みんなのレビューと感想「ハマる男に蹴りたい女」(ネタバレ非表示)

続きが気になります

1月からドラマが決まって
    気になって全話読みました。
    めちゃめちゃおもしろい
    太ちゃんの紘ちゃんが
    めちゃめちゃ楽しみです。
    続きがめちゃめちゃ
    気になります。
    これからこの2人が
    どうなって行くのかも
    楽しみです。
    ちょっとホタルノヒカリに
    似てるかな?って思いました。
    ホタルノヒカリも
    めちゃめちゃ好きな
    ドラマだったので
    藤ヶ谷くんのドラマも
    めちゃめちゃ楽しみです。

12話読了。勘違い、すれ違い、覚えてない

配信12話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

設楽紘一(31)は、ビール会社のエリートサラリーマンでしたが、突如、プロジェクトから外され左遷。

嫌気が差して退職。ついでに妻も離婚届を置いて住まいのタワマンから荷物まとめて出て行きました。

無職の設楽が知人のバー店主の女から、紹介された仕事が、
    下宿の古民家の臨時管理人だったのですが、

設楽は、愛人契約と勘違いして、早速、住人の西島いつか(29)に呆れられます。

なんだかんだ言いながら、管理人の仕事をこなす設楽ですが、退職した会社のビールの話で、
    いつかは、仕事で接点があった事に気づきました。いつかはバリバリのOL。いつかの持ち込み案件を断った相手が設楽だったのです。

設楽には言いませんが、設楽も全然いつかの事は覚えてない。
    やさぐれメガネ姉ちゃんと思っている。プライベートしか見てないので無理もありませんが、、

下宿先に、小野寺というイケメンが越して来ました。料理も出来て、下宿先女性陣に好評。

小野寺がトラブルを起こして、焦る設楽でしたが、、

いつかが、、

12話おわり。

感想。設楽君が憎めないキャラ。私は好きなタイプですが、
    人の機敏を読むのが、ほんのちょっとだけ下手。

仕事は出来ますが、悪気はないのに、少し反感を買うタイプのようです。上から目線に取られてしまう。

元妻。いつか。面接先、、

ただ、いつかとは、目に見えて少しづつ距離が詰まってる感じがするけど、(いつかも意識してますよ)

いつかも不器用なタイプ。

設楽君が段々と人の機敏に興味が出たところで、
    いつかの一言。

あれ嘘でしょ。絶対同期の彼とは合わんって。

性格が不器用な者同士がお似合いだと思うのですが、2巻出ますよね?
    これで終わったら凄い消化不良、、、

ページ数は多いのは良かったです。

13話以降も出してよ〜。続きが読みたいです。

無料分の12話まで読みました。タイトルがどういうこと?と気になり読んでみましたがなるほどね~。いつかにとって、紘一は過去の出来事から恨むほど嫌いな相手だったのです!でも紘一は、いつかのことも会社のことも全然覚えてない。嫌いなのに、、、。自分に当たりがキツイんだけど時々見せる優しさにいつの間にか、、。まだお互いモヤモヤとした状態ですれ違ってるところです。それがどう、気持ちがかみ合うのか気になります。

ドラマ化されてる、というのでこちらの作品を知りました。なら8話無料だったから、無料分たけ読んだレビューてす。

主人公の設楽、女の私から見たら嫌いです。仕事が出来ても上からな話し方とか、そりゃ奥さん出ていくわ。仕事であんなだから家でも見下してそう。左遷→退職して下宿の管理人の仕事や下宿人達を通して自分を見つめ直して!
    いつかの性格がさっぱりして好き。同期の香取が異動してきて、いつかが好きっぽい。
    設楽の奥さんが出てきて無いので、何となくだけど、設楽といつかが付き合い始めたら出てきそう。あくまで私の予想ですが。

主人公の設楽を嫌いという致命的な部分があるけど、何か続きが気になる作品。

by 茉波

無料分読んで投稿しています
    仕事がデキてプライベートも充実していた「ハマる男」が突然リストラされ、下宿の管理人をすることに
    そこに住んでいた「蹴りたい女」は男にツンツン対応
    なぜなら過去に一度仕事で一緒したことがあり、その時に男から冷遇を受けていた様子

今後ふたりの間に何かが起こりそうな感じ
    その「何か」が気になる
    何が起こってふたりかどのように変化していくのか…読み続けたいです

2人の間には…

この作者さんの作品はいくつか読みましたが
    どれも面白いです♪
    この作品についても、期待通り✨

タイトルのハマる男=設楽紘一(エリート)
    蹴りたい女=西島いつか(仕事が趣味のOL)

設楽は、一流企業のエリート会社員
    しかし、完璧主義で会社からはリストラされ
    妻にも逃げられ…知り合いのつてで
    下宿屋の管理人に…
    そこで出会った西島いつかは、どうやら以前仕事関係で出会っており、最初から彼に冷たい💦
    そんな水と油みたいな2人だけど
    いつかは、設楽に欲情を抱くように
    どうなるの〜この2人‼️面白くなりそうです♪

仕事出来過ぎでもクビ?なの…

なんかモヤッとするところは、仕事熱心なのに何で?と言うところ。
    熱過ぎて人の話し聞かないの?それでもビール会社の売り上げが伸びていたら良いんでない?
    給料泥棒と言われる人よりは数倍良いと思うけどな。
    家庭の中だって、奥さんの言葉酷くない?タワマンに住んで不自由も感じず夫の給料で暮らしていたのに、何の魅力も感じなかったみたいな、黙って離婚届け用紙だけ置いて行った。
    普通だったら落ち込んで立ち上がれないのでは…
    もっと詳細が欲しいところ。でないと主人公が駄目人間みたいで可哀想過ぎる(´pωq`)
    無料分12話だったからこれから面白くなるのだろうか?
    そんなに続きが気になるって思わないなぁ。
    課金ポイントも高いし…

無料分だけですが、面白いと感じました
    これから仕事面でどう這い上がるのか、はたまた恋愛面が充実するのか、楽しみです
    主人公の設楽は無情だったかもしれませんが、1話目で早くも常務に左遷させられるわ
    妻には突然逃げられるわで、お気の毒感が強く同情するからか、そこはあまり気になりませんでした

ハマるハマる

ドラマと漫画をいい感じで同時進行で見ている。すごくいい!話の展開もそんなに無理なく、スッと物語にはいっていける。主人公とヒロインの実写化の俳優さんがピッタリですごくよく再現できていると思う!面白い展開になっていきそうでドラマも漫画も両方楽しみ。

エリート会社員が大家さんに

ビール会社のエリートが、左遷をきっかけに会社を辞めて知人に押し付けられ、大家になる話。よく風呂掃除やら食事の支度やらできるなぁ、と変なところで感心しました。絵は見やすいけれど、ストーリーはイマイチかな。無料分だけで十分です。