みんなのレビューと感想「復讐のメシア」(ネタバレ非表示)

復讐のメシア

ファンタジーなのにめっちゃ共感できる

予言のせいで「救世主」と「忌み子」に運命が分かれてしまう双子のストーリーは、生まれた境遇によって子供が理不尽を受け得る現実にも共通するものがあって、なんだか胸に刺さります。

ほのぼのしたシーンもあるのに、物語全体に不穏なハラハラ感があって、つい先を読みたくなる作品です。
    ここからものすごいどんでん返しがありそう…

絵も、勢いがあるのにめちゃくちゃ丁寧で綺麗です!

表情がめちゃくちゃ良い

ダークファンタジーが好きなのでとても楽しく読みました!
    シリアスな中にもコミカルなシーンもあり、暗くなりすぎずに読めるのがよかったです。
    色んなタイプのキャラがいて、表情の描き分けがお上手だと思いました。
    今後話が進んでいくにつれ、各キャラがどんな表情を見せてくれるのか楽しみです。
    シヴァのギャップが良かった。

ただただ面白い!その一言に尽きます。
    救世主と滅ぼしの悪魔…双子として生まれたシヴァとラセツのストーリーから目が離せません。
    キャラもまた魅力的です。
    LGBTではないだろうけど服装や髪型など性別に関係なく自由に描かれているところも素敵です。
    画力も高いので一切モヤる点なく読めます。
    これから先の配信が楽しみな作品です。

シヴァが魅力的

最新11話まで読みました。
    とにかく続きが気になって購入してしまう力のある作品。
    脇役にいたるまでキャラクターが魅力的です。とくに悪役であるシヴァのキャラは立っています。
    美しい容姿、何を考えているか分からない不気味さも素敵。
    生まれつきの主人公の顔の傷にも、もしかしたらシヴァが関わっているのかも⁇

by hiruzen

生き生きした線で描かれるダークな物語

物語の運び方や絵、特に表情の素晴らしさは言わずもがな。
    私が購入に踏み切った一番の理由は、最近お目にかかれずにいた「正統派少年マンガを連想させるほど生き生きとした線」です。
    華奢で綺麗な絵によって描かれるファンタジーが流行る中、ダークファンタジーにぴったりな迫力ある線で美男子が活躍する本作、これからも期待しています!

読み応えのある漫画

古い伝承を信じた大人たちによって、生まれたときに善悪を勝手に判断されて分け隔てられた双子たち。
    無料分を読むだけで、業を背負った子らのその後が気になり引き込まれますね。
    まず世界観がとても良い。ストーリーも絵も練られていて、これはお金を払う価値のある作品。

by fmmm

ふたりの赤子、数奇な運命。

シヴァとラセツ、ふたりの物語。

見た目だけでは、
    他人には決められないこと。

今からラセツは自分を堕とした神父に再会し、
    どう動いていくのか。
    怨みや苦しみを乗り越えて世界の滅亡を止め、
    正しく救世主に成りうるのか。

続いて見てゆきたい、作品です。

本当にヤバい救世主と、徳のない司祭のせいで捨てられた忌み子。
    捨てられた主人公は、育ての親に愛情を注がれ、お友達がいたりして人間的。
    救世主と思われた方は、改心の余地が皆無の悪の塊でしょうが、人としての触れ合いも知らず、むしろ不公な生い立ちかも知れません。

先が気になる

勢いのある作画とダークファンタジーの世界観が合わさって、とても気になる作品になっています。
    双子がその見た目だけで取り違えられたのだろうと思いますが、果たして?

生まれて間もないのに人を欺くことに快感を覚えるかの様な行動をするシヴァ、何を使っても焼け死ぬことのないラセツ、見た目の美醜で、善と悪を決めつけてしまったことから始まった捻れたストーリー。