みんなのレビューと感想「ラスボス、やめてみた~主人公に倒されたふりして自由に生きてみた~」(ネタバレ非表示)

そっかぁ~

ラスボス目線で見たら、こうなるかぁ~と今更ながら半ば反省してます。敵役の魔王は完全な悪だと思い込んでました。まぁ~悪い奴がほとんどなんだけど。自分の思うがままの世界を作りたいだけなのに、自分らに相反する相手は邪魔だから排除する。世界の為に?人類の為に?ゲームしながら今まで何にも思わなかった……これからドラ〇エさえも出来なくなりそう😥でも漫画の設定としては凄く面白いので読み進めて行きたいと思いました。ネタバレではなく感想でごめんなさい。

ゲームのラスボス、メナスが主人公の物語。
    ラスボス目線で勇者&革命軍に倒されるまでが切ないし、メナス様意外と庶民派だし、スローライフに1日で見切りつけるし、ネタとアイディアが豊富な作品です。
    絵も見やすいし、高評価なの納得

まあまあ

無料で数話読みました。
    ラスボスに転生した主人公。なんか良かれと思って統治した国だが征服したと思われて魔王扱いを受けており、こっそり魔王をやめて一般人になろうとするが強すぎて起こるイベントの話かな。

主人公の魔王をやってたけど、不遇の主人公。魔王をやめてから、チートな力でやり放題だけど空回りなのが愉快で笑えます。凄い好きです。

これ面白い

異世界ものはネタさえあれば誰にでも作れます。このお話はそうは作れない、随所に面白いを盛り込んで作り込まれています。まず主人公がラスボスという斬新さ!

たまに出る魔王煽りがツボw

ってな感じでたまにコミカルだしながら、無双したり、人情出したりと
    ストーリー展開は中々に秀逸
    何か異世界銀魂を見ているような気になるw
    面白いです

たのしい

表紙にひかれてきましたが、無料おためしで一気に読みました
    面白かったのでこれからゆっくり読んでいきたいなとおもいます

ラスボス、メナス目線での物語。今迄は、ラスボス=悪者って感じだったけど、見方が変わってきました。
    スローライフ1日で見切りをつけるのがまた良いキャラだわ(笑)

ラスボス目線なのが面白いです。
    しかもめちゃくちゃな強さに爽快感を味わえます。
    絵が綺麗でわかりやすいのも読みやすくて好きです!

ボス強い!!

勇者レナク弱すぎる。。。勇者なのにレベル1なんて可哀想すぎる。。。戦いが話しにならない。。アレクは強い!