みんなのレビューと感想「0円の脳」(ネタバレ非表示)

0円の脳

脳に値段を付ける。

現代でも「偏差値」「知能指数」など、人を振り分ける為の数値が存在するけれど。
    「脳の値段」としての露骨な表現が、この作品で表されているけれど。既にに暗黙の了解で、
    そのような「数値」ありきで、生活されてるような気がする。漫画で読むと「理不尽」な感じもするけれど、
    実はそのような理不尽は、既にこの世にあるものであって。我々は気づいていないだけ。

刺激

実はそのような理不尽は

みんな普通の人に見えたけど…
    犯罪者ではないんだよね? でも脳の価値は0円なの?

0円の脳の真司は協力者を得て、脳のリミッターを解除
    限界を超える力を発揮できるようになり、脳の価値をかけてゲームに挑戦することに
    でも… 残された時間は1か月… どうなるんだろう

by 青人

深い

脳の価値…当たり前に無意識に皆が思っていることと思います。今も争いの起こっている地域から「頭脳が流出」とニュースで発言するくらいです。
    なので、改めて嫌らしい言い方で突きつけられると、考えさせられるものがありました。極端な物語ではあります。。

面白かった

脳の値段の設定とかが面白かったです!
    闘うことでポイントが移動するというのも分かりやすくて良かったです。
    バトルがもう少し長く続いてほしかったです。

CABBAGE

現在クライマックス前まで読んでいます。
    何となく流れは読めるけど、最後がどう終わるのかが気になってついつい読み進めてしまいました。
    ポイントたまったら見届けます!

by CABBAGE

迫力

設定の面白さ、主人公もかっこいい。先の展開が気になるものの、最初にもう少しほかのキャラについても触れてもいいなぁ。でもまだまだ最初の方だから、後半を期待!

こんなにも

お互いに必要とし合えるなんて、素敵です。もどかしいけど、元カレやその彼女をこてんぱんにして、スッキリだし。幸せになって欲しい。

by rmwith

これは面白い話だからお願いします‼️実務の金字塔。投稿するにも評価は良いです(笑)早く続きが、気になります‼️

0円の脳?

脳に価格をつけるのはお笑いだけど、どんな基準で値打ちを決めるのだろうか?知能指数という尺度はあるけど、価格をつけるとなるとどうなるのか?