【ネタバレあり】復讐のメシアのレビューと感想

復讐のメシア

シヴァが魅力的

最新11話まで読みました。
    とにかく続きが気になって購入してしまう力のある作品。
    脇役にいたるまでキャラクターが魅力的です。とくに悪役であるシヴァのキャラは立っています。
    美しい容姿、何を考えているか分からない不気味さも素敵。
    生まれつきの主人公の顔の傷にも、もしかしたらシヴァが関わっているのかも⁇

by hiruzen

ふたりの赤子、数奇な運命。

シヴァとラセツ、ふたりの物語。

見た目だけでは、
    他人には決められないこと。

今からラセツは自分を堕とした神父に再会し、
    どう動いていくのか。
    怨みや苦しみを乗り越えて世界の滅亡を止め、
    正しく救世主に成りうるのか。

続いて見てゆきたい、作品です。

双子の1人はメシア、もう1人は忌み子…顔のあざでさ忌み子と決めつけられ火炙りにされるも傷一つない。魔界の滝へと投げ込まれ、養子として大切に育てられる。魔界へ降りて来たメシアとされる悪魔にその父が刺された。続きは購入しないと読めない〜

生まれて間もないのに人を欺くことに快感を覚えるかの様な行動をするシヴァ、何を使っても焼け死ぬことのないラセツ、見た目の美醜で、善と悪を決めつけてしまったことから始まった捻れたストーリー。

双子の忌み子何て見ただけじゃ分からないのに顔が醜いからと滝に落とす教会のやり方は見ててゾッとした。
    でも、ストーリー性もテンポも良く話し自体もとてもおもしろいので読み応えはあると思います

by juju.

双子が産まれた時の傷が気になります。火炙りにしようとしても傷一つ付けられなかった子に傷が。
    これはもう1人の子がつけたのでは無いでしょうか。
    読み進めると、やはり判断を間違えたのでは、、、。

はじめはあんま分かんない

絵のタッチのせいだろうか。はじめはあんま分かんない。
    少しずつ面白くなっていくんだけど、初期がちょっとダルいので頑張って。

ザ少年漫画って言う絵柄と設定。単純な復讐ものじゃなく、実はこっちがメシアで向こうが邪悪な存在という設定が面白いです。

面白くなってきたところで無料が終了しました!購読しなければなりませんね(笑)面白いので皆さんも良かったら読んてみてください。