みんなのレビューと感想「はじめてのアレコレ」(ネタバレ非表示)

購入したのを

後悔した…高評価だったし…無料お試しは良さげな感じだったから購入しましたが…先は予測つくし好ましいキャラもいない…唯一アキ♂がギリ好感あり。岬もアキ♀も自分の事ばっか…彼女の事を大事にするのはいい事だけど、それを優先し過ぎて友達に迷惑かけるわ面倒だと逃げるわ…サイテーじゃん…アキ♀は脳内お花畑で…初めてだからってああいう乙女思考はキツイ…それに付き合わされる男はキツイって…
    この作品の自分的ピークはお互い、好き…多分…てとこまでかな。

キュン♡

作者さんが好きで購入しました。
    表紙から伝わる印象通り、期待を裏切らない甘酸っぱい青春のストーリーが繰り広げられます。
    行き違いもあり、ヤキモキしますが、キュンとさせられて最後はとてもあたたかい気持ちなりました。

by asumiaa

お互い初めての彼氏彼女となると、わからないことあって、女の子の憧れとか妄想とかが男の子とは全然違って、お話のように勘違いしてケンカしてみたいなこと、あると思う。岬くんの存在がよかったり悪かったりした。

可愛い。絵も可愛いし、ストーリーも可愛い。
    同じ名前っていうのが珍しいけど、絶対おもしろい感じする。運命的な展開も多くて読んでておもしろいですね。

甘〜い初恋のお話!
    恋愛が下手だけど、お互いを知ろうと一生懸命に考えて歩み寄ろうとする、秋くんと亜希ちゃんの高校生が頑張って恋するお話です!
    短編なのが残念です。

by fubaba

これは…

作家さんの絵が好きで何作か読んでますが、この作品はダメでした。
    始めの設定はおもしろいなと思いましたが、付き合った後からはひどすぎる。
    主要人物が自分勝手過ぎて全く感情移入出来ず。
    もちろんときめかず。
    全部購入して後悔してます。

お試し気に入った。

二人の馴れ初めが面白い。これでもかというくらいにセッティングされている。そして、初々しい二人が、少し前進したところで終わっている。これは先を読むしかない。

これは!
    久しぶりの胸キュン♡
    なんでも合うのに、付き合い方が合わないなんて。秒で胸キュン♡すぐ完結でしたがこの作家さんの長編読んでみたいです。

おもしろいし、

完結しているので読み始めました。サクサク展開がすすんでいくのでおもしろいし、とてもキュンキュンしましたありがとうございます、

なんか出だしから初々しい感じでとても素敵。名前が同じとか、班が同じとかですごか意識してしまうのって学生ならではだなぁ、、。絵も可愛いです。