みんなのレビューと感想「もふもふだらけの異世界で王宮騎士を目指しますッ」(ネタバレ非表示)

ヒト型の体に耳や尻尾があるのが当たり前な中、時折産まれる耳のない個体は差別の対象となっている世界観。
    そんな中、養父に育てられた耳なしの主人公は、史上初の女性騎士となるため男だらけの騎士学校に入学する。
    入学式前日に異世界で生きていた前世の記憶を思い出した主人公。今までの記憶は曖昧になったのか、重ねてきた努力や知識は無意識で発揮される様子。

設定がたくさん盛り込まれていて、ストーリーも駆け足なので、ちょっと私には合わない作品でした。

無料分読みました。
    女子高生が転生して獣人の世界に。
    時々生まれることのある耳のない獣人のメアリとして一ヶ月…耳なしは蔑ませている
    男子が通う、その上寮生活の騎士学校に入学することになったメアリ
    前世のメアリが強い意思でどうしても入学したかったらしい…何かあるのだろうが理由が分りそうな鍵付きの日記が出たとこで無料が終わった。ポイントないので諦めます。

話までチーター

耳なし獣人の女の子が騎士学校に入学して、差別やら何やらと戦いながら、ルームメイトと愛を育む話。恋愛面での展開は素早すぎて、えっもうそんな関係なの?って勢い。男子校で女友達との会話がない分、どんどん進む。
    テンポはいいけど、命がけの恋にしてはどうなんだろう。
    絵は粗いです。

by 常和

うーん……

とりあえず1話読んでみましたが、何だか体と服のバランスが気になってそこばかり目がいってしまいました。
    ストーリーも読者にもう少しわかりやすく、丁寧だと助かります…急に始まる感じで、1話目から何がなにやら……

by 黎溟

モフモフの獣として生き抜いていける?

自分のことより、いじめられてる子を見ると、放っておけない。
    この世界で生き抜いていけるかな。
    可愛さをアピールして、味方を増やすとか。
    何か努力しなくちゃ。

無料配信分25話まで読みました
    体と顔のバランスが気になります
    特に女の子の肉付き感…上から見てるテイだから?にしても…もう少し筋肉質にするとかあると思うのだけど。
    ストーリーは突然の展開や気持ちの変化に追いつけませんでした。

by SPARK

転生したけど、転生した先の情報が全くないまま話がどんどん進んでいるようで、主人公だけでなく…読んでる私も理解不能です。耳無しなのに、女の子なのにそれからを隠して変装して男子校に行ったけどすぐばれて…何をしたいのかな?

可愛いですよ

ヒロインちゃん可愛いですよ。
    カラーマンガ読んだことなかったけど読みやすいですね。
    話も面白くなりそうなので続きも読みます!

by 川の

んー、イマイチです。

もふもふは可愛いです。
    ただ現在、無料分読んでますが、有料になったら購入する価値は無いですね。
    素人のお絵かきかな?
    絵全体バランス悪すぎるのと、繋ぎが下手すぎます。すみません、課金する価値はないです。

もふもふもふ

やっぱり、もふもふは好き!転生ものでもふもふに好かれる物は多いけどもふもふに転生ものはあまり見かけないので 楽しいですね