みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)

読みたいならネタバレ読まないで

全話読みました。

まだ読んでないけど興味があって読んで見たい人は、ネタバレは読まないで。

もし嘘がバレなかったら、妻の真意はわからなかったけど、夫は清々して、引きづらないように、、
    奥さん優しいですね。
    旦那がやさぐれてるところなんて、妙にリアルで、
    自然と涙が出ちゃった。

愛し合うって幸せ、でも別れの時残酷。

私は離婚でお互い罵り別れ、清々したけど、
    愛が、わからなくなっちゃったですね。

愛し合うって羨ましい。

色々考えれて余韻が残る良作です。

泣いたー

余命が限られた時に自分ならどんなふうに過ごせるのか考えてみました。
    死ぬのが怖くて泣くかもしれないし、やりたい事を叶えていくのもいい。後は自分を見送ってくれる人達にお礼も伝えたい。
    主人公の優しさ、愛情はちょっとひねくれた物ですが、これも一つの愛の形なんだと思えました。
    先日大切な人が亡くなり、二度と会えなくなってしまった事で何故もっと早く会いに行かなかったんだろうと後悔していたのですが、自分も今をきちんと生きていこう、後悔しないようにしようって思いました。

終末について考えてしまう件

わざと冷たい態度をとってるのかなと思ったけれど、やっぱりそうかと思ったけれど、ネタバレしてからすぐに召されてしまってなんだか切ない。本当にそんな最後で良かったのか考えさせられる。別の話で死にゆく母が息子を思って厳しくピアノの指導したらトラウマになってピアノ弾けなくなっちゃったのがあった。良かれと思った事でもどう転ぶかわからないね。全話無料で読ませていただきありがとうございました。

最初は

「なんなん?この奥さん、病気なのは可哀想だけど、こんなに旦那さんに当たり散らすのは、不愉快」と思ってみてました。不快感から最後まで読むのやめようかと悩みましたが、4話だし、完結だし、読み進んだら…
    読んで良かった!本当の気持ちを知ったら、最初があまりに酷いからこそ、すごく悲しくてせつなくて涙がでました。ネタバレは読まないで読んだ方がいいです。

涙出ない訳ないわ

なんとなく、最初から展開が見える気がしたけど、結局最後まで読んで号泣でした。
    なんかもう泣くための漫画って感じ。
    好きだけど。

一点不満が、短いこのストーリーを4話に分割しなくて良かったんじゃないかってところかな。
    数ページ読んですぐ次話に飛ばないといけないのがちょっと面倒かなぁっと。
    その点がマイナス🌟

短いお話

ネットの広告から読み始めました。嘘の苦手な妻が最期についた嘘は残される夫のためでしたが、もう少し読みたいくらいの短さでした。生き別れより死に別れの方が美化されるかもしれません。でも妻側から見てもほんの数日でも笑顔になることができてその顔を見られた夫は結婚して良かったと思えたんじゃないでしょうか。

バレてよかった

自分の死後に旦那さんが悲しまないように、その気持ちを表すのに、こういう形があるのかと驚きながら読みました。
    でも、亡くなる前にバレてよかった。
    亡くなった後に旦那さんが真実を知ったら(お小遣いとして渡していたお金がそのまま出てきたら、察するじゃないですか)、後悔で前を向けないと思います。

某サイトの広告で知りました。

ここにあったら読んでみようと思い、速攻ポイント使いました。
    読後なんとも言えない苦しみが伝わってきた。
    出来るなら奇跡がと思ったりしましたが。おっとネタバレになりそうなのでこの辺にしておきます。
    自分が余命宣告されたら、どうするかなと考えながら読みました。

他サイトの広告で見てすごく気になっていて、こちらでも見られるのを待っていました。思いがけず短いお話で一気読みでした。これは泣きます。すれ違ったままの最後じゃなくてよかった。
    ただどうしても私は言葉遣いが好きになれず、その分★が少ないです。

シンプル

広告で気になってました。
    シンプルなのであっさりとしてて、伝えたい事がわかりやすい。
    結末的には、なんとなくそうじゃないかなぁと思ってたから、やっぱりなーって感じです。
    嫌とかガッカリしたとかではなく、そうであってくれて良かった。と、いう意味で。