【ネタバレあり】ライバル婚【フルカラー版】のレビューと感想

最後どうなるか興味深々

ヒロインの福子さんは恋愛や仕事より仕事優先の毎日を送るなか、親のセッティングで、同業他社のライバルの鬼塚さんと
    お見合いすることになり、結局鬼塚さんにこの結婚にはメリットがあるとプレゼンされて、お試し同棲する事になりました。
    鬼塚さんは冷めた感じの人かと思っていましたが、福子さんの試作品のリンゴを不要品から要品に書き換えた所を読んで
    結構人間くさい所があるな〜と感じました。
    福子さんは家では超リラックスしたダラダラ人間ですが、仕事場では職人肌で創作しクライアントとの交渉もこなしながら
    同僚にも気配りができる凄い人です。
    2人の同棲生活は冷めた物から少しずつ人間らしい物に変化していくのですが、どういう結末となるか興味深々です。

作者の画力で顔が安定しないのが残念

福子さんは真面目で仕事頑張って、弱った時にフラッとなって誰かによりかかりたくなったりする普通の女の子です。なのにズルい先輩に泣かされたのにまたフラフラしちゃうのは、鬼塚さんのせいですねっ!ただの対抗心なのか、やっと目覚めたのか!?にょうど無料分の28話で「おっ!?」となりました。
    先輩はクズでしたが、成長された様でした。
    この後は良い方向に展開していくのでしょう。
    頑張れ〜!

ブレるヒロイン

本人も自分のことブレブレだなって言ってて自覚もあるみたいですが
    読んでる方はなんだか疲れちゃいました

最初は仕事頑張ってて恋愛、結婚どころじゃないですって言ってて
    一緒に暮らしたら気になり始めたけど
    相手にされてないと思い込んで意地になって
    昔不倫した先輩出てきたら思いっきりぐらつくという

表情が可愛い感じには描かれていないので
    どこか生々しくて読んでて楽しくならなかったです

タイトルの「ライバル」が無駄に…

「ライバル」というフレーズは必要なかったのでは?😅
    ヒロインは頑張り屋だし素直な部分もあって可愛いのだけど…
    昔の男の言葉に流されてみたりブレまくり。
    明らかに「ライバル」を持つようなタイプではないなと読んでいて思いました。
    別のタイトルだったらもっと素直にストーリーを受け入れられたかもしれません😣💦

ヒロインが残念です

仕事に頑張っているヒロイン設定は好きですが、
    過去の恋を引きずっていて、それが不倫だったり、
    お見合いにひどいスーツでやってきたりと魅力に欠けます。せめておばさんみたいなくたびれたスーツはやめて!メガネももう少しおしゃれなものにするとか…
    ストーリーは嫌いではないですか、課金するか悩みます。

ドキドキしない

肇と福子は仕事上ライバルだけどお見合いをしてすぐ結婚とかとなると失敗する確率が高いので、プレ結婚をすることになった
    何か担々と進むので、少しくらいキュンキュンはいらないので、キュンくらいはあってもよかったかなぁ
    もっと先まで読み続ければ、大雑把な福子とメッチャ几帳面な肇の好き度の熱量は段々上がるのかな?

最後まで購入して読んでしまった
    最後はもっと結婚生活を読みたかったから残念で仕方ない
    けど、過去の元彼の呪縛から自力で抜け出せたあたりは読んでいて、すっきりした
    モヤモヤしながら読んでいたから、気持ちがスッキリしたの方が正しいかもしれないが、、

でも 次回作も期待してます

無料分を読みました。
    この恵比寿さんをどうしても好きになれず、無料版を読み進めるのもなぁ、、と思いながら読んでいたのですが、ここに来て続きがとても気になる展開に!切ないなぁ、、と言うところで終わってます。で、結局読み進めてしまいそう、、

by inasamu

主人公

主人公を見ているとおもしろい!仕事は頑張るけど、家では、メガネにひっつめ髪でビール!笑 1人のほうが楽だし、楽しいよね、そりゃ。しかし、親の勧めで仕方なくスーツで見合いに行くという!笑 まさかのライバル鬼塚さんが相手。これから、面白くなりそうだわ。

27話目でようやく

無料分が増えて嬉しい!
    27話目でいろいろと動きがはっきりしてきて
    はらはらします!
    神野さんみたいなお方は恋したいとか愛が欲しい系女子はやばいなーって感じに実際もモテそうだよなーなんて。福子ちゃん!神野さんに逃げないでね!