【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(3ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

元彼が最初から自分のことばっかりな男というのは はるなの実家の経済状況や見た目、従順さで結婚相手と決めたのがわかったので どんどんゲスっぷり発揮していって頂きたいけれども、営業のサポートが無くなったとたんノルマもこなせないって 新人以下過ぎて笑えますね。
    散々ひどい仕打ちして辞めていった元カノに『あいつがやめたせいで仕事がうまくいかなくなった』と考える思考が自己中というよりBAKA。
    パーティー会場にGESU元彼に会うためにわざわざきたのねとか言い出すABAZUREリカさんも BAKA。
    んで酷いことした相手の結婚相手に何をする気ですかね?
    取るに足りない内容で脅すの?
    口聞いてくれよぉ〜とかすり寄るの?
    私の方が可愛いですよぉ〜エッツィーも上手ですよぉ〜とか迫るのかな?
    まぁありえないくらいBAKAで現実味がないけど どこまでBAKA晒してくれるか楽しみではあります。
    このBAKA二人退治したら はるなそっくり元カノ再登場で またもっとBAKAさらしてくれるのもちょっと期待しています。

自分の意志のない主人公が見ていられない

なんでも人の言いなりで、依存的な主人公をとても応援する気になれないし、それが男性から見ると可愛い存在として描かれてるのもいたたまれません

いつも時代の価値観でしょうか

元カレやカレを奪った女性の理不尽さも、とても幼稚でご都合主義だし、続きはもう見なくていいかな、と思ってしまいました

結婚してからもう少し自立的な考えを持って幸せになろうと行動する人に変わっていけば応援できたのに、今のところ残念でしかありません

by umi31

ここ最近は全然話が進みません。

最初の方は面白かったのですが、途中からおや?って感じになり、最近は更新が1ヶ月に1度、話は短く、内容もほとんど進まないので、イライラしている読者はかなりいると思います。

最初の頃は控えめな遥菜が可愛いと思ってましたが、最近は綾瀬さんに言わなければいけないことすら言わず(町田は元カレで、今でも嫌がらせを受けていること)町田&西田の性悪コンビに酷いことを言われても黙ったままです。

性悪コンビにはいつかお決まりの天誅が下ると思いますが、この更新ペースだと何年後に?って感じで読み続ける方にも根気が必要です。
    あまりにも話が進まないようならば数ヶ月購入を待ってみて、みなさんのレビューを参考に話が大きく進んだことがわかってからまとめて読んだ方がストレスがないかもしれません。

モテモテの有能美形御曹司に、偽装結婚を申し込まれる主人公。
    自身は職場のカレシが二股をかけていて、浮気相手の女に噂を流され、気まずくなり退職。

偽りの夫婦を演じていくうちにひかれ合う二人。

はっきり言って展開がよめすぎのベタベタ。
    そして、思考のセリフやキャラの表情が噛み合ってないというか…なんでも、キラキラしてうるうるしてる作風にうんざりした。

主人公にイライラする

最新話まで読みましたが。もうね、主人公の頭が弱すぎて超イライラします。最初は悲劇のヒロイン、ものすごく気の毒で。早く少しでも幸せになって欲しいと願いつつ没頭し読み耽ってました。しかし、いつまでもドクズ元彼に関わり続けて不幸背負ってるのは結局コイツ自身の曖昧バカさ加減故じゃないのかなと。御曹司に迷惑かけられない!って選択する行動の大半が愚かすぎてドン引く…。どこまでも学ばない迷惑の権化みたいな無能っぷりウンザリする。御曹司は結構キッパリハッキリしてて好きなんですけどね。もうこの先もこの主人公は似たり寄ったり繰り返しそうで、読み続けるのキツくなってきたかんじです。

良い

読んでいてドキドキ!レビューは自分の理想ばかりで低評価つけてる人が度々見受けますが、笑ってしまった。随分理想が高い読者なんだね。浮気されて捨てられるような女が玉の輿に乗るわけないとか書いてる人いましたが、それは最初の男が屑だっただけの話。見る目のある男性に契約から内面で見染められていく話なんだけど、ちゃんと読んで評価してるのか不思議です。町田の態度も納得できないみたいな長文書いてる人も屑はクズでしかないんだから擁護する意味がわからない。設定はさして普通のクズ男。そこを細かく設定にイチャモンつけて何が楽しいのか。作家先生に迷惑。非常に読みやすいし、絵も綺麗。クズ男がまた何かしらアホなイチャモンつけてきそうな伏線もあるのかなーってところ。続きが楽しみです。

大好きだったけど…

ようやく二人の関係が進展するのかな??と思っても全然進展しなくて、ずーっと気持ちのすれ違いばかり…。。。
    もどかしさを遥かに超えてきて、もどかしさも一周どころかしつこいくらいのもどかしさでいいかげん限度を超えてしまい、今ではどうでもよくなりました。
    そんなところで記憶喪失??
    いつも楽しみにしてましたが、いいかげんにしてほしい。

期待通りの展開ですが…

広告につられてきました。
    健気な主人公が、酷い目にあっても王子サマに救われて報われていく、という王道ストーリーなので、期待通りの展開で進む安心感はあります。
    元々はこういう展開は嫌いではないのと、嫌な相手が凹むところが見たくて読み進めたんですが、あまりにも主人公が何もしないというか…。
    言われっぱなしで逃げるってどういうこと、結局スパダリに助けてもらわないと何もできないのか、というところにイライラが募りました。
    嫌な元彼たちが凹むところまでは読みたいと思ってはいますが、結局してもらうばっかりの主人公は応援もできないなーと思いました。

こういう何もしないヒロインイライラする

広告でイライラしてたのでスカッとしたくて読んでみたけど…読んで後悔。主人公にさらにイライラした。なんか言い返せよ、自分で動けよ…何百回頬を染める顔見せられてんだ。展開も簡単に読めるのに遅い。あと浮気男の「顔とスタイルがいいだけでなんの魅力もないくせに!」に吹いた。それ魅力や。

ハマってます

主人公の女の子が可愛くてとても真面目でいい子なのに、なんであんなチャラいアホな元カレと付き合ってたのかわかんない。
    しかも浮気相手の女も最低、性悪女。
    御曹司との契約結婚で思いっきり見返してやるシーンをしっかりと見たいです!
    元カレが後悔するところ、浮気相手が悔しがるシーンに、この最低な2人は別れて不幸になってほしいわー
    理人が全て知って、遥菜に元カレと浮気相手が土下座するとかのシーンでもいいわ、なんか言い返せてないのでモヤモヤするからスッキリしたい!
    元カレ達の前でイチャイチャ幸せそうな遥菜と理人を見せつけてやりたい!

そして、最初は契約結婚だった2人が徐々にお互いを好きになってるので、思いっきり甘々で愛し合うようになって幸せになってほしい。
    1年の契約だったけど、契約更新で一生幸せに添い遂げてほしい、そして可愛い子供達が産まれて綾瀬不動産はもっともっと大きくなって全て手に入れて幸せになる遥菜をみたいです。

元カレと浮気相手はパーティーシーンで別れず結婚してお互い性格悪いので不幸になって、幸せな遥菜達をみて悔しがって後悔する結末でもいいかな〜

悪いことするアホな奴らは因果応報で悪いことが降りかかって不幸になるシーンを見てスッキリしたいです

早く続きが読みたいのでお願いします!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全6,765件