みんなのレビューと感想「いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

全然進まない…

マンガは面白いのですが、広告で読んで面白そうなので、課金して読み進めたら、まだ十数話も配信されてませんでした…
    1ヵ月に2話くらいしか進まないし、もう退会しようかと思っています。
    きちんと何話まで配信されているか確認しなかったのも悪いですが、広告に出すのは、最終話まで配信されていたり、毎日とまではいかなくても、毎週楽しみにできるようなマンガにしてほしいです。少しだまされたような気分になって残念です。

元カレ最悪、なのに進行遅くて・・

最新更新分まで読みました。
    契約結婚ではじまった二人の心が少しずつ寄り添って・・なシンデレラストーリーなのはわかります。

ただ、進行が遅いと感じます。

物語が冒頭の元カレ浮気相手の仕打ちが酷すぎ&現実感ない&胸糞気分ではじまりますので、のんびり家事や食事する二人を見ても気分が盛り上がらない。
    正味の話、セレブ婚にびっくりして悔しがる元カレカップルを早く見たいわーって思う。

また、14話をかけてのんびり家事しつついいところ探しだけって遅すぎん?盛り上がりに欠けすぎてない?と、思う。
    無料じゃ無いんだから、早めにキュンな餌を撒いて欲しいです。
    絵が可愛いし、楽しみに読みたいけど、今後も進行遅ければ読むのは考えるかも。

24巻まで

まず設定がめちゃくちゃ。開業医の裕福な実家、優しい両親、生育歴にも問題ないし顔もスタイルも良くて仕事もできるのに卑屈すぎる主人公の遥菜。
    「結婚するなら遥菜」って思ってたのに夜がつまらないっていうだけで浮気して、遥菜にバレて婚約破棄になったのに後悔している描写もほとんどなく、遥菜と再会した時には浮気相手との結婚を決めていて、まるで遥菜をストーカーみたいに扱う元彼清貴。
    遥菜が清貴を好きになった理由が「仕事に対して妥協を許さず真面目」なのに清貴は遥菜に仕事丸投げして浮気してるし、遥菜が「あの時はすごく嬉しかった」という清貴からもらった指輪は「予算内だしこれでいいよな」って適当に選ばれたもの。この人たちが結婚をしようと思うくらい惹かれ合った背景が全然見えてこない。
    そして遥菜と契約結婚する御曹司の理人。3年前に出会った彼女と付き合い始めて1年は上手くいってたけど一緒に過ごせる時間が減って「先が見えない」って別れてから約2年…結局付き合ったのは1年ちょっと?上手く行かなくなって数ヶ月で見限られるって早すぎるし、その程度の付き合いの彼女を34歳のハイスペック男性が2年も引きずるのも無理がある。ここまでで出てきた彼女のエピソードが高額な指輪をねだる、忙しい彼氏に「私のこと大事じゃないの」って詰める、とネガティブなものだけだから余計に。
    複雑なところがなくて先の見えるベタなスカッとものを何も考えずに読みたい気分だったけど、さすがに薄すぎる。登場人物全員に魅力を感じず感情移入できないから、やっと元彼に御曹司と結婚したことが伝わったのに全然スカッとしなくて残念。これから盛り上がるのかなあ…

設定の詰めがあまいですね

評価も高いし絵もかわいらしいので読み始めたのですが……
    「大手デベロッパー」の「常務」が、「大手不動産広告会社」の「20代」「たった2人」とたかがマンション広告についてmtgなどしないし、大手相手のクライアントなののジャケット着用でもないし、アシスタントはデザイナーでもないのにいろいろ設定が雑で興醒めでした…。
    きっとこのまま読み進めれば、甘い常務のあれこれで評価が高いのかもしれませんが、そこまで読みたいと思えないほど序盤の設定が違和感だらけでした。残念です。

by pri

子供っぽい

登場人物が一コマしか出ないようなモブまで含めて本当に社会人……?というくらい幼い&頭弱い。これが学園モノとかならギリギリ受け入れられるけど……。しかも主人公も大事な場面で黙りしてて、これでよく営業トップを支えてたな?
    あとこの手の作品の派手な美人ではないけど、着飾ると化けるタイプで家事が得意で内助の功で契約結婚(婚約)の相手から愛されるヒロインってストーリー展開はそろそろ時代錯誤では。

主人公にイライラする

最新話まで読みましたが。もうね、主人公の頭が弱すぎて超イライラします。最初は悲劇のヒロイン、ものすごく気の毒で。早く少しでも幸せになって欲しいと願いつつ没頭し読み耽ってました。しかし、いつまでもドクズ元彼に関わり続けて不幸背負ってるのは結局コイツ自身の曖昧バカさ加減故じゃないのかなと。御曹司に迷惑かけられない!って選択する行動の大半が愚かすぎてドン引く…。どこまでも学ばない迷惑の権化みたいな無能っぷりウンザリする。御曹司は結構キッパリハッキリしてて好きなんですけどね。もうこの先もこの主人公は似たり寄ったり繰り返しそうで、読み続けるのキツくなってきたかんじです。

大好きだったけど…

ようやく二人の関係が進展するのかな??と思っても全然進展しなくて、ずーっと気持ちのすれ違いばかり…。。。
    もどかしさを遥かに超えてきて、もどかしさも一周どころかしつこいくらいのもどかしさでいいかげん限度を超えてしまい、今ではどうでもよくなりました。
    そんなところで記憶喪失??
    いつも楽しみにしてましたが、いいかげんにしてほしい。

期待通りの展開ですが…

広告につられてきました。
    健気な主人公が、酷い目にあっても王子サマに救われて報われていく、という王道ストーリーなので、期待通りの展開で進む安心感はあります。
    元々はこういう展開は嫌いではないのと、嫌な相手が凹むところが見たくて読み進めたんですが、あまりにも主人公が何もしないというか…。
    言われっぱなしで逃げるってどういうこと、結局スパダリに助けてもらわないと何もできないのか、というところにイライラが募りました。
    嫌な元彼たちが凹むところまでは読みたいと思ってはいますが、結局してもらうばっかりの主人公は応援もできないなーと思いました。

引っ張りすぎ

読み進めてたけど、ほかの元カレとかの内容は意外とサクッとてたのに、理人さんの記憶喪失ネタに入ってからしつこくウダウダ悩むしウジウジしてるし、内容も引っ張りすぎてイライラするしで、読む気がなくなりました……

漫画の世界

絵はとてもキレイで見やすい。
    結婚て人生の一大事なのにしかも一年後に離婚が決まっているのに金持ちのイケメンにプロポーズされたらあっさりOKしてしまうのはいかがなものかなぁ。男性も見合いを断るためといえど離婚しても再婚をすすめられるに決まってるのに1度結婚しておけば大丈夫とは考えが甘い。一流企業の御曹司がやることではない。二人の結婚までの流れが全く共感できない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全423件