい!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全5,235件