みんなのレビューと感想「役立て!育児ロボイクジロー」(ネタバレ非表示)

完全に育児ギャグマンガですね。
    くだらないわー、腹立つわー、と思いつつ、ちょっと笑っちゃいました。
    赤ちゃん抱っこする時ママがホテー化するのは必至です。
    頭空っぽにして読むのがいい感じですね。
    最後、赤ちゃん寝かせたいのにロボがベビーラック占領してて腹立つわー笑笑

笑いました

ギャグ育児マンガです
    赤ちゃんはかわいいけど手がかかるし
    初めての子育てだとわからないことだらけですが、
    こんなロボットが、あれば憎らしい言い方されても
    笑ってしまいます
    お母さんが笑っていたら赤ちゃんわかるんです

しょーもなかったが笑えた

うーん、無料読みましたが、育児をギャグにするならもっと設定やギャグを詰めないと面白くもないんだなーと思いました。子育てしてるとほんとにこんなロボットまじで欲しいと思ってますが、だからこそこの内容は、無いなーと思ってしまった。

思わずクスっとします

微笑ましかったです。育児で共感できる部分多くて楽しめました。今までの作品とは違いほのぼの系ですね!

自分がお世話される側の育児ロボットイクジーくん。泣きそうですと言って赤ちゃんではなくジブンがビコビコ言いながら泣き始めてしまったりとポンコツっぷりが面白い。

こういう育児なんとかに逃げたくなるくらい赤ちゃんのお世話って大変ですよね
    ちょっとツギハギな感じはしますが良作だと思います
    でも何処かで見たようなデザイン

おもしろい!

ネタとしては面白いです。ただ課金してまで読みたいかと言われると、そこまでではないかなという感じ。子育てしてなかったら面白いって思わないかも。

コレも

これも、タイトルと表紙にインパクト感じて、惹かれて、気になって、無料試し読みしてみたが、おもしろそうでハマりそうな感じ

ギャグのような少しブラックもありつつ、なにも考えずに読むのがベストwwこの手の漫画はあまり読まないので気分を変えたい時など良いかな?

イクジロー可愛い!

育児漫画でありながら笑えるし、はちゃめちゃながらも憎めないイクジローがとても可愛かったです!

by K18