【ネタバレあり】嗅愛フェロモンのレビューと感想

良い匂いだから好き?好きだから良い匂い?

BLにハマはり読みまくってますが、こちらもリピート読み返しを絶対したい!する!内容のマンガでした(^^)
    そして早く続きだして!!

ザックリ内容
    アキトくん(良い匂いがする男の子)とクマさん(コワモテイケメンでアキトくんの匂い大好きな男の人)とのラブラブエッチになっていくお話です。
    ちょっとしたすれ違いがほんと一瞬あるけど、嫌なライバル出るとかなくて、楽しく読めました。

他の方が早く続き読みたいけど、完結しないでほしいって気持ちがよくわかりました。

無料分だけ読み進めています。大きい熊さんみたいな小熊さんに懐かれているアキくん。こういうの、良いですね~(*^^*)個人的に大好きです。しかも、強面なのに自分には懐いてくっついてくれる感じ。アキくん羨ましい(笑)早く続きが読みたくなります🎵

匂いフェチに共感♡

私も人の匂いをスーハーしてしまうのでちょっと共感ww
    さすがにここまではしませんが、
    自分な好きな匂いとか安心する匂いってあるよなー
    と思いながら読んでました♡

ペットショップで働く秋斗は小熊に懐かれている。
    秋斗は小熊の好きな匂いらしいけど、
    その執着っぷりがすごいwwちょっと異常ww
    始め秋斗もその執着、強引な小熊に戸惑いを見せるが
    小熊のことを理解していくにつれて
    少しずつ惹かれていく。
    すれ違いや噛み合わない感じも2人っぽくて
    応援したくなってしまう秋斗と小熊♡
    思いが通じ合った時、よかったねーとなりました、私も(*´꒳`*)

絡みもエロい♡心情も上手く折り重なって上手い!
    めちゃくちゃドキドキします♡

39話目までが13巻(単行本の巻数ではないです^ ^)、
    40話41話が書き下ろし。
    これで終わりなのかなーと思っていたんですが、
    他のサイトで14巻、15巻(15巻は配信予定)が
    出ていたのでまだ続きそうーー♡と嬉しかったです!
    まだまだ秋斗と小熊読みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)♡♡

かみあわないもどかしさ…

今19話です。
    根っからのゲイ(そして散々男を泣かしてきただろう男)とストレートの彼だからなのか、想いがかみあわない。一生懸命に側にいようとするのは、ただ良い匂いだからなの?自分の彼への好きに気がついた瞬間、自分の想いと彼の気持ちの違いに気がつくのが切ない。
    読み手としては…いやいやいや、単純なんじゃない?お互い言葉が足りないだけなんじゃない?気持ち良いから入る恋愛だって良くない?と思いますが、真面目で擦れていない彼と元々遊び人?な彼のまだかみあわない恋愛が、早くどろどろに甘々な恋愛になりますようにと願うばかりです!付き合ってないのにしちゃってるんだからさ、もっと甘えちゃえよ!…続きが気になります。

一気に読んでしまいました〜⁄⁠(⁠⁄⁠ ⁠⁄⁠•⁠⁄⁠-⁠⁄⁠•⁠⁄⁠ ⁠⁄⁠)⁠⁄

熊さんが何処まで本気なの?なんて思いながら読んでいたら~ぁ可愛すぎません???
    あきくんの不安も分かるから熊さんのひと言!って思いましたが熊さんの言葉納得!!!
    今、24話まで読みましたが
    この続きが気になって気になって(笑)
    早く続き読ませてください

秋斗くんの

小熊さんがニオイだけ好きで自分自身のことはどう思う?とか、ネガティブな考えをちゃんと伝えて、小熊さんも言葉たらずながら全部が好き、このニオイの秋斗くんを取られたら相手を・・とか、溺愛やん!!
    最新話、二匹に嬉ションされてて。ニオイ炸裂してたのかな。
    早く続きが読みたいです!

by 碧緑

クマさんがけなげ。

動物になぜか好かれるアキト。店長の幼馴染で匂いに敏感すぎ小熊さんに空気清浄機扱いされる。見た目怖い小熊さんだけど望みない相手に恋しないとかなにげにつらい恋してきたのかな?人の話聞かないし見ないから?この人鼻以外かざりか?とアキトに言われてて笑った。恋人になる前にけっこうエロエロです!

匂いに敏感なクマさんが名前の通り熊っぽい逞しさ。でも匂いに敏感過ぎて臭いと一気に弱る繊細さが結構好きです。そして動物に好かれるフェロモンが出ていると思われるアキくんにクマさんは吸い寄せられる。。。
    わりとされるがままに流されていくけど、結果クマさんに惹かれてしまってるよね。

最初は冗談っぽくスルーしてるけど…

クマさんの激しめスキンシップ。あきくんが最初は上手〜くかわしてるんだけど日に日に自分から求めていくようになっちゃって。それがまーエロい。気持ちの変化も丁寧で、ほどよく切なくて。でも結局甘々です!

匂いフェチなクマさんに何度も襲われる主人公。
    クマさんは主人公の匂いが好きすぎて自分を抑えられなくなってるのに、ちゃんと我慢してて偉い!勘違いとか強引とか色々あるけどクマさん憎めなくて可愛いとすら思ってしまう。主人公くん絆されてしまえー!!