みんなのレビューと感想「放課後は君の彼女」(ネタバレ非表示)

話数も長過ぎず、各テーマごとサクサク進んで
    引っ張らないから結果的にドロドロしないのかも。読んでいて無駄にストレスが溜まらないのは
    ポイント高いです。
    サクサク進むぶん、もう少し読みたかったです。
    番外編とか。
    オールキャラで不快指数高いのがいない上に、
    自分的にはヒロインと年下彼氏が、少女漫画としてわりと理想的なキャラだったのがうれしい。
    残念ながらあまりないことなので、
    よい作品に出会えてラッキーでした。

by Luーna

すっごくお似合いな2人

モモもしゅうかもめちゃくちゃカワイイな。
    しゅうかは年下のモモを好きになって、
    モモは女子にも慣れてて余裕な感じで、
    しゅうかのことも受け入れ付き合うことに!!

そんな関係だったけど、しゅうかの天然ながら
    魅力がどんどん溢れてきてて、どんどんモモも
    しゅうかにキュンキュンなっていく様が良いです。

読んでても嫌味がなく素直でカワイイ2人。

修学旅行の携帯の災難時も頑張ってるしゅうかが
    かわいくておもしろかった!

可愛い

初めての彼氏が年下の彼氏なんだけど、どっちが年上やらって感じも可愛いの!初めての彼氏で浮かれてるけど、芯は通ってるから言いたいこともちゃんと言えて、しかもすごく可愛い感じに着地するなんて先輩ずるすぎる!年下彼だけど、キュンキュンさせられることも多いし、何より真っ直ぐ真剣に付き合ってるって言うのが伝わる行動をさらっとしてくれるのがたまらなかったです!

何話目だったか、早い段階で、「あほかわいいかよっ」的なモモの心の声があったと思います
    えっ?モモくんほんとは黒い人?と不安に思いつつ、読み続けましたが、10話までではどうやらちゃんと好きそう
    恋愛初心者たちの、かわいい恋の始まりを見れました、りぼんということを考慮して★5です
    でも、ヒロイン柊華ちゃんの素直さは、大人も見習いたいところ

可愛い過ぎ♥️

可愛い過ぎて胸キュンです。岩井柊華高校2年生。ソロソロ回りに影響されて彼が欲しいなあと思い始め合コンへ(笑)男の子扱いされる中で、モモと呼ばれる男子と気があって良い感じです。そして、カレカノスタートですが、モモは百瀬くんと言って年下高校1年生。甘々のトロトロのカレカノのスタートです。完結で安心して読み始められます。ウフってとこです。

めっちゃかわいい♡

柊華とモモ、2人ともかわいくて好き♡
    モモかっこいい♡♡
    付き合い始めた時はモモの気持ちがあまり見えなかったけど、ストーリー進むうちに柊華のことめっちゃ好きなんだな~ってわかって、終始ニヤニヤしながら、たまに『ブッ笑』って一緒のタイミングで吹き出したりしながら楽しく読めました♪

この2人のこと、まだまだ先も見ていたいー☆

かわいい2人

いつも元気な柊華は16年間彼氏なし。
    合コンで知り合った年下のモモと付き合う事になりますが初めは付き合うってどうしたらいいのか分からない柊華。
    しかしモモのリードのおかげかお付き合いは順調!
    ちょっとSっ気のあるモモと天然元気な柊華は相性バッチリでベストカップルですね!
    ラストも爽やかな締めでした!
    サクッと読めてかわいいお話オススメです!

柊華は彼氏いない歴=年齢のモテない女子。女子力低いけど、友達だったら楽しいだろうな~って思う(笑)。モモは逆にカッコいいモテ男子。来るもの拒まずだと友達言うほど。恋にも慣れてそうだから、柊華は先輩だからと頑張らないでモモに任せちゃったらいいよね~。柊華の素直な明るさが、モモをトリコにできますよーに(笑)。柊華を大切にしてあげてください(笑)

無料分を読みました。
    ヒロインは恋をしたこともなく、興味もなく16年間すごしてきてて、そこで出会ったモモはくるものこばまずの、年下イケメン君。
    二人が付き合うことになりますが、放課後デートのコースが面白くて、良かったです。
    今後、モモが少しリードして、色んな事を教えてくれたらと、妄想しながら読んでます。

柊華ちゃんがひたすら可愛いです♡♡
    素直で前向き!彼氏と一緒にラーメン食べてバッティングセンター行って、楽しい~~♡♡ってなってるとこが最高!
    年下の彼ですが、器の大きい素敵な彼氏♡
    さわやかでお似合いな大好きなカップルです!