みんなのレビューと感想「私たちが大人になると」(ネタバレ非表示)

子供時代を思い出す

私が子供時代の時の光景そのもの。幼馴染とか学校の近所の子たちと学校から帰ると宿題そっちのけで、誰かの家や公園に集まって、暗くなるまで泥んこになったり、ゲームとかいろいろ遊んで過ごした。今思うと、楽しかったし、懐かしい。

ヒューマン漫画

漫画では珍しい通常の日常をベースに人の感情だってり繋がりの変化だったり些細な変化を繋げている漫画でした。
    大学生の話だから友情関係や恋愛関係がまざって最初はパッとしなかったけど
    地味に癖になってきて結局楽しめました!

約束した日

仲良し四人+お兄ちゃんの5人組
    大人になっても、みんななかよしであいたいなぁーって、大人の日を作った。でも、大人の日の前にみんな会えなくなり‥。まだ前半しか読んでないけど、楽しみです。

いいなー

子どもの頃からの仲良しでずっと一緒とか憧れます。まだ少ししか読んでいないけど、大人になった彼らの仲がどう変化していくのか楽しみです!

なんだか

ういういしいというか、
    夢があってまだいいなあみたいなかんじかなあ
    しょしんをおもいださせてくれそうな作品

by とみi

最初のストーリー説明読んで面白いかもって読み始めましたが…絵が男子はみなさん同じ顔で区別つかない。顔と名前もしっくりこないから、よくわからない作品かな。

小学校からの幼なじみで5人もいて、大学生になってもそこで恋に発展するようなカップルもなく仲良く過ごしてるってある意味奇跡だよね😅

テーマ自体は嫌いじゃないのですが、絵が今ひとつでした。
    登場人物たちに魅力を感じれないので読み進める気になれず断念しました。

懐かしい

正直、絵はあまり好みではありませんが、内容はどこか懐かしいような感じがしました。このまま仲良くしていって欲しいな

年月が経つと、それぞれ変わりますよね~!!
    ずっと一緒にとは、いかないですよね。
    人の気持ちは、変わるんだものね。