みんなのレビューと感想「[小説]堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画」(ネタバレ非表示)

最後には…♡

ヒーローは、最初はめんどくさいタイプだなー😕💨って思ってましたが…。
    読み進めるにつれて甘々に♡

そのギャップが☺️✨

多分、親の育て方が悪かったのかしら💦

お互いに一目惚れだったこと、
    兄にはバレバレだったみたいですね!笑

お互い、自分の気持ちに
    素直になれて良かった☺️✨

こちらはコレで完結との事ですが、
    もしも、続編があるなら、
    ヒロインのお兄さんの話しも読みたいですね!☺️

彼女って周りを動かす力がある。目の病気は不運だったけどティアのお陰で完治出来た。これも夫である彼が公私共に頑張ってくれたから。お互いに初対面で一目惚れ。彼女は目が見えなくても彼の人柄に惚れていた。年月は経ったがそれもまた必然だったのだろうと。兄妹の決して切れることのない家族愛がきっと彼には羨ましくもありそこに加わりたい、加わっている感が安心感を持てたのだと。彼と結婚出来、彼もまた彼女と結婚出来た事が何よりの幸せだと思う。彼は頭も冴え剣術にも勝りそして溺愛の愛妻家。こんなに愛する人のために人間って変われる物なんだと感動。生まれ育ったしがらみがら解き放たれて良かった、ら

メガネイケメンヤバイ

キャラ的に当然メガネよね!イラストあって最高でした。ヒーローしか見てないw。

超合理的ヒーローに密かに恋してたヒロイン。ヒロインは純粋にいい子ですー。目の病気とか、お家のこととか、頑張り屋さんの前向き思考で、明るく素敵だなーと思う。
    ヒーローは、一番妥当かつ正当だと判断してヒロインと結婚します。そしてどんどんヒロインに絆されていく。ヒーローが無自覚にヒロインを愛でてるのが可愛いです。ツンなメガネがデレる。やばい。
    最終的に溺愛です。文中にもありますが、自由に生きてみたかったんでしょう。心の奥底では。そんな変貌を遂げたヒーローが、なんだか愛らしかったです。

冒頭の不穏な空気はきちんと直ぐに払拭されるのでご安心を!

周りのキャラもほんわかさせてくれます。2人の関係に波風は立たないので、純粋にヒーローがヒロインを溺愛していく過程を楽しめます♪

メンドクサイヒーローだが最高

残念ヒーローを描くのが大変お上手な作者さまなので、期待していましたが、予想以上に良かった。
    何度も涙が出てきたし、何度も笑って、胸も苦しくなるくらいキュンキュンでした。極端から極端に振り切れるヒーローの行動も妙に納得。読みながら、終わらないでくれー!と思ったのは久しぶりでした。

心温まるストーリー

特に終わりに向けて、とても素敵でした。
    今まで何をするにも無駄なく計画的に、決められた、或は自分で決めたことの中で行ってきた人が、ある日無自覚に恋をして変わっていく、そして自覚して変わってからがあまーい!! 病に共に立ち向かう姿勢も感動しました。変わってからのイチャコラをもっと見たかったです。面白く素敵なストーリーでした。

メガネ属性ー!

ティラ文庫さんらしい、可愛らしくて、温かみのあるストーリーでした!堅物キャラが、可愛い奥さんに絆されちゃうのはテッパンですね!笑
    イラストもthe少女マンガ的な感じで◎でした!

面白かった

無駄に明るいだけでなく、悲運を嘆くわけじゃなく、頭が良く慎み深く、行動力のあるヒロインに凄く好感がもてました!
    良かったね!

素直になれよお〜っ!ってじれったくなるわぁ〜!それが良き♡サイドストーリーでヒロイン兄、読んでみたーい!

by nirai