いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

元カレ最悪、なのに進行遅くて・・

最新更新分まで読みました。
    契約結婚ではじまった二人の心が少しずつ寄り添って・・なシンデレラストーリーなのはわかります。

ただ、進行が遅いと感じます。

物語が冒頭の元カレ浮気相手の仕打ちが酷すぎ&現実感ない&胸糞気分ではじまりますので、のんびり家事や食事する二人を見ても気分が盛り上がらない。
    正味の話、セレブ婚にびっくりして悔しがる元カレカップルを早く見たいわーって思う。

また、14話をかけてのんびり家事しつついいところ探しだけって遅すぎん?盛り上がりに欠けすぎてない?と、思う。
    無料じゃ無いんだから、早めにキュンな餌を撒いて欲しいです。
    絵が可愛いし、楽しみに読みたいけど、今後も進行遅ければ読むのは考えるかも。

二番煎じなストーリー

二股していた彼氏にこっぴどくフラれて、その後誰もが羨む訳有りスパダリと契約結婚というお話、最近いくつも見ているように思います。
    元カレにはざまぁの仕返しはしてほしいけど、スパダリがそんなに世の中うまくいるかなぁ?ましてや独身で。
    漫画だから夢見させてというよりはのもわかりますが、
    クズな元カレ→スパダリ出現!のテンプレート化したストーリーで目新しさはありません。

主人公弱すぎじゃないでしょうか?

せっかく登録したので色々読んでみようと思ってまずはランキングからお邪魔しました。

無料分だけ読んだけど、そもそも会社の一社員が自分は常務に嫌われてる…というのも謎だし、クズな彼氏と浮気相手にとんでもなく嫌な態度を取られてもやり返しもせずにただ落ち込む、というのがどうにも共感できなくて。いくらなんでも弱すぎじゃないでしょうか?

ちょっと続きを読むのがしんどいので、課金は無いかな。

色々あり得ない

無料分(6話)まで読みました
    まず浮気男、体の相性が悪いから浮気するのはまだわかる。でもそれで結婚の約束までして尚且つ仕事のパートナーである彼女を捨てて浮気女に乗り換え、中身が高校生かな?
    そして結婚相手の幼馴染の男、退職の挨拶に来た主人公に家政婦派遣業の会社を勧める訳でもなく、いきなり常務の家政婦にならないかと言ったり、退職するとは言え取引先の人間に失礼でしょ、しかも雇用形態どうなってるのか知らんけどあっさりそれを受け入れる主人公、あなたは元々非正規雇用だったんですかね?
    一番あり得ないのは結婚相手、6話まで事情が語られなかったけど主人公への態度。
    仕事の話をしに来た主人公と浮気男に対して、主人公には一瞥するだけで話をするのは浮気男とだけ。仕事に私情を挟むな、ナメとんのか。
    こんなん、別れる時に感じが悪かっただけでまだ一同僚として接してる浮気男の方がまだマシだわ、作者はお仕事された事がない方が書かれているんですかね。

なぜ評価高いのかわかりません。
    最近ありがちのネタすぎて、何作この手のストーリーを読んだかわかりません(同じなので読み続けませんが)。
    絵もふにゃっとしてて、婚約者の浮気を知るシーンなのに、ショックの一つも感じられません。

いつになったら

広告見て、読んでみたら面白かったので全話購入しましたが、なかなか続きが出ない!
    いつになったら配信されるのでしょうか?
    ペースが遅すぎて、興醒めします。

絵が下手すぎる…

無料分だけ読んだが…絵が下手すぎて、プロの漫画家とは思えない。
    漫画チックな絵を描くのが好きな中学生の女の子が、学校行事のしおりの表紙に描いた絵みたい。
    特に、手や腕、全身のバランスがおかしすぎる。
    作者は、デッサンから勉強し直した方が良いのでは。
    絵が気になって、ストーリーが入ってこない。

続きが気になり原作を

無料配信2話読んだら、続きが気になった!ので
    原作を読んでみる事にしました。
    最後まで原作を読むと、少し2人の出会いの場面は違うものの…基本は一緒。
    なかなか、キュンキュン💕出来るストーリー
    ヒロインの元彼は浮気者で最低でしたが
    ヒーローの綾瀬理人は正統派イケメン✨
    一途で、この人なら幸せになれる!!
    なんて読んでいる私もファンになるくらい…
    ただ唯一、星⭐️を1つ減らしたのは
    元カノに関する事。
    彼が遥菜を好きになったキッカケでもありますが
    原作の最後の方ではこの元カノに関する事で、思わず涙がでるくらいに辛い事がおこります。
    あとは、問題無いくらいに王子様❤️
    契約結婚、今ではありきたりなシチュエーションのようだけどなかなか面白い

設定が甘い(原作のせいかな?)

大手広告代理店営業部の人間らしからぬノージャケットでクライアントに会いに行ったり、嘘とはいえ他社の方に退職の理由を「満員電車とか忙しくて」と言ったり(社会人は忙しいの当たり前だし、広告代理店の人間でんな事言うヤツ、仕事出来ないだろって思う)、今度は非正規雇用の家政婦をやり出したり、本当に大手不動産会社の人間なのか?ってことが多かったり…
    レストランの料理を2人で分け合うのは、理人さんが本当におぼっちゃまなら、マナー違反なことくらい分かるだろうに…てかレストランのメニューにも疑問が残る
    ジュエリーの値段も…ちゃんと特定のブランドをイメージしていれば、外さないだろうに
    男に捨てられた主人公のシンデレラストーリーって、比較的面白くなりやすいと思うんだけど、業界のこと、レストランでのマナー、ジュエリーの値段とか、同人作家でも気にするポイントが抜けている。

まーどーせこの2人、いつわりの関係から真実の夫婦に…!ってオチなるやろ。これ以上読まなくてもいいかな。お金無駄遣いだったな。

価値観がなぁ

広告に釣られてつい無料分の13話くらいまで読んでみる。

ありがちなストーリーです。
    別にフェミではないけど、めちゃコミックのこのジャンルは全般に「大人しく従順で自己主張しないかまたは自主性に乏しくひたすら流される女性」が玉の輿に乗る話が多すぎる気がする。

未だにこう言う女性が理想像なんだろうか?
    前世紀の価値観が亡霊のように漂っている気がする。
    もっと意外性のある作品はないものか。
    きっとうっかりこう言う作品を読むとどんどん類似の作品をお勧めされ、悪循環に陥っている気がする。

現実ではそんな性格だと誰かに寄生して生きていくしかなく自然とみんな強くなるので、せめてフィクションでフワッとしたい…みたいな感じの需要に応える作品です。
    課金分は読まないかなぁ。

あと日本語が気になるが、最近はこう言い言葉遣いが普通なのかな?(半世紀近く生きてるもんで)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全18,786件