みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)

っだー!もー!最高かよ!!

2/11入荷「10話まで配信中」になってるけど、一応完結しています。
    もしかしたら続くのかもしれないけど、それは再スタートの新しいお話となるはずなので、「未完なら読まない、完結してから読む」勢のみんなたちは、今すぐ読んでいただき大丈夫です!
    ネタバレ無しで本作品のお勧めポイントに軽くご紹介するなら、以下のような感じです。
    ●8話冒頭で明かされる嘘だろ案件
    ●上記以降の急速素直化現象による可愛さ限界値突破
    ●最終10話には大満足、書き下ろしエピローグにはレビュータイトルどおりの悶絶

青い恋を共有するのもいい!

たくみと海人は、高校生の時の青い恋を胸に抱いて、再会。それまで別々に歩んでいた人生を、お互いにさらけ出さないまま、距離を縮めていきます。
    特に、遊び人になってしまっていたたくみは、自分は海人にふさわしくないと悩んでしまうのですが、それでも、惹かれていく2人の、不器用さとか、ラブラブに至る過程とか、きゅんきゅんしながら、読めちゃいます。
    それに、完結しているので、読みやすいです。

何かあっさり

高校の時少し付き合ってた2人が大人になって、偶然再会するところから再び動き出す関係が定番ではあるけど、この作家さん特有の明るさやライトさが相まってサクサク読める感じです。
    昔付き合ってた時のとか思い出話的に少しシーンが垣間見える程度だし、たくみがセ○レと楽しんでるシーンも少しだし何故だと思ってたら、たくみがタチかネコかを曖昧にした状態で進めてたからなんですねー。
    何か中途半端だなと思いながら読むとラストにちゃんと海人とのが描かれています。
    ですが、もう少し拗らせても良かったし、イチャラブが見たかったです。

高校生の頃の元カレと再会ラブ。
    真っ直ぐに気持ちを伝えてくれる彼に比べて、爛れた生活をしてる自分はもう恋愛は無理と諦めようとしてたけど…。
    経験豊富になったくせに中学生か?ってくらいドギマギしてるのが本当かわいい。
    結局結ばれた後に浮気は絶対許さないってのも良かった。
    あんなすんなり受け止めてたのに本当はめちゃくちゃ妬いてたんかーいっていう笑

めっちゃ良い!!!
    最初は無料分だけと思って読んでましたが
    ちょうど良い所で終わっちゃうから
    続きが気になって最後まで読んでしまいました笑
    でも両思い確認した後の2人の甘々が
    可愛すぎて続き読んで良かったなぁ(^q^)
    と思いました。
    もうずっとキュンキュンしちゃいました(^^)

もう少し読みたいなぁ〜

お互い好きなのに若すぎたのかな?
    離れちゃって
    偶然、出会ってからサクサクと話は進んで
    最後はラブラブで良かった

何であの時、手を話しちゃったんだろうって

昔も今もこれからもずっと好きなんだって

本当に好きなんだね~良かった良かった!

なんなのこれ!?

超かわいいんですけど!!
    高校からの2人の純愛…
    ちょっと汚れてるたくみと、生真面目で一途な海人のカップルは10話じゃ物足りない!
    完結してるようなものだけど、この2人のことずっと見てられます。
    続き楽しみにしてます。
    あーほんとに可愛かった✨

可愛かった

色々遠回りしちゃった2人がきちんとお互いを受け入れていくお話でした。
    可愛い受だと思ってたら、爛れた生活の間は実はタチだったのが衝撃でした。
    まぁ、結局受けになるんですけどね。。
    続き、読みたいなと思える作品でした。

高校時代付き合っていたが、あることが原因で疎遠になって…偶然再会したもののたくみは今の自分は昔と違ってしまったので素直に自分の気持ちを海人に言えない戸惑うたくみが可愛いです。そして最終的には2人がハッピーになってよかったです。

もだもだするのが好きな方向き

元カレと出会ってグイグイ来るけど、学生の頃とは違って遊びまくってる自分を知られたくないからアレコレ悩む。
    大人なんやし言っちゃえよと思ってしまい、もだもだするのあまり萌えないな〜。
    タイトルからちょっと予想出来ちゃう?