みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)

よく広告で目にして気になって購入。
    一気に最後まで読みました。
    うーん、私は泣けなかった。
    奥さんの言葉が遣いが好きになれないし、感情移入出来なかった。
    特に病気になる前の誕生日のエピソード。
    私はあんな風にされたら嬉しくない。
    期待しただけにちょっとがっかりでした。

家族って、普通に平凡なときが多くてその幸せに気づきづらいけど、そうでなくなったときに初めて幸せだったことを感じる。
    試練が訪れて家族が普通な状態でなくなったとき、幸せをどう感じるか、目にうつるものが全てか、裏に隠された真実があった場合にそれに気づくことができるのか。
    考えさせられる。

泣けた

やり方は人それぞれなんだけど、余命いくばくかの時間は、大好きな人と他愛ない話を沢山交わして、沢山の笑顔を胸に刻んで生きたいけどな。わざわざお互いにとってストレスにしかならない嘘つく必要あるかな?と。ストレスで旦那さんまでガンになったらどーするの??って

愛してるからこそ

私自身は回復した、元ガン患者たから
    奥さんが自分か助からないたから自分がいなくなったあとの旦那さんのことを考えてあんな態度をとったのは、わからない、家族の支えがあっても辛かったから、
    奥さんの本音が、聞けて良かった、悲しいけど良かった

広告に釣られて

読んでました。話数が少ないので一気読みがオススメ。
    なんとなく、ワガママを装っているんだろうなぁとは思っていました。
    ほんのりウルっとしました。
    でも、できれば遺影はキレイな写真にしてほしいと、私が妻なら思います。。。

導入だけみると

導入だけ見ると心荒みそうな内容ですが、そのまま一筋縄ではいかなそうな含みがある。タイトルから想像して、幸せな方に裏切ってもらえると信じたい。完結している様なので、ポイントに余裕があれば・・

by tan06

どんでん返し

一見すると、ただの「愛する人が去り行く悲話」のようなタイトルですが、もちろんそんなことはあるわけない、どんでん返しの定石的な話でしたが、夫と妻それぞれの機微がうまく描かれていました。

すごく評価高いけど、、私だったらもし最愛の人にそんな態度取られたらその後の人生より辛いと思う。最後の期間を精一杯お互い過ごした方がいいと思ってしまう。死ぬ前から辛い思いさせるのはなんだかなぁ

めっちゃきになる

無料の分だけ見たけど、奥さん愛されてて羨ましい。あたしも旦那からこんな風に愛されたい。予告を見てる限り、奥さんもかなり旦那さんのことを愛してるなって思う。理想の夫婦だな。

by 雅蘭

駆け足すぎる?

いい話です。絵もうまいと思います。
    でも、物語がちょっと駆け足すぎる。
    もうすこし丁寧に描いて欲しかった。
    これ、10話以上あっても読者は課金して読むと思いますよ?

by Mizuha