みんなのレビューと感想「いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

みなさんのコメントの方が断然面白い。

絵は、女の子も男の子も可愛いけど主役も脇もみんな同じ顔。体が細すぎてデッサンも疑問。男性もかなり細いのに、逞しい腕でうんたらと主人公言ってるけどいやあ綾瀬さんめちゃ細いよ。なにせ朝抜き昼夜と食事忘れるくらいだし苦笑

他の方も仰ってるけど、何番煎じかと言うほどのオリジナリティの無さ、心の中ではブーブー文句言ってるのに言葉にはできないほどうじうじしてたり、大事なことも常務に言えないのに酒の力を借りたら大胆すぎるとかお子様ですか?くらいに幼い主人公に魅力も無いし共感もできないし、言葉使いもおかしいし(お待ちさせていただくだっけ???)、常務の幼馴染のセリフで、常務の元カノは自分のことしか考えてなかったけど主人公は常務のことを一番に考えてくれるだろ?いい女性だな、あー俺も結婚したくなってきた、だっけ?このセリフがもうおかしいというか無理すぎたよ。女は尽くして当然みたいなのやめろ。善人ヅラしてるけど幼馴染が一番嫌いかも。そうだこの人が退職の挨拶に来た主人公に常務の家政婦やれとかあたおかなこと言ってきたんだよね。納得。

そもそも、常務と主人公の契約結婚の設定がありえない。常務、次男で兄は恋愛結婚で既に子もいる。じゃあ次男こそ政略結婚させなきゃ!となるならもっと親が出てきてこの偽装結婚に反対しないとおかしいし、取引先や女子にモテすぎて面倒だから偽装結婚するってなんなんだよ。それならはっきり親と兄に説明した方がいいんじゃないか。なんか話せばわかりそうな優しそうなお父さんお兄さんぽいし。
    で、常務と主人公、契約結婚でも双方の親に挨拶して主人公は戸籍まで変えてるわけだから、いくらその場しのぎとは言え大会社の幹部なんだから相手(つまり主人公)の身元素行調査しようよ。まあ彼女の仕事ぶりや家庭に問題は無いと思うけど、急に結婚ふっかける前に、付き合ってた人いないのかとかさ、調べようや。そうすればやばめの元カレ婚約者の存在とかわかって常務の方から公的にも主人公を守ってあげることができたかもしれないのに……ていうか契約結婚するって話の時に、ちゃんと主人公からこういうことが直前にありまして、て伝えるべきじゃね?なんかそういうごくごく常識的な設定すらないからもう無理でした。

なので34話まで読んだけど面白くないのでもう読まないです。皆さんのコメントの方がよほど面白いです!

主人公の魅力がわからない

めちゃこみでいちばん新刊を楽しみにしていた漫画だけど、更新が遅いし展開遅いし、終わってから最終巻だけ見れば良いかなという気持ちに。
    理不尽なことを言われても、心配かけちゃ、迷惑かけちゃと、いつも何も言わずだまって堪える主人公。理人に心配されても同じ。ここまでくると、ただ言い返せないだけの自分のない人。元彼に魅力がないって言われてるけど、確かに…。こんな主人公を可愛くてしかたない理人もどうなのかと思えるほど。
    たいしたエピソードもないのに惹かれ合う主役の2人が薄っぺらに思えてならない。

25話まで読んでみた

遥菜は精神的に弱すぎてイライラする。
    思ってるだけで町田と里香には
    ほとんど何も言い返さないし、
    男に守ってもらわないと
    何も出来ない、しない。
    結果、パーティーからも会社からも
    遥菜は逃げただけ。
    会社には美里先輩以外友達いないの?
    顔色悪いね、大丈夫?って言ってくれる人が
    誰さらいない、誰にも相談せず、
    庇ってくれる人さえいないやん。
    もともと対人関係に弱い子なの?

町田に至っては結婚しようとした相手を
    そこまで蔑む必要あんの?
    里香が遥菜に対して敵対心とかがあるのは
    わかるけど、町田まで一緒になって
    嫌がらせなんて普通に考えてありえない。

あと、理人は大手不動産会社の常務で御曹司なんでしょ?
    女の目はごまかせない的なこと言っといて
    指輪ペアで50万は安くない?
    ディナーに行って1人前を分け合うのも
    普通にマナー違反だしね。

町田と里香が理人と遥菜の結婚を知った時の
    悔しい気持ちが伝わらない。
    一言で言うとスカッとしない!モヤってする!
    里香に至っては会社で噂流してるんだよね?
    そこまでして男取ったのに町田そっちのけで
    理人に媚び売るのはないでしょ笑笑
    噂好きな会社のようだし、他の社員もいるのに?
    ほかの視点からも考えて書いて欲しい。。

元カノとか里香を使って
    関係をかき乱すつもりならもう無理だ…
    パーティーでいきなり泣くくらい
    精神面の弱い遥菜が
    さらに弱々しくなるのが目に見える。
    多分、それみたら理人がかっこいいとか
    全部さて置いてもう読む気なくす…

てかまじでちょっとは言い返せよ。笑
    私なら婚約者を里香ちゃんに取られましたーって
    上司に言いに行くわ笑笑
    どんな業界だって浮気、不倫はご法度なのに
    黙って辞めるとかありえね。

結局男に頼って生きてるからこうなるのでは

男に裏切られてなぜか裏切られた方が会社をやめたら、よりよい男に拾われてラッキーって、もううんざりする展開だな。
    クビになったわけでもなく、あっさり自主退職で次の仕事が知り合いの家政婦って、キャリアとかどうでもいいんだな。真面目に仕事してたのも彼氏を支えるためだったのか。で、次の男は家政婦欲しがってるから家政婦に、ってそんなバカな。そんな金持ちならもっと優秀でキャリアのある家政婦さんいるでしょう。
    せめて相手の男の会社で雇ってもらえるって展開なら、仕事が認められたってことになるんだけど。

(;-ω-)ウーン

絵がかわいかったので読んでみましたが、続きはもう読まないかもです。
    絵はかわいいんだけど。
    お話が、違和感ありまくり。

そもそもそんな御曹司が見初めるほどの人なら、小さい会社だとしてもほかに主人公狙ってた男はいたはずだし。
    人柄が良かったなら、アホな浮気女がおかしな噂を流そうとしても、まともな人は庇ってくれるはずだし、なんならアホどもの方が相手にされないと思うんですが。
    終始違和感でした。

社内で二股や浮気はわかるけど

こうゆう昭和な玉の輿話しマンガあるあるで意地悪されて助けられるの無理がありすぎて面白いと思えない。
    まずこんな下世話な嫌がらせをするような男女が社内で関係をオープンにして付き合うとか絶対ない、そもそも身体だけの関係以上は面倒くさいタイプの男女は外面だけは守り通したい人達だから。主役の二人もだけど性格設定が出来て無さ過ぎて台詞ないコマの気持ちが全く理解できなかった。

原作の小説は星5

絵がつたなずきて、そればかりが気になる。
    女はやたら目が大きく体と頭のバランスが悪い。
    男は顎が細く目が切長。作者にとって2パターンしかないのか。
    無料の2話だけ見て原作の小説を読んだが、課金してまで3話以降を読む気にはならなかった。

by oda..

なんだこりゃ

やたら広告で推してくるがハッキリ言ってウザい。推すならもう少しマシな作品を推してもらいたい。絵が下手、ストーリーは手垢が付き過ぎてオリジナリティ皆無、まともな日本語も理解出来ていない、社会経験をした事が無い人が精一杯背伸びして大人の世界を描いてるつもりも幼稚過ぎて読んでいるこちらが恥ずかしくなる作品だ。星ひとつもつけたくない。

進まな過ぎ

50ポイントの割に、
    ページ数少ないのかめちゃくちゃ
    進まない。なんの進展も変化もなく
    1話が終わり、え?ってなる。
    丁寧な描写と言えば聞こえは良いが
    正直遅すぎる。。

この手の漫画で思うことは他の男に酷い扱いをされてフラれるような女の子がなぜ容姿端麗の金持ちに溺愛されるのか、てとこ。魅力的な女性なら誰からも愛されると思いますが…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全306件