みんなのレビューと感想「結んだ恋の伝え方」(ネタバレ非表示)

《叶わぬ恋〜》《繋いだ恋〜》の続編です。
    今回も綺麗な絵と素敵なお話で、全話一気に読ませて頂きました。
    薫くんが原さんの赤い糸を切ってくれたので安心出来ました。
    薫くんは素直で強くなってて、可愛いさもアップしてます。
    原さんは相変わらずイケメンで優しくて、薫愛に溢れ過ぎてます(笑)
    颯君のとこの双子ちゃんも可愛く成長してます。
    荒子さんも小幡君もラブラブで良き良き。
    強いて言えば…短かったので物足りないです、早く続きが読みたいです!!ぜひ続編宜しくお願いします‼

すごく考えさせられるお話

赤い糸の執行猶予からシリーズ4作まとめて一気読みしました。毎話毎話、惹き込まれる内容で、なんかもうただのBLとかではなく、恋愛とは運命とはみたいなものをすごく考えさせられる深い作品だなと思います。
    BLゆえの悩みだったり葛藤があって切なかったりする部分も魅力なのですが、主人公が他人の赤い糸が視える、そして当の自分には赤い糸がないゆえの不安や諦め、葛藤なども切なくて惹き込まれる部分です。
    今作で、お互いに大切に想い合って愛し合っている原さんのご両親が、実は赤い糸で結ばれていなかったという事実が、薫くんにとって原さんと一生一緒に生きていくという決意に、さらに優しい光を与えてくれたんじゃないかなと感じて、ちょっとウルっとしました。
    すごく素敵なお話なので、ぜひシリーズで読んでいただきたい作品です。

絵が素敵❗

このシリーズは全て講読しました。始めは、イラストが綺麗で好みの絵柄だったので・・・
    講読して読んでみたら、主人公の見た目とは違って
    恋に臆病で傷付き易い心を、見た目紳士で優しい(攻)
    がぐいぐいと押して行く所に、ドキドキ、ハラハラしたりでしたが、やっと二人が幸せを掴めてホッとしました。このシリーズは、全てお薦めしたいですが、好みは色々ですので、先ずは無料試し読みで読んでみるのも良いかもです。

大好きなシリーズ

いつも薫に感情移入して切なくて苦しくなってしまうのですが、今作は原さんにより一層甘やかされて愛されて、薫、本当に良かったねって幸せ満載でした。
    原さんパパママも出てきて、2人の関係を認めてはもらえなかったけど、2人が心から愛し合ってるという事は理解してもらえて良かったです。

パパママさんは息子の前でもラブラブで原さんのストレートな愛情表現は親譲りなんだなって。。
    でもあれだけ愛し合っていて、思いやりを持って共に過ごしているパパママさんの運命の赤い糸は繋がっていなくて。。
    あの場面に、この物語の本質すべてが集約されている気がしました。

甘すぎ

いやーなんか、こんな甘いBLカップル、リアルに居たら怖いくらいあまあまというか、セリフも赤面するような、原(攻)の好き大好き攻撃…。

実際、赤い糸なんて自分の意思でどうにかなるって言う話なんだけど、あれだけ出くわしたら運命じゃない⁈ってなるわ。
    だけど、好きになるかは別問題。

とにかく、自分には赤い糸は無い、好きになった人は皆んな離れていくって言う不安を原が拭い取っていく過程が丁寧でした。

続編めちゃくちゃ嬉しいです。
    原さんと薫くん変わらずラブラブでエッチ多めで幸せでした。
    荒子さんや日向、奏多の双子ちゃんも出てきてくれて読み応え最高です。
    原さんのお母さんにはビックリしたけど薫くん凄く強くなって、原さんと離れるつもりはないって自分で言えるようになってる薫くんに感動しました。
    まだまだ続編お願いします!

赤い糸シリーズ!続きが読めるとは思わず、見つけた瞬間に即買いです!今回は原さんの両親出てきて、強烈なお母さん⁉︎と思いきや、穏やかなお父さんとちゃんと理解のあるお母さんでよかった!しかも仲良し両親の赤い糸は繋がってないっていうのにビックリ!反対されて悪い方に考えても、ちゃんと原さんにしがみついた薫くんの成長も見れて感動です!

ずっと一緒にいてほしい

様々な困難を乗り越え、ついに原さんのご両親の登場…!
    強く否定されたり蔑まれる表現はありませんが、それが逆にリアルな気がします。
    でも最後、そんなご両親も繋がってない二人だったことが、原さん同様に運命なんかに左右されず愛し合うことができた人達で、薫が幸せになれる場所になるのではないかなと感じました。

さいっこう!

またこの大好きな2人を読めるとは!興奮して一気買いしました。もう最高です。
    悪い方に考えちゃう薫くんの手をしっかり握って信じさせてくれる原さん。原さんの幸せは自分といることってちゃんと言えるようになったのが尊い。名前呼びの瞬間私もトキメキました。
    ご両親も出てきて、まだまだ続編が読みたいです!!そして安定の絵の美しさ。

by 202201

素敵な作品♡

最初に繋いだ糸~番外編で薫くんが原さんの糸を切ったお話からで、課長に薫くんの話をする時の原さん、すごくかわいかったし薫くんへの愛が溢れてました♡
    原さんのご両親にも話して、まだ許してはもらえなかったけど、幸せを願ってくれてる親心は伝わってきて嬉しかった~。
    原さん性格はご両親譲りだなーと思った♪笑