みんなのレビューと感想「兄の元カレとする恋は」(ネタバレ非表示)

亡くなった兄の携帯に、、

急逝した兄の携帯のパスワードを解除してみると、そこには昔兄が付き合っていた男性の写真があって、、
    自分もゲイの弟エーリは兄の元カレの今が気になって、兄の元カレ藤森は兄の死を知っているかのか否か、エーリと藤森は一夜限りの関係を持つが、エーリは一夜限りにしたくはなくて。藤森は結果兄の死を知らないし、エーリが自分を捨てた元カレの弟と気づかないけれどいつ気づく?バレる?とドキドキします!

うん

タイトル通り『兄の元カレ』と再会を果たして恋愛をしていくんですが、最初は『弟』であることを隠して肉体関係を結ぶので、そこまでややこしい?拗れる?感じはないのですが最後に『弟』であることがバレてちょっと拗れるけど、最終的には正式にお付き合いすることにはなります。

ただ弟ってバレた時に、弟は兄の元カレだった彼を諦める描写が描かれてて、それに対して彼が弟のこと好きだったことに気付くんですけど…そこが何か、個人的には微妙でしたね。
    気付いて、弟に会いに行って気持ちを伝える…んだけど、そこが微妙。ちょっと拗らせたならもう少し、なんだろう…好きって気持ちに言葉が欲しかったなって、なってしまった。

エモいい表紙に惹かれてポチっとしました!

話しが面白すぎて一気に全部読みましたが、読み足りない…!最高でした!
    受けちゃんの一見生意気そうなのにいざベッドに入ると初心な反応で…ギャップが可愛くて目を奪われました……。
    あと、攻めの自信家でマイペースなところもツボです(笑)
    受けのギャップに胸キュンしたい方にはオススメです!!!

凄く良かった~。
    藤森が、遊びの関係ばかりになったのには、そんな切ない事があったんだ。

タイトルのイメージよりも、メチャクチャ切ないし
    愛おしい。
    最後に、藤森が英理に会いに行って、英理の兄で
    元カレに手を合わせる。
    どこからか、蝶がやって来てまるで藤森を慰めているようで、(T_T)

最高!
    とにかくこの作者さんが大好きです。
    絵の雰囲気変わってきたんですけど、色っぽい目元は前のままというか。
    なんとも色気があるんですよ〜!
    攻めがスーツなのに心の中では口が悪いというか、オス感があっていい!

作者のチーキー…が好きで
    こちらも読みました。
    チーキーのときの方がキャラの作画が
    丁寧に描かれていたような。。
    多少 粗さが目立つ様になったのが残念ですが
    個性的な魅力が感じる作者さんなので
    作品の独自な魅力を楽しめました。

はじめは、線の薄い絵のタッチに慣れませんでしたが、読み続けるとだんだんとハマっていきます。一見チャラそうな主人公でも、現実逃避したり大切に胸の中にしまってある気持ちが丁寧に描かれていて素敵な作品です。

作画最高ですよ

とにかく作画が美しく男が美しいです。お話も笑顔に隠れている悲しみが伝わって胸が痛くなります。この2人、一緒にいることで、今後辛くならないの?心配で早く読みたい。

題名から少し深妙な内容かな?と思ったらめちゃくちゃ面白い。ただ2人の出会いは意図されたもので背景には悲しみがありますね。それを吹き飛ばす明るさと面白さがイイです。

初めての作家さん

兄の元カレだった 藤森に 兄の思い出と なんなら 兄の思念が被さっちゃったという感じのエリ
    エリが攻めだと思ってたら 受けで エロ可愛くて/// 続きの配信まってます!